ID работы: 3938402

Белая ворона или как я стала счастливой

Гет
PG-13
Заморожен
20
Размер:
142 страницы, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

35. Игра в прятки

Настройки текста
      Я уже спустилась вниз и ждала Кэма, как со двора послышался лай собак и стук в дверь. Спустился Виктор. Я совершенно не понимала, что происходит, и недоуменно уставилась на дверь. Из-за двери послышались голоса. Точнее три голоса: Виктора, мамы и... Оливии? Она то что тут делает?! Виктор, как истинный джентльмен, открыл дверь для моей мамы и выскочки. Я спрыгнула за диван и постаралась не высовываться. Теперь в зал пришла и Либи. - Что случилось? - заспанным голосом спросила она. - Да, тут мама Авис пришла, ты её не видела? - она незаметно взглянула на меня. - Нет, может она с Кэмом и Майей? Пойду, посмотрю, - она опять убежала наверх. Эта мудрая женщина явно понимала, что мне плохо там, дома. - Ладно, может присядите? - Виктор. - Нет, мы, пожалуй, постоим. Мне нужно срочно увидеть дочь. - О... Мне тоже... - пробормотала Оливия. - Ты что-то сказала? - заботливо спросила мама. - Я? Да. Мне тоже хочется увидеть сестрицу... - мама лишь кивнула на такую наглость. И опять воцарилась тишина. Я услышала голоса наверху. POV Кэм - Так, сейчас играем в игру "спрячь Авис и не дай её маме забрать её раньше положенного", - тихо говорила мама, ворвавшись в комнату. - Мам, ты о чём? Какая игра? - спросила Майя. - Быстро придумывайте, как незаметно провести Авис наверх, чтоб её мама ничего не заметила. - Стоп. Мисс Холлидей здесь? - я. -Да, и не одна, а сОливией. - Что?! С Оливией?! Мне нужно всё ей высказать! - А что она сделала? - Это она подкинула голубя. - Тогда я тоже иду! Она всё таки меня напугала! - Дети, нужно спрятать Авис. - Там придумаем. - Да, мам, там придумаем, - и мы вдвоем спустились вниз. Я увидел птицу за диваном, она размахивала руками и крутила головой, предупреждая, что туда лучше не ходить. - Здравствуйте, мисс Холлидей. Можно я поговорю с вами? - я подошёл к ним. Дракониха оглядела меня с ног до головы и закусила губу. - Кэмерон, что-то с Авис? Прошу, не молчи! - Нет, с Авис всё в порядке. Мне нужно вам рассказать об Оливии. - Оливии? - Она подложила мне мёртвого голубя на подоконник. - Как?! Может, ты перепутал? Может, это не она? - Она. Ещё там была бумажка, - я достал её из кармана и протянул Коре. - Вот, - она прочитала всё, что там было написано. - Это что такое?! Оливия?! Что это такое?! - Мне просто... Э... - Дома поговорим, а пока приведите Авис. - Мам, я тут... - не знаю как, но Авис выходила не из-за дивана, а из кухни. - Я рада, что ты нашлась, но... Что у тебя с рукой? - Это долгая история.... - Ладно, переодевайся и мы идём домой. - Но... - Никаких "но"! Домой, я сказала! Мне с вами обоими поговорить надо. - Хорошо... Я сейчас... - птица взяла меня за руку. - Нет, Кэмерон, постой-ты мне ещё расскажешь, что сделала Оливия - Кора зло посмотрела на неё. - Ничего особенного, всего лишь запустила того самого кота, которого вы разрешили ей оставить утром, когда я приходил, в голубятню Авис, - Оливия прожгла меня огненным взглядом. - Это правда? - Да... - буркнула она и прищурила глаза. В этот момент спустилась Авис, мама держала её за плечи давала какие-то наставления. - ...Только прошу тебя, будь осторожна, - она обняла птицу и чмокнула её в щёку. Авис подошла ко мне. - Пока... Раньше, чем завтра мы не увидимся... - она смотрела на мой палец, который держала в руке. - До завтра... - она подняла глаза. - Авис, давай быстрей, - начала нервничать Кора. Птица бросила взгляд сначала на Оливию и опять на меня, потом нежный, но пылкий поцелуй. - Пока... - прошептала она и отпустила мой палец. - До свиданья, миледи... - сказал я закрытой двери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.