ID работы: 3938402

Белая ворона или как я стала счастливой

Гет
PG-13
Заморожен
20
Размер:
142 страницы, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

52. С новым годом!

Настройки текста
- Десять! - радостно отсчитываем мы. - Девядь! - сердце в груди сжимается. - Восемь! - Я сжимаю в руке красную бархатную коробочку. - Семь! - я перглядываюсь с мамой. - Шесть! - на лицах каждого горит улыбка. - Пять! - я ловлю взгляд Кэма. - Четыре! - все поднимают бокалы. - Три! - я улыбаюсь Кэмерону, который стоит и гримасничает для меня. - Два! - я замираю в ожидании. - Один! - и бой часов. Все чокаются бокалами. - Ура! С Новым Годом! Ура! - все кричат наперебой, отовсюду сыплются брызги шампанского и бенгалбских огней. Безграничное счастье переполняет каждого в этой комнате. Я забываю обо всём, что происходило пять минут назад, мне просто хорошо. - А теперь можно дарить подарки! - пытается кричать Либи и походит ко мне. - Авис, знаешь, мы с Виктором долго думали, над тем, что можно подарить тебе... В общем, твой подарок ждёт тебя в кухне, - я отправляюсь туда. Что-то накрытое плотной тканью. Я одним рывком срываю её. Это два голубя с пушистыми хвостами и розовой грудкой, у каждого есть перья на лапках и хохолок. Самец и самочка. - Огромное вам спасибо! - я обнимаю их. - Я совсем не ожидала такого! Господи! Спасибо! А теперь и наш подарок. Либи, вам от нашей маленькой семьи, книга "старик и море", - я протягиваю книгу в сине-золотой обложке. - А вам, Виктор, это велокомпьютер, который замеряет: скорость, количество оборотов, время в пути, само пройденое расстояние и пульс, - я протягиваю запакованную коробочку. - Ого, Авис, а ты точно сама это покупала? - От части... Мне помогал Кэм, - он появился в дверях. - Ладно, мы вас оставим наедине, - сказала Либи и закрыла дверь. - Им понравилось... - протянула я. - Да уж... Я видел... - он дотронулся до шеи и покраснел. - Можно я первый? - Да... Конечно... - Это тебе... - он протянул мне что-то квадратное, завернутое в красно-зелёную бумагу и перевязвнное золотой лентой.       Я аккуратно снимаю ленту, раскрываю бумагу. Боже! Это грампластинки! Боб Мерли! Бесси Смит! Фрэнк Синатра! Билли Холидей! Очень значущие имена в истории музыки, а именно джаза. - Где ты взял эту прелесть?! Это же такая редкость! Они, наверно, дорогие. Я не могу это взять... - я протятула их Кэму. - Ты уже вскрыла, по этому товар позврату не подлежит, - улыбнулся он. - Огромное тебе спасибо! Я даже... Боже... - Упокойся... Всё хорошо... - он взял меня за плечи. - Ладно... Фух... Теперь я тебе дарю... Ок? - я показала ему коробочку. POV Кэм       Целая буря эмоций сменилась почти серьезным выражением лица. Маленькая красная коробочка, похожая на те, которые дарят, когда делают предложение. - Я согласна. - Ты дурак. Открывай! - Уже... - в коробочке лежала серебряная подвеска на кожаном шнурке. - Ого! Я... Я не ожидал... - Посмотрт повнимательней, - я присмотрелся. Крыло. Распахнутое крыло какой-то птицы. Я повертел его в руках. С обратной стороны гравировка: "Вместе и навсегда... К. и А." - Авис... Оуф... Я не... Господи... Я... Боже... Это великолепно... - Тебе помочь надеть? - Если тебе не сложно... - Пустяки, - она обошла меня. Подвеска медленно поползла по моей шее, потом опустилась к ключицам и обосновалась в углублении внизу шеи. Руки Авис тёплым замком застегнулись у меня под рёбрами. - Нравится? - Я не могу это объяснить... - Я не угодила... - упадническим тоном проговорила она. - Нет-нет. Всё отлично, просто это неописуемо... Великолепно... - я перевёл взгляд в окно. - Смотри! - за окном шёл снег, первый за пять лет. Она схватила меня за запястье и потащила за собой. - Пошли! Это будет круто! Пошли! - Я уже бегу! - я обогнал её и выбежал, через стеклянную дверь на улицу. Снега было немного, но он был. Почти все соседские дети уже выбежали на улицу и кдались друг в друга грязными снежками, или просто ловили снежинки языком. Авис подняла голову к небу и, зажмурившись, начала кружиться. Похожая на ребёнка и не похожая ни на кого. - Давай со мной! - она подошла ко мне и взяла за руки, мы кружились и смеялись, пока не начали мёрзнуть. Дома нас ждал горячий шоколад и остальные подарки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.