ID работы: 3938402

Белая ворона или как я стала счастливой

Гет
PG-13
Заморожен
20
Размер:
142 страницы, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

27. Доброе утро

Настройки текста
      Хотя мама и не разрешала мне ночевать у Бойсов, я не слушала её. Я перелезала через окно ночью и спала в комнате Кэма, так как Либи тоже ничего не знала, а утром перебиралась обратно. Так продолжалось до 27 ноября - Дня Благодарения. Мама встала чуть раньше и решила со мной поговорить, а я как раз прощалась с Кэмом не на долго и залезала на подоконник. Она тихо заша в комнату, я спыгнула обратно в комнату Кэма, но меня успели заметить. - Здрасте, миссис Холидей. Вы так рано... - пытался прикрыть меня Кэм. - Авис, я всё видела. Выходи, - обсолютно без эмоций сказала мама. Я неохотно встала и опустила голову. - Быстро в дом, - я перелезла через окна и уже стояла с, точно также, опушенной головой перед мамой. - Ну, юнноя леди. И как ты это обьяснишь? - мама опустила створку окна и закрыла шторы. - Я... - Так, - она расставиларуки в стороны. - Не хочу ничего слышать, ты наказанна! - она развернулась и пошла к двери. - Ты так всегда! - закричала я, она повернулась. - Ты никогда меня не слушаешь! Никогда не спрашиваешь моего мнения! Я перестала слушаться, потому что ты меня не слышишь! - под конец у меня кончался воздух и по-этому я кричала в пол. Я подняла не неё глаза, тяжело дыша. - Ты же не поймешь... Ведь ты не теряла всё, что любила, чем дорожила! И тебе не выподал шанс всё изменить! - на её глазах блестнули слёзы. - Мам, я любила папу так же, как и ты... - горькие воспоминания прошлись ножом по сердцу и я тоже начала плакать. - Мам, мне выпал шанс всё изменить... Мой шанс это Кэм... Может, тебе не надо искать другого? - Авис, ты строишь свое счастье, у меня своё... - Да? А ты про Наума подумала? Он тоже против, только он молчит и я слышу, как он перед сном плачет и молится, лишь бы Феликс не стал нашим отцом... Тебя это не волнует? - Я забыла... Боже, Авис, прасти... Я так перед тобой виновата... - она раскрыла свои обьятия и подошла ко мне, я приложила руку к её груди. - Сначала поговори с Наумом, а дальше я подумаю, - мама опустила голову и ушла. Я начала переодеваться. С самого утра праздник не задался. Вскоре ко мне зашла Оливия. - Какого чёрта ты забыла у меня?! - Тихо, Авис... Я тоже не в восторге, что наши родители вместе. - Ну, и? - я скрестила руки на груди. - Нам надо научиться терпеть друг друга, то есть поддерживать и уважать. - Оливия... - Лив, прошу тебя, Лив... - Да, какая разница?! Я хочу сказать, что не настроенна вас терпеть и мне не по боку, как сложится судьба моей мамы, потому что в ней не будет Феликса и тебя. Всё! Катись колбаскай отсюда! - Авис, я хотела с тобой подружиться... - Я не хочу! - она отвернулась и медленно ушла.       Я открыла дверь и вышла на единственный в доме балкон. В доме Бойсов балкон был только у Майи и она, как раз, тоже вышла. Я оперлась ладонями на бортик, подняла голову и закрыла глаза, втягивая воздух ноздрями. Она заметила меня. - Привет, - поздоровалась она. Её мягкий мелодичный голос заставил выйти из своего "кокона переживаний". - Привет, - я улыбнулась ей. - Ты давно тут? - Нет, а ты? - мы не знали, как продолжить разговор и и,о этому просто задавали вопросы. - Я, тоже... - Ясно, - протянула девушка и закусила губу. Наступила не ловкая пауза. Я решила её прервать. - А вы куда-то едите сегодня? - А Кэм не сказал? Мы принимаем сегодня родственников. Мама сказала и вас пригласить, но я так понимаю у вас не получится? - Нет, давай приду только я и Наум, а мама с Феликсом и Оливией будут праздновать одни. - Хорошо, я маме так и скажу, до встречи! - Пока... - протянула я. "Приятная девушка- подумала я.- С ней легко, как общаться, так и молчать."       Стало прохладно - я зашла в комнату и решила позвать Наума. Я тихо открыла свою дверь и вышла. Комната брата находилась перед моей, по этому я сразу подошла к его двери и услышала заспаный голос Наума и напряженный голос мамы. - Милый, ты пойми, Феликс хороший человек и Оливия тоже. Так почему бы не дать им шанс и принять в семью? - Мам, он плохой, а Оливия странная, мне они не нравятся, - влзмущённо говорил братишка. - Ладно, ты ещё подумай, дорогой, - она направилась к двери. я спряталась за дверь. Мама вышла, заметив меня, и спустилась вниз. Я скользнула в комнату. - Привет, маленький, - Наум сидел в пижаме и тер глаза. - Привет... - зевнул он. - Хочешь сегодня повесилиться, - я села на пол рядом с его кроватью и взяла его за ручки. - Хотелось бы, только не с Феликсом и Оливией. - Их там не будет. Буду я, ты и семья Кэма. - Либи, Майя и Виктор? - Да, наверное. - Я согласен, мне понравилось играть с Майей, - улытнулсе он и показал дырку от выпавшего зуба. - Вот и отлично! Я ещё уточню у Кэма, кто там будет, и скажу, как одеться. - Хорошо, - сильно кивнул он. - А теперь пошли завтракать, - я встала и протянула ему руку, маленькой ручкой он схватил её и мы пошли вниз. Только открыв дверь, мы услышали вополь. - Ааааа! Уберите его! - кричала Оливия. На неё рычал Люк. Мы зашли в зал. - Перестань, глупое животное! - ругался на малыша Люка, Феликс. - Он не глупый! - Люк повернулся ко мне и высунул язык. - Да милый? - я присела и раскрыла для него объятья. Он подмежал и прижался ко мне. Наум сел рядом и почесал ему за ухом, Люк облизал его лицо. Оливия и Феликс прошли мимо, Люк начал рычать. - Хороший мальчик! - я похлопала его по боку, он сел и начал быстро дышать ртом так, что язык достовал до самого его плеча. - Тебя покормили? Пойдем проверим, - я взялась за его ошейник и пошла в кухню.В миске была пара кусочков корма. Есть я не хотела, по этому взяла куртку и поводок и пошла на улицу. Кэм уже ждал возле нашего забора. - Прасти, что пришлось всё это выслушивать, - сразу сказала я. - Да, ничего. Ерунда, - он пожал плечами. - Мы, к стати, приглашаем вас... - Я знаю - Майя тебя опередила. Пойдем только я и Наум. Я не хочу видеть там Феликса и его доченьку, а теперь и маму, потому что во всем им потакает. - Да... Сложно у вас всё... - протянул Кэм. - Может пойдем, а то Люк на месте усидеть не может. - пошли, - улыбнулся Кэм и подал мне руку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.