ID работы: 3938935

Меня зовут Стайлз!

Джен
R
Завершён
328
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
328 Нравится 74 Отзывы 120 В сборник Скачать

7. Beacon Hills (2)

Настройки текста
Примечания:
С тех пор, как пропал Чак, прошло три дня, но создавалось впечатление, будто прошло три года. Стайлз не оставлял попыток найти друга: в лесу, около стен и даже в лифте, куда, кстати , нельзя было заглядывать всем, кроме кураторов. Каждый день подростки находили по одному раненному, но мертвому телу в лесу. Будто убийца играл с ними. Совет старается сохранить все в тайне, дабы не напугать обитателей Глэйда, но с каждым днем это становится все сложнее и невозможнее. С каждым днем все больше глэйдеров узнавали о таинственном убийце в лагере. Пошел слушок, что именно Стилински мог запросто убивать их друзей. — Салага неспроста уже находит четвертое тело подряд. Это не просто тела каких-то левый парней, а тела наших друзей, Алби! Новичка надо изолировать! — чуть ли с пеной изо рта кричал Галли. Но не было никаких доказательств о том, что сын шерифа мог бы быть причастным ко всему этому. Неугомонный подросток затих, все еще проклиная Стайлза. Однако, ничто не вечно. Стайлз пытался множество раз дозвониться до Скотта, но все тщетно. Сети не было, будто кто-то отгородил юношу от сего мира. Хотя так оно и было. За эти три дня Стилински перепробовал себя чуть ли не во всех ролях. Ему просто нужно отвлечься от всего этого кланка, считал подросток. Парню казалось, что он не в первый раз потерял друга. — Чертова память, — выругался он, в очередной раз работая на живодерне. Стайлз все еще хромал, поэтому ему было немного труднее, чем всем остальным. Джефф, один из медиков, однажды сказал, что они продезинфицировали рану, но пулю вытащить так и не удалось. Нет нужных инструментов. Оставалось надеяться лишь на скорую смерть или возможно, что бегуны смогут найти выход. Хотя первый вариант звучал более правдоподобней. — Что нового, Сти? — весело произнес Ньют. Стилински и не заметил, как тот подошел. — Сейчас только четыре утра. Ты что, вообще не спишь? Но Стайлз и слова не обронил. Встретил блондина молчанием. Сам не зная почему, но в последнее время юноша говорил не так часто. — Эй, Сти, — глэйдер положил свою руку Стайлзу на плечо. — Если тебя задолбала эта работа, то я могу запросто тебя от нее освободить. Кажется ты еще не был в лабиринте? Думаю Минхо сможет пробежать с тобой пару миль до того, как выйдут гриверы. — Не думаю, что это хорошая идея, отправлять хромого в лабиринт, — пробубнил Стилински, от чего Ньют лишь улыбнулся. — А я думал ты у нас немой. Да и к тому же, ты вчера нехило пропахал у меня. Ты был у всех кураторов. Может из тебя выйдет прекрасный бегун? Откуда ты знаешь? — С пулей в ноге? Действительно, почему бы и нет? Я готов пробежать марафон, как думаешь? — съязвил Стайлз, все еще держа в руках грабли. — Да хоть в голове. Ты должен пройти всех кураторов. Первое правило, помнишь? Каждый принимает участие. Никто не отлынивает — А я и не отлыниваю, — проворчал шатен, но мысленно согласился с блондином. Его порядком все достало и если выбирать между кланком свиней и гриверами. Стайлз определенно выбирает гриверов. Спустя время парень уже стоял вместе с тройкой бегунов у центральных ворот лабиринта. По словам Алби, стены открывались каждый день ровно в пять утра и закрывались в пять вечера. Всего 12 часов, чтобы вернуться оттуда живыми. — Даже если ты потеряешься, лабиринт сам выведет тебя к Глэйду, — сказал еще около гамаков куратор Минхо. — Поэтому, если ты отстанешь от меня, то уже точно не потеряешься. Мы пробежим по седьмой, пятой и четвертой секции. Это займет около четырех часов. Позже ты вернешься обратно в лагерь. — Почему лабиринт выводит нас обратно в Глэйд? — Создателям невыгодно терять людей, — отрезал Минхо, По Глэйду раздался жуткий скрежет металла. Ворота открывались. Минхо и еще несколько бегунов тронулись с места, оставляя Стилински в замешательстве. Куратор не желал бросать Стайлза. Пробежав где-то пол мили подстреленная нога дала о себе знать. Шатен на большой скорости зашипел от боли и камешком грохнулся на землю, оставляя за собой тихий стон. — Эй, ты в порядке? — поинтересовался Минхо с нотками раздражения. Он подошел к Стилински и помог тому встать. Куратора немного задевало то, что ему поручили подбитого Салагу, вместо того, чтобы самому изучать лабиринт. Быть может они сегодня могли бы найти выход? — Эй, что это? Сын шерифа подошел ближе к одной из стен. На ней красовалась табличка, но из-за падения в глазах все еще стояла пелена темноты. Юноша провел трясущими пальцами по табличке, стараясь сфокусировать зрение на надписи. — Выхода нет?, — наконец прочитал он, вопросительно смотря на Минхо. — Ты что, обдолбался? Здесь написано: ПОРОК — это хорошо. Побежали уже. Хватит время терять. Куратор тронулся с места, призывая за собой Стайлза. — ПОРОК — это хорошо? — думал парень. Хотя он точно знал, что прочитал совсем другое. Побегав еще около часа, Стайлз ни разу не устал. Была чувство, будто он пробегал всю жизнь. — Я занимался этим в школе или мне приходилось от кого-то убегать? — мелькали мысли у него в голове. Минхо с каждым поворотом что-то чертил в своем черном блокноте с переплетом. Стилински отставал на несколько шагов от куратора, дабы не мешать азиату. Свернув за поворот по лабиринту пронеслось четкое ругательство. — Минхо? — осторожно спросил Стайлз, догоняя. Свернув за куратором, парень остановился. Азиат сидел на коленях неподалеку от стену, кажется это был тупик, и держался за голову. — Минхо? — вновь позвал его Стайлз, подходя ближе. Дойдя окончательно до куратора, сын шерифа увидел еще одного подростка. Мертвого подростка. Мальчишка был в тех же порезах, что и мертвые подростки до него. Стайлз услышал всхлип и удивленно посмотрел на Минхо. Серьезный до сих пор куратор — глотал слезы. — Ты знал его? — сочувственно произнес шатен, смотря на тело. — Это был Джимми. Я знал его с тех пор, как прибыл сюда, — он перевел дыхание. — Какого черта, Стайлз? Какого черта он тут делает? У Минхо начиналась истерика. Он все так же задавал вопросы и проклинал убийцу. Однако, Стайлз его уже не слушал.Внимание парня привлекло запястье бездыханного подростка. Шатен подошел к телу и поднял рукав рубашки. Тот же синяк, что и на Джеймсе. Два круга украшали запястье юноши. Стайлз перевел взгляд. Он мог бы поклясться чем угодно, но этого не было. На стене, под которой валялся мальчишка, кровь был нарисован символ. Перевернутая пятерка. Знак личности. Но откуда Стайлз мог все это знать? — Стайлз, — зашипел до тошноты противный голос у парня в голове. Стайлз прекрасно знал кому принадлежал этот голос. — Их смерти на твоей совести, Стайлз. Голова резко раздалась болью, от чего парню казалось, что он вот-вот потеряет сознание. Нужно было выводить от сюда Минхо. — Идем, идем отсюда, — Стилински быстро поднял куратора и побежал прочь, таща за собой азиата. — Ну же, Стайлз, ответь мне, — ласково произнес скрипучий голос, от чего голова разболелась лишь сильнее. — Я смогу вернуть тебе память. — Не сбавляй темп, — бросил парень уже догнавшему его Минхо. Создавалось впечатление, что кто-то бьет парня стальной битой по голове. Голову вновь пронзила острая боль, отчего Стайлз зажмурил глаза. Не сбавляя темп он все еще несся к выходу из лабиринта. Кто-то должен был рассказать обо всем Алби или Ньюту. — Стайлз! — проорал Минхо, отчего подросток резко распахнул глаза. И последнее, что он увидел, прежде, чем потерять сознание, стену лабиринта. В тот момент Стайлз почувствовал, как скрипучий смех потихоньку заполнял его разум, тем самым сводя парня с ума.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.