1.1. Arriving at the shelter.
10 января 2016 г. в 18:45
Стайлз находился в холодном мраке, вдыхал противный сырой воздух.
После разговора со Скоттом прошел уже час, а может и больше. Стилински уже потерял счет времени.
В быстром наборе сотового телефона оказалось лишь четыре имени: Скотт, Эллисон, Мелисса и отец.
Он нашел телефон в кармане, когда очнулся. Вместе с ним он обнаружил острую, но терпимую боль в ноге. Она по-прежнему ныла, а воспоминания так и не вернулись.
Без возможности найти ответы на вопросы: кто он такой? Почему он ничего не помнит? Что делает в его кармане телефон модели айфона (без понятия, откуда он это знал)? И, самый главный, — почему, мать вашу, у него прострелена нога?
Раздался вновь громкий металлический стук. Пол снова дрогнул и вдруг ушел из-под ног. Несмотря на холод, лоб покрылся капельками пота.
Парень попытался приподняться, но резкая боль в ноге заставила оставить в стороне все попытки. На минуту, ему показалось, что он и забыл про рану.
Осмотреть обстановку его угораздило еще в первые минуты пробуждения с мощным фонариком в телефоне.
Стайлз прислонился спиной к твердой металлической стене и прикрыл глаза. Обзор не поменялся — в комнате стоял мрак.
Юноша надеялся, что глаза скоро привыкнут к темноте, но этого так и не происходило.
После очередного толчка, комната начала двигаться вверх, точь-в-точь как старый подъемник в горнорудной шахте.
Резкий скрежет цепей и вращающихся блоков, какой можно услышать лишь в цехах древнего завода, наполнил кабину, отражаясь от стен гулким эхом.
— Впусти меня, — мерзко заскрипел мужской голос в голове у подростка. Просто видение, подумал он. Такое еще повторялось несколько раз, но парень списал все на проснувшиеся из-за страха и холода галлюцинации.
Темный лифт продолжал подниматься. Совсем дурно стало, когда в нос ударил запах горелого машинного масла. В глазах заслезилось. Совсем так же пахло, когда парень только очнулся. Казалось бы, запах на некоторое время покинул помещение, оставив Стилински одного один на один с разъедающими мыслями и памяти о телефонном разговоре.
— Что такое Стайлз?
Стайлз рассуждал вслух и даже не заметил, как лифт остановился. Уже в который раз. Подросток уже давно перестал обращать внимание на противный скрежет цепей или что-то вроде того.
Комната стояла так недолго, но достаточно, чтобы Стайлз обратил на это внимание.
— Кто-нибудь, э-эй! Помогите мне! Скотт? — проскулил парень, отчаянно пытавшись докричаться до кого-либо.
Каждое слово причиняло нестерпимую боль в горле. Ему ужасно хотелось пить. Неизвестно сколько Стайлз находился здесь. Также неизвестно, сколько времени он был без сознания.
Над головой раздался громкий лязг. Он посмотрел вверх — потолок лифта разрезала тонкая полоска света, становившаяся все шире.
Низкий скрипучий звук наводил на мысль о том, что кто-то с трудом поднимает тяжелые двойные створки.
Стайлз заслонил лицо руками — после долгого времени, проведенного в кромешной темноте, яркий свет резал глаза.
Внутри все похолодело, когда он услышал над собой чьи-то голоса. Снаружи стоял гул.
Стилински смог разобрать лишь некоторые из фраз.
— Это мальчишка.
— Ему на вид, точно лет пятнадцать.
— Какой же хилый щенок нам попался…
Когда, наконец, зрение сфокусировалось, парень смог разглядеть большую толпу подростков, стоящую около открытых дверей.
Стилински и не успел опомниться, как один из них спрыгнул к нему и склонился над лицом.
— Ну, привет, новичок. Добро пожаловать в Глэйд.
Стайлз почему-то был уверен, что никогда не забудет эти слова.