ID работы: 3938935

Меня зовут Стайлз!

Джен
R
Завершён
328
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
328 Нравится 74 Отзывы 120 В сборник Скачать

6. Мaze.

Настройки текста
С тех пор, как пропал Чак, прошло три дня, но создавалось впечатление, будто прошло три года. Стайлз не оставлял попыток найти друга: в лесу, около стен и даже в лифте, куда, кстати, нельзя было заглядывать всем, кроме кураторов. Каждый день подростки находили по одному мертвому телу в лесу. Будто убийца играл с ними. Совет старается сохранить все в тайне, дабы не напугать обитателей Глэйда, но с каждым днем это становится все сложнее и невозможнее. С каждым днем все больше глэйдеров узнавали о таинственном убийце в лагере. Пошел слушок, что именно Стайлз мог запросто убивать их друзей. — Салага неспроста уже находит четвертое тело подряд. Это не просто тела каких-то левых парней, а тела наших друзей, Алби! Новичка надо изолировать! — чуть ли с пеной изо рта кричал Галли. Ньют же заступался за приятеля и до последнего верил, что это не Стайлз. Но не было никаких доказательств о том, что новичок мог бы быть причастным ко всему этому. Неугомонный подросток затих, все еще проклиная Стайлза. Однако, ничто не вечно. Стайлз пытался множество раз дозвониться до Скотта, но все тщетно. Сети не было, будто кто-то отгородил юношу от всего мира. Хотя так оно и было. За эти три дня Стилински перепробовал себя чуть ли не во всех ролях. Ему просто нужно отвлечься от всего этого кланка, считал подросток. Парню казалось, что он не в первый раз потерял друга. — Чертова память, — выругался он, в очередной раз работая на живодерне. Когда Ньют не выполнял обязанности заместителя, то ему составлял компанию. Стайлз все еще хромал, поэтому ему было чуть труднее, чем всем остальным. Джефф, один из медиков, однажды сказал, что они продезинфицировали ногу, но швов наложить не удалось — нет нужных инструментов, да и сами медаки не знали, что в этом случае делать. Оставалось надеяться лишь на скорую смерть или возможно, что бегуны смогут найти выход. Хотя первый вариант звучал куда правдоподобней. — Что нового, Сти? — весело произнес Ньют. Стайлз и не заметил, как друг подошел. — Сейчас только четыре утра. Ты что, вообще не спишь? Но Стайлз и слова не обронил. Встретил блондина молчанием и слабой улыбкой. В последнее время юноша ни с кем не говорил, кроме Ньюта. — Эй, Сти, — глэйдер положил свою руку Стайлзу на плечо. — Если тебя задолбала эта работа, то я могу запросто тебя от нее отстранить на время. Ты еще хочешь в лабиринт? Думаю Минхо сможет пробежать с тобой милю, а то и две. — Не думаю, что это хорошая идея, отправлять хромого в лабиринт, — пробубнил Стилински, от чего Ньют лишь улыбнулся. — А я думал ты у нас немой. Да и к тому же, ты вчера нехило пропахал у меня. Ты был у всех кураторов. Может из тебя выйдет прекрасный бегун? Откуда ты знаешь? — С пулей в ноге? Действительно, почему бы и нет? Я готов пробежать марафон, как думаешь? — усмехнулся Стайлз, облокотившись грабли. — Да хоть в голове. Ты должен пройти всех кураторов. Первое правило, помнишь? Каждый принимает участие. Никто не отлынивает — А я и не отлыниваю, — проворчал шатен, но мысленно согласился с блондином. Его порядком все достало и если выбирать между кланком свиней и гриверами. Стайлз определенно выбирает гриверов. — Эй, Сти, — окликнул блондин приятеля, на что тот обернулся. — Я тоже раньше был бегуном. Лабиринт — последнее место, где ты можешь откинуться.

***

Стайлз стоял вместе с тройкой бегунов у центральных ворот лабиринта. По словам Алби, стены открывались каждый день в пять утра и закрывались в пять вечера. Всего 12 часов, чтобы вернуться оттуда живыми. — Даже если ты потеряешься, лабиринт сам выведет тебя к Глэйду, — сказал еще около гамаков куратор Минхо. — Поэтому, если ты отстанешь от меня, то уже точно не откинешься. Но это работает только днем, усек? Мы пробежим по седьмой, пятой и четвертой секциям. Это займет около четырех часов. Позже ты вернешься обратно в лагерь. — Почему лабиринт выводит нас обратно в Глэйд? — Создателям невыгодно терять людей, — отрезал Минхо, По Глэйду раздался жуткий скрежет металла. Ворота открывались. Минхо и еще несколько бегунов тронулись с места, оставляя Стилински в замешательстве. Куратор не желал бросать Стайлза. Отнюдь, пробежав где-то пол мили подстреленная нога дала о себе знать. Шатен на большой скорости зашипел от боли и булыжником грохнулся на землю, оставляя за собой тихий стон. — Эй, ты в порядке? — раздраженно спросил Минхо с нотками беспокойства. Все правильно делает, подумал Стайлз, куратор и должен быть нерушимой скалой. Минхо подошел к Стилински и помог ему встать. Азиата немного задевало то, что ему поручили подбитого Салагу, вместо того, чтобы самому изучать лабиринт. Быть может они сегодня могли бы найти выход? — Эй, что это? Стайлз больше подполз, чем подошел к одной из стен. На ней красовалась табличка, но из-за падения в глазах все еще двоилось. Юноша провел трясущимися пальцами по табличке, стараясь сфокусировать зрение на надписи. — Выхода нет?, — наконец прочитал он, вопросительно смотря на Минхо. — Ты что, обдолбался? Здесь написано: П.О.Р.О.К. — это хорошо. Побежали уже. Хватит время терять. Куратор тронулся с места, призывая за собой Стайлза. — П.О.Р.О.К. — это хорошо? — думал парень. Хотя он точно знал, что прочитал совсем другое. Побегав еще около часа, Стайлз ни разу не устал. Было чувство, будто он пробегал всю жизнь. — Наверное, я занимался этим в школе, — мелькали мысли у него в голове. Минхо с каждым поворотом что-то чертил в своем черном блокноте с переплетом. Стилински отставал на несколько шагов от куратора, дабы не мешать азиату. Свернув за поворот по лабиринту пронеслось четкое ругательство. — Минхо? — осторожно спросил Стайлз, поравнявшись с ним. Свернув за куратором, Стайлз остановился. Минхо забежал в тупик. Больше Стайлза волновало, что куратор опустился на колени и крепко сжал свои волосы. — Минхо? — вновь позвал его Стайлз, подходя ближе. Дойдя окончательно до куратора, сын шерифа увидел еще одного подростка. Мертвого подростка. Мальчишка был в тех же порезах, что и мертвые подростки до него. Стайлз услышал всхлип и удивленно посмотрел на Минхо. Серьезный до сих пор куратор — глотал слезы. — Ты знал его? — сочувственно произнес шатен, смотря на тело. — Это был Джимми. Я знал его с тех пор, как прибыл сюда, — он перевел дыхание. — Какого черта, Стайлз? Какого черта он тут делает? У Минхо начиналась истерика. Он все так же задавал вопросы и проклинал убийцу. Однако, Стайлз его уже не слушал. Внимание парня привлекло запястье бездыханного подростка. Шатен подошел к телу и поднял рукав рубашки. Тот же синяк, что и на Джеймсе. Два круга украшали запястье юноши. Стайлз перевел взгляд. Он мог бы поклясться чем угодно, но этого не было. На стене, под которой валялся мальчишка, кровь был нарисован символ. Перевернутая пятерка. Знак личности. Но откуда Стайлз мог это знать? — Стайлз, — зашипел до тошноты противный голос у парня в голове. Стайлз прекрасно знал кому принадлежал этот голос. — Их смерти на твоей совести, Стайлз. Голова резко раздалась болью, отчего парню казалось, что он вот-вот потеряет сознание. Нужно было выводить отсюда Минхо. — Пошли, идем отсюда, — Стилински быстро поднял куратора и побежал прочь, таща за собой азиата. — Мы уже ничем ему не поможем. — Ну же, Стайлз, ответь мне, — ласково произнес скрипучий голос, от чего голова разболелась лишь сильнее. — Я смогу вернуть тебе память. — Нужно забрать тело, — стал бредить куратор. — Сбрендил? А вдруг его ужалили? Не сбавляй темп, — бросил Стайлз уже сравнявшимся с ним его Минхо. Создавалось впечатление, что кто-то бьет парня стальной битой по голове. Черепную коробку вновь пронзила острая боль, отчего Стайлз зажмурился. Не сбавляя темп он все еще несся к выходу из лабиринта. Мчался, не обращая внимание на боль в ноге. Кто-то должен был рассказать обо всем Алби или Ньюту. — Стайлз! — проорал Минхо, отчего подросток резко распахнул глаза. И последнее, что он увидел, прежде, чем потерять сознание, стену лабиринта. В тот момент Стайлз почувствовал, как скрипучий смех постепенно заполнял его разум, сводя парня с ума.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.