ID работы: 3938402

Белая ворона или как я стала счастливой

Гет
PG-13
Заморожен
20
Размер:
142 страницы, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

4. Чемодан

Настройки текста
      Когда я приехала, было уже 18:20. Я понимала, что безнадежно опоздала. Потом ещё 5 минут я искала тот ларёк. Всё-таки нашла. Он уже ждал меня там. - Привет,- Начала я. - Это твой? - Я знал, что ты придёшь, - он улыбнулся. - То есть это специально? - Нет, просто мне опять хотелось тебя увидеть. - Оу. Правда? - Да. Ладно, закидывай чемодан, пойдем, прогуляемся. - Стой... - Это не свидание. Просто погуляем.       "Мама ни чего не говорила о сроках, - подумала я. - Ладно! Можно и погулять!" - Почему бы и нет. Мы подошли к тонированной чёрной машине. Он взял чемодан и забросил его в салон. На улице стало жарко. - А можно "кофточку" забросить? - спросила я. - Конечно, - я сняла куртку. - Стой! Это моя рубашка? - Да. Но я её постираю и отдам. - Да ладно, мне она не нужна. Тебе она все равно больше идёт. - Спасибо - покраснела я, на что он улыбнулся. - Слушай... Мороженного хочешь? - У меня денег нет. - Я заплачу. - Мне как-то неудобно. Мы с тобой едва знакомы... - Да ладно. Какая разница? Ну, давай я и той девочке куплю, - он указал на маленькую девочку, которая сидела рядом с бабушкой. - Ну не знаю... - Давай. Мне тебя ещё уговаривать надо? Другая бы уже согласилась, - он протянул мне руку. - Ладно, - решилась я. - Вот и здорово, - он пошёл к лотку с мороженным, я поплелась за ним. - Три пожалуйста. - Вот, держи. - Спасибо.       Мы подошли к девочке. Он протянул ей мороженное. - Хочешь? - спросил он. Девочка взглянула на бабушку. - Ба, можно? - Ну, если предлагают... - Спасибо! - девочка выхватила мороженное и обняла Кэмерона. - Да не за что - это смотрелось так мило, что я невольно ахнула. - А, я тебя знаю, - неожиданно начала девочка. - Ты - Люк Росс. - Может быть, - я хихикнула, он повернулся и приложил палец к губам. - Тшш! - Молчу... - я поджала губы. - А это твоя девушка? - спросила девочка, я покраснела. - Анита! - одёрнула её бабушка. - Простите её. Она ещё маленькая, - они удалились. - Интересная ситуация... - через некоторое время сказал Кэмерон. - Кэмерон... - Так! Давай лучше Кэм. Как друг. - Хорошо. Кэм. Надеюсь, ты не думаешь... - Что? Ах, это! Нет. У меня по факту есть девушка. - А, что значит "по факту"? - Ну, это сложно объяснить.       Мы зашли в какую-то кафешку. - У меня много времени. - Давай для начала, что-нибудь закажем. - У меня... - он меня оборвал. - И что? Я не могу угостить симпатичную девочку? - мы оба покраснели. - Извини. - Ничего, мне даже приятно. В прошлой школе считалось, что я дурнушка. - Они глубоко ошибались, - он улыбнулся. - Что-нибудь закажите? - спросил, появившийся из ниоткуда, официант. - Птица, ты первая, - сказал Кэм. - Молочный коктейль, - нерешительно сказала я. - Мне тоже, - повторил мой заказ Кэм. - Хорошо, - и официант удалился. - Расскажи о себе, - вдруг попросил меня он. - Ну, как ты понял, я тут новенькая. У меня тут нет друзей, ну кроме тебя. Вот. Папы нет. Мама одна растит нас с братом. - Стоп. Одна? - Да. Папа давно умер. - Мне тебя жаль, - он взял меня за руку.       Вдруг замигали вспышки. И я поняла, что попаду на первый разворот журнала, причём не одного. - Вот чёрт! Ты прости меня. Они всегда попятам! - Да, ничего. Может, пойдём? - Давай. У меня идея. - Какая? - Узнаешь, - он взял меня за руку и пошёл, расталкивая журналистов. Мы вышли. - А теперь побежали! - Что?!       Он рванул с места, всё ещё держа меня за руку. - Сюда! - мы спрятались за какое-то, с широким стволом, дерево. - Тш... - он приложил руку к моему рту и посмотрел за дерево. - Всё!       Я засмеялась. - Что-то не так? - Нет, нет. Просто... ты постоянно так прячешься? - Ох, поверь мне. Постоянно! - Стой! - я прислушалась. - У тебя в ушах не звенит? - Да. Я, кажется, знаю, что это.       Вдруг послышалось: - Смотрите! Это Кэмерон Бойс!       После этой фразы меня отпихнули, какие-то девочки. Я села на лавку, стоявшую неподалёку, и смотрела, как он раздаёт автографы и фоткается с девочками, намного красивее меня. Именно в этот момент я поняла, что мне на это не очень приятно смотреть. Даже отвратительно. Я отвернулась. - Тоже неприятно на это смотреть? - спросил красивый незнакомый голос. Я не ответила. - Ну, молчи-молчи! А я-то его хорошо знаю... - Ты мне? - ответила я. - Конечно. Ты ведь Авис - Птица? - Да, а откуда ты знаешь? - Он мне про тебя, за те 5 минут пока был дома, все уши прожужжал. - Прости, я не знаю твоего имени. - Колет. - Приятно познакомиться. А, что он тебе рассказывал? - Вот мой номер, вечером позвони, - она протянула мне бумажку и ушла.       Через некоторое время пришёл Кэм. - Не скучала? - Нет. Только... - я замолчала. - Неет? Колись уже! - Да, я же говорю ни-че-го! - Хорошо... - он отвернулся. - Не обижайся... - Я и не обижаюсь, просто репетирую. - На мне?! - Теперь ты не обижайся. - Я и не обиделась.       Мы немного помолчали, смотря друг другу в глаза. - Может, тебе показать, где проходят съёмки? - Какие съёмки? - Ах да, этого ведь ещё никто не знает. Фильм "Наследники". - Мм! Это Интересно! - Ну что? Пошли? - Пойдём!       Мы встали с лавки и пошли вглубь парка. Мы говорили о какой-то ерунде. Прошли площадки разных сериалов и фильмов. Мне было очень легко с ним общаться. Мы как будто знали друг друга 100 лет. Но пришло время, идти домой. Он отвёз меня и помог мне затащить чемодан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.