ID работы: 3938490

Сквозь преграды

Гет
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
68 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 32 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
— Какого черта? — не подумав о том, что говорит, произнес Деймон, после чего, немного отойдя, он попытался сконцентрироваться и, осмелившись взглянуть на Елену, сказал, — Привет. На дворе царила все та же ночь. Такая гнетущая и нависающая над мыслями, преподносящая страхи перед людьми и остальными существами словно на тарелочке. Вот только Деймон сейчас не ощущал того, как идет время, не понимал, что происходит за окном и, собственно, в его гостиной. Елена стояла на пороге, Бонни рядом, не решаясь ничего говорить; по ее лицу было заметно, что она была разочарована, обижена на него и полностью шокирована появлением своей лучшей подруги. Кто-то был еще в комнате в данный момент. Деймон забыл. — Так рты разинули, — усмехнулась Елена, — что вы как призрака увидели? Не пригласите даму войти? Первой очнулась Кэролайн, оно и понятно, учитывая, что только она обрадовалась появлению Елены в полной мере. Во-первых, потому что она была ее лучшей подругой и ждала ее как верный пес, ну, а во-вторых, только она не чувствовала, что ее появление очень не к месту. Стефан напрягся, увидев свою бывшую. Как бы он себя не уверял в том, что он разлюбил ее, это было не так. То спокойствие, которое ему дарила Кэр отчасти сопровождалось отсутствием Елены, он не сразу дал себе в этом отчет. И буквально недавно осознав мерзость своих мыслей, он понял, что может это принять, успокоиться и потом почти с чистой душой встретить воскресшую Елену, но сейчас все было как-то слишком неожиданно быстро. — Забыли о проклятии милого Кая? — не унималась Гилберт. — Я воскресла, как только сердце Бонни перестало биться. Уж не думала, что ты согласишься выпить кровь. Хотя, конечно, Деймон умеет убеждать. Что-то в речи Елены было чужим. Не было постоянных ноток доброты, отзывчивости, сейчас она полностью напоминала Кэтрин — сучку, которая душила одними лишь фразами. — Что вы молчите?! Пригласите ее в дом, — воскликнула Кэролайн, подбежав к Елене и крепко сжав ее в своих объятиях. Хозяева дома — братья Сальваторе — не торопились с приглашением. Деймон все также сидел на диване, немного сощурившись и склонив голову набок. Перед ним стояла любовь всей его жизни (когда-то он точно так считал), так почему же внутри не было даже желания подойти к ней, приобнять, заговорить с ней, да черт, даже в дом приглашать не хотелось. Пусть она уйдет. Ему надо подумать. Хотя о чем? Времени-то уже нет. Деймон взглянул на окаменевшую Бонни, которая не сводила глаз с живой и такой… дышащей Елены. Кажется, это была та самая проблема, о которая говорила его горе-мать. Оставался один вопрос: почему она вдруг стала для них проблемой? Для Сальваторе и друзей — все, кажется, очевидно, но еретики. Сначала он думал, что они испугались Бонни, которая стала вампиром и теперь раза в два-три сильнее всех их вместе взятых, но учитывая появление Елены, закрадывались сомнения в этой версии. Да и ее поведение… она не была похожа на Елену, которая была с ними все это время. — Я ведь подожгу дом и заставлю вас выйти ко мне, — с насмешкой сказала Елена. Кэролайн тоже напряглась после этих слов и сделала один неосознанный шаг в сторону от Елены. Что это было? Почему она с ними так говорит, что с ней произошло в том злосчастном гробу. Гилберт повернулась к блондинке все с той же ухмылкой, которую было правдивее назвать оскалом, в ее глазах было что-то нехорошее, что заставило Кэролайн преодолеть небольшое расстояние и зайти обратно в дом. Елена дернулась в сторону Кэр, чтобы остановить и оставить ее рядом с собой за порогом, но скорости не хватило. Форбс не отрывала испуганных глаз от Елены, когда та в свою очередь прожигала ее взглядом. Кто восстал из гроба и где Елена Гилберт, по которой Кэролайн так скучала? Бонни смотрела на все это как на страшный сон. И не потому, что чувствовала вину. Она чувствовала кое-что другое: сильное зло, исходящее от подруги. Оно ощущалось за версту, но от озадаченности с друзьями, она не успела понять, откуда или от кого оно идет. — Что с тобой? — будто выдавила из себя Бонни, вглядываясь в подругу. — Со мной-то? А с вами? Какого черта вы не пускаете меня в поместье? — почти угрожающе ответила Елена. Для Деймона это стало своего рода пощечиной. Девушка, которая стояла на пороге, не была Еленой. Это было то, что осталось от нее после путешествия в загробный мир. Деймон там был, он знал, как можно поменяться от одного лишь соприкосновения с этой силой, а Елена сколько там провела? Месяц? Два? Одним словом — долго. Он перестал чувствовать вину, перестал воспринимать Елену как в бывшем любимую девушку. Она стала просто объектом, возможно, проблемой. — Как дела? — поиграв бровями, спросил Деймон. — Очнулся, милый. Пошел хвостиком за своей новой подстилкой? — она не гнушалась неприемлемых выражений, что снова подтверждало: это не Елена. — Черт тебя дери, что ты такое говоришь?! — не выдержала Кэролайн. Нельзя было сказать, что она одобряла выбор Бонни, и что она вообще понимала происходящее, но такие слова в сторону ведьмы ее покоробили, и это еще мягко сказано. — О, да. Такое там, — Елена указала вниз, — тоже было. И это было… неплохо. Девушки, находившиеся в доме, скривились. Парни же лишь вздернули бровь, одинаково — братья же все-таки. Темнота будто сгущалась вокруг Елены. Ничего не происходило. Тишина давила на слух, казалось, что еще немного, и она расплющит всех, находящихся в доме вместе с этим самым домом. А Елену будто ничего и не смущало. Она, как ни в чем не бывало, стояла на пороге, облокотившись о стену, и терпеливо ждала следующую реплику, чтобы не особо грациозно, но определенно колко, на нее ответить. — Ты слышишь себя? — спокойно спросил Стефан. — Елена, это ужасно, я не знаю, что там, где ты была, произошло, очевидно, это сильно изменило тебя. — Он встал и подошел к ней на слегка дрожащих ногах, перешел порог, протянул к ней руку. — Я не хочу, чтобы ты потеряла себя в этом дьявольском состоянии. Возможно, ты сейчас посмеешься надо мной, но настоящая, моя Елена, слышит меня, и я надеюсь, она сможет найти путь назад. — Он говорил это все от чистого сердца, пытался воззвать к эмоциям Гилберт, вырубить переключатель обратно и сломать, чтобы Елена больше не могла отключать свои чувства. — Стефан, — слабым голосом ответила Елена, она взглянула на него так, как смотрела раньше — дружелюбно, немного влюблено, с благодарностью. Неужели так быстро вернулась? Кэролайн выглянула из-за спины Стефана, надеясь увидеть свою настоящую подругу. — Дело в том, что… — Гилберт сделала нарочито драматичную паузу и, задрав подбородок, продолжила, — мои эмоции при мне. А ты поплатишься за свою наивность. Она в мгновение ока свернула ему шею и схватила одной рукой за талию. — Удачи с выяснением отношений, ребятки. Когда вам понадобится младший Сальваторе, вы знаете, где меня найти. — После этих слов она скрылась в ночной темноте. Так же быстро, как появилась. Кэролайн стояла, разинув рот. У нее порывались прямо из души крики, но ком в горле все перекрывал, не давая пискнуть и слова. Бонни закрыла лицо руками, сдерживая слезы, которых вообще-то уже особо не было. Она успела использовать весь их резерв после всего, что происходило с ними за последние месяцы. И только Деймон оставался на удивление спокойным, немного озадаченным, но определенно спокойным. Он, поджав губы, раскинулся на диване, после чего оглядел комнату, прислушался к шорохам — кажется, никто не разжигает под их домом мстительный костер. Они в безопасности (относительно того же Стефана). — Это все, конечно, интересно, но… знает ли кто-нибудь, о каком-таком месте говорила эта зловещая копия Елены? — в своей манере задал вопрос Деймон, глядя на догорающие паленья в камине. — Надеюсь, не про Ад, — глухо отозвалась Кэролайн.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.