ID работы: 3938935

Меня зовут Стайлз!

Джен
R
Завершён
328
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
328 Нравится 74 Отзывы 120 В сборник Скачать

1.1. Arriving at the shelter.

Настройки текста
Стайлз находился в холодном мраке, вдыхал противный сырой воздух. После разговора со Скоттом прошел уже час, а может и больше. Стилински уже потерял счет времени. В быстром наборе сотового телефона оказалось лишь четыре имени: Скотт, Эллисон, Мелисса и отец. Он нашел телефон в кармане, когда очнулся. Вместе с ним он обнаружил острую, но терпимую боль в ноге. Она по-прежнему ныла, а воспоминания так и не вернулись. Без возможности найти ответы на вопросы: кто он такой? Почему он ничего не помнит? Что делает в его кармане телефон модели айфона (без понятия, откуда он это знал)? И, самый главный, — почему, мать вашу, у него прострелена нога? Раздался вновь громкий металлический стук. Пол снова дрогнул и вдруг ушел из-под ног. Несмотря на холод, лоб покрылся капельками пота. Парень попытался приподняться, но резкая боль в ноге заставила оставить в стороне все попытки. На минуту, ему показалось, что он и забыл про рану. Осмотреть обстановку его угораздило еще в первые минуты пробуждения с мощным фонариком в телефоне. Стайлз прислонился спиной к твердой металлической стене и прикрыл глаза. Обзор не поменялся — в комнате стоял мрак. Юноша надеялся, что глаза скоро привыкнут к темноте, но этого так и не происходило. После очередного толчка, комната начала двигаться вверх, точь-в-точь как старый подъемник в горнорудной шахте. Резкий скрежет цепей и вращающихся блоков, какой можно услышать лишь в цехах древнего завода, наполнил кабину, отражаясь от стен гулким эхом. — Впусти меня, — мерзко заскрипел мужской голос в голове у подростка. Просто видение, подумал он. Такое еще повторялось несколько раз, но парень списал все на проснувшиеся из-за страха и холода галлюцинации. Темный лифт продолжал подниматься. Совсем дурно стало, когда в нос ударил запах горелого машинного масла. В глазах заслезилось. Совсем так же пахло, когда парень только очнулся. Казалось бы, запах на некоторое время покинул помещение, оставив Стилински одного один на один с разъедающими мыслями и памяти о телефонном разговоре. — Что такое Стайлз? Стайлз рассуждал вслух и даже не заметил, как лифт остановился. Уже в который раз. Подросток уже давно перестал обращать внимание на противный скрежет цепей или что-то вроде того. Комната стояла так недолго, но достаточно, чтобы Стайлз обратил на это внимание. — Кто-нибудь, э-эй! Помогите мне! Скотт? — проскулил парень, отчаянно пытавшись докричаться до кого-либо. Каждое слово причиняло нестерпимую боль в горле. Ему ужасно хотелось пить. Неизвестно сколько Стайлз находился здесь. Также неизвестно, сколько времени он был без сознания. Над головой раздался громкий лязг. Он посмотрел вверх — потолок лифта разрезала тонкая полоска света, становившаяся все шире. Низкий скрипучий звук наводил на мысль о том, что кто-то с трудом поднимает тяжелые двойные створки. Стайлз заслонил лицо руками — после долгого времени, проведенного в кромешной темноте, яркий свет резал глаза. Внутри все похолодело, когда он услышал над собой чьи-то голоса. Снаружи стоял гул. Стилински смог разобрать лишь некоторые из фраз. — Это мальчишка. — Ему на вид, точно лет пятнадцать. — Какой же хилый щенок нам попался… Когда, наконец, зрение сфокусировалось, парень смог разглядеть большую толпу подростков, стоящую около открытых дверей. Стилински и не успел опомниться, как один из них спрыгнул к нему и склонился над лицом. — Ну, привет, новичок. Добро пожаловать в Глэйд. Стайлз почему-то был уверен, что никогда не забудет эти слова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.