ID работы: 3938402

Белая ворона или как я стала счастливой

Гет
PG-13
Заморожен
20
Размер:
142 страницы, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

49. Комок в горле

Настройки текста
      Час дня. Кэм в окне даже не появлятся. Странно, может он просто помогает внизу? Что бы он не делал, я рада, что он существует.       Мама готовится к вечеру. Феликс готовится. Наум тоже. Даже Оливия. Толбко я сижу посреди комнаты и смотрю в окно в надежде, что он выйдет, улыбнётся и помашет мне рукой. Где же он? *** - Авис, милая, тебе помочь? - в комнату проскальзывает мама. - Нет, мам. Я сама. - Прости меня за вчерашнее. Просто... - Мам, я всё понимаю. Это я должна извиняться. - Хрошо, милая. Тогда поторопись. Либи уже нас позвала. - Да, хорошо. Вы идите, а я скоро приду. - Поторопись, - мама выходит и впускает в комнату Люка, который заваливает меня на спину и облизывает лицо. - Люк, тише, тише. Я сейчас пойду. Погоди, - я подхожу к окну. Всё небо заволокло облаками, только где-то на юге просвет. А его всё нет. Я заглядываю в пустую комнату напротив, убеждаясь, что он не прячется, и закрываю штору. - Ну, что? Будем одеваться? - спрашиваю я у Люка, смотрящего на меня своими масляными глазами. Я начинаю перебирать вещи в шкафу. Это нет. Это нет. И вдруг натыкаюсь на белый чехол. Снимаю его с вешалки. Моему взгляду открывается тот самый красный сарофан, в котором я была на танцах. - Наш первый поцелуй... - я опускаюсь на колени. Люк подходит ко мне и ложиться рядом, положив голову на красно-белый горох. Я потрепала его ухо. - В этом платье я пошла с ним на танцы... И... - в моей голове промелькнула замечательная мысль. - Одену его. POV Кэм       Я сижу на мокром песке. Смотрю на океан. Точнее в него. Пытаюсь всмотреться в гладь, что бы рассмотреть его душу. Ко мне подсаживается София. - Ты же знаешь, что я здесь проездом? - Да, и что с того? - безразлично отвечаю я. - Кэм, я не могу веселиться и смотреть, как ты тут чахнешь. - К чему ты клонишь? - Хочу дать совет, - я хмыкнул. - Представь - она больше не твоя. Просыпаясь она в окне видит не тебя. Сонная целует не тебя. Не тебе рассказывает, как провела день, - я остолбенел. Со лба побежала струя холодного пота. А сердце забилось так сильно, что его могли услышать девчонки, играющие в волейбол. Мне стало страшно. - Страшно? - я повернул к ней голову. - Так беги, - я сначала затормозил. Но быстро собравшись, я рванул с места, вскоре остановившись. - Спасибо, - я обнял Софу. - Всегда пожалуйста. Беги.       Я рванул на остановку в одних шортах, сланцах и толстовке. Быстрей. Где же автобус? POV Авис       Где же он? Я хочу ему показать. Хочу сказать, как сильно люблю. Хочу быть с ним. Может это специально? Я беру поводок и цепляю к ошейнику Люка. Спускаюсь вниз. Одеваюсь. Туфли ссобой. - Ну что, пошли, дружок? - он лишь радостно повилял хвостом. - Я так и думала, - я грусно улыбаюсь и открываю дверь. POV Кэм       Я залетаю в автобус. Никого. Сожусь на место. Денег нет. Ну да ладно. - Молодой человек, предъявите за проезд, - я медленно разворачиваю голову. POV Авис       Я зажата. С одной стороны разговаривают взрослые, обсуждают демографическую обстановку в стране. С другой, меня достают младшие двоюродные братья и сёстры Кэма. А его всё нет. Я встаю с места и иду на кухню. Просто. За барную. Стойку и лажусь на столешницу, протягивая руки. - Авис, он должен скоро прийти, - слышится робкий голос Майи. - Спасибо, - я поднимаю голову и вяло улыбаюсь. - Ты такая бледна. Ты не заболела? - Нет. Нет, меня просто угнитает вся эта обстановка. Здесь Крайвы. Я не могу ничего взять со стола, по предписанию врача. Но самое главное, что Кэма нет, и я не знаю, где он. - Он и тебе не сказал? - Да. А ты что-то знаешь? - она открыла телефон и показала мне экран. - Бренда выложила это фото, где-то примерно в час дня, - на фотографии бали Сара, Бренда, Софи и Кэм, с такими выражениями лиц, будто их нигде не ждут и они сами по себе. - Ясно... Значит, ему это не нужно. - Наверно, - она подошла к кувшину с водой. - Хочешь пить? - Можно... - она налила воды и поднесла мне стакан. - Я уверенна - он уже близко. - Мне бы такую уверенность... - Авис, он вернётся, а это главное, - она пихнула меня плечом. - Да. Главное, - я сделала ещё один глоток, после которого у меня к горлу подошёл комок и я побежала в туалет. POV Кэм       Я уже почти подъезжаю. Ещё один квартал. Вдруг мы останавливаемся. Я подбегаю к водителю. - Что произошло? Почему мы остановились? - Масло потекло. Придётся тебе пешком добираться. Только ты не забуть замолвить словечко за мою дочку. - Я помню. Ладно, спасибо, чтотне высадили. - Не за что, Ромео.       Я побежал. Дом сменяется домом, дерево веревом. Я должен быть там. Быстрей! Дом. Вот он. Я забегаю во двор. Открываю дверь. Всё напряженно смотрят на меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.