1.2. Shelter.
12 января 2016 г. в 11:21
Примечания:
Множество раз слышал, что фикбук удаляет главы, но думал, что это неправда. Так вот, черт возьми, это правда. Эта глава должна быть другой и не знаю каким это образом она стала точной копией второй главы, но надеюсь в скором времени исправлю ( напишу новую Т-Т).
Когда, честно сказать, не знаю. Простите автора((
Я ИСПРАВИЛ, ВАУ, 6 АВГУСТА, РАДУЕМСЯ БЛИН
Когда зрение наконец сфокусировалось, Стайлз смог разглядеть большую кучку подростков, стоящую подле открытых дверей кабины.
Стилински и не успел опомниться, как один из подростков спрыгнул к нему и склонился над лицом. Пока еще Стайлз мог трезво и внятно оценить ситуацию. Он помнит, как множество глаз во всю оглядывает Стилински, как все, кто стоял сверху перешептывался. Кто-то сказал, что Стайлз выглядит, как живой труп, но это вовсе не волновало парня.
— Ну, привет, новичок. Добро пожаловать в Глэйд. — произнес темнокожий подросток, подавая руку
Приняв громадную ладонь, Стайлз попытался встать. Еще одна неудавшаяся попытка вернула Стилински в чувство, а лицо подростка исказилось от боли. Вот оно. Чувство, что предвидел Стилински. До жути знакомое чувство - боль. Голова закружилась, а к горлу подступила тошнота.
— Эй, ты только не подыхай тут, — на мгновение растерялся незнакомец и посадил еле сознательного Стайлза обратно на холодный пол кабины.
— Нога… — хрипит он, отдавая последние силы, чтобы задрать штанину, дабы внимательнее осмотреть ранение.
Гул, среди стоявших сверху подростков вновь поднялся. Темнокожий что-то сказал, но что, Стайлз уже не расслышал. Шум в голове нарастал и все больше заглушал окружающие его звуки.
Кто-то ударил Стайлза по щеке, возвращая сознание. Он почувствовал, как чьи-то руки сжимают его плечи и слегка встряхивают.
— Эй, парень, открой глаза, — сказал кто-то с хрипловатым голосом, но кто, Стайлз не мог разглядеть, в глазах слегка потемнело и на секунду, подросток потерял сознание.
— Он похож на котенка, — сказал кто-то рядом с усмешкой.
— Ты можешь перебинтовывать эту чертову ногу молча, Джеймс, — злобно рявкнул второй голос, что исходил поодаль.
— - Это странно, зачем создателям посылать нам полумертвого салагу? Что это может значить? — произнес юноша, что велел Стилински открыть глаза. Голос последнего был невероятно спокоен, по сравнению с первыми двумя.
Открыв глаза, Стайлз увидел трех подростков, что стояли в разных концах кабины. Почувствовал комок в горле, Стайлз закашлялся, чем привлек внимание незнакомцев.
— Мы не стали пока тебя вытаскивать отсюда, если честно, мы думали, что ты сдох, — холодно произнес парень, что сидел на корточках возле Стилински.
Не сказать, что он был симпатичным, однако его руки мастерски справлялись с бинтами у ноги Стайлза. Шрам, возле брови юноши, не давал Стайлза покоя, не говоря уже про ядовитый голос подростка.
— Хватит, Джеймс! — рявкнул уже знакомый голос темнокожего. На вид ему было лет 19-20, волосы подстрижены под «ежика». Одет юноша был весьма обычно: в черные грязные мешковатые штаны, сапоги и рубаха. остальные двое были одеты почти так же. — Ты помнишь свое имя?
— Да, — прошептал Стилински. — Мое имя Стайлз.
— Хорошо, Стайлз, — продолжил темнокожий. — Ты помнишь, почему у тебя прострелена нога?
— Нет… — так же тихо сказал Стайлз, в глазах парня все вновь начало расплываться.
— Ладно, Стайлз, давай мы вытащим тебя отсюда.
Последнее, что почувствовал Стилински, как чьи-то сильные руки обхватили юношу за локти и подняли. Резкая боль в ноге, а потом всепоглощающая темнота.