ID работы: 3939341

Та, что слышит занпакто

Джен
PG-13
Заморожен
7
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Танец молодого Феникса.

Настройки текста
После того, как юноша вернул Мико Генрюсай, его лейтенантская жизнь вернулась на круги своя. С тех пор прошло пять дней. Ренджи вел себя, словно ничего и не было. Он даже не знал, что с ней было после того, как он ее вернул и где она сейчас. Хотя кое-что так и не давало забыть о девушке. Надоедливые молодые коллеги с его отряда, нередко доставали вопросами, ведь Абарай - единственный кто ее видел. Сегодня погода была немного подпорчена свинцовыми тучами, как и настроение Абарая, кучкой настырных синигами из его отряда. Юноша в кои-то веки сделал всю работу и решил насладиться тишиной во внутреннем дворике, но зря он решил это сделать возле казармы своего отряда. Вокруг Абарая собралась небольшая кучка синигами. - И как она только оказалась в южном Руконгае? - задумчиво сказал один из парней. - Абарай вы же ее видели. Это правда, что о ней говорят? - с интересом спросил другой юноша. - Я слышал, что она невообразимо красива: белоснежная кожа, бордовые губы, длинные реснички, яркие и теплые зелёные глаза, а еще волосы обладают голубизною ледника, - молодой человек рассказывал это так, словно в голове уже представил этот образ и влюбился в нее, но Ренджи по описанию коллеги представил, уродиху и от этого ему было не по себе. -Нет, глаза только зеленые, - ответил Рэнджи без всякого энтузиазма, - обычная девушка с короткими, тёмными волосами и милым личиком. Абарай в щепки уничтожил прекрасный образ в головах товарищей. «Неужели она обычная девушка?» - разочарованно думали они. - Я слышал, что она никогда не была в обществе душ и умерла в прошлом месяце, - сказал один из парней. - Интересно, какая она в бою? – сказал другой, уйдя в свои мысли и, наверное, уже там придумал чёрт знает что. - Да вы достали! Чего пристали?! Идите друг другу лапшу на уши вешайте! – терпение Абарая закончилось. Юноша напугал своей злостью бедняг и ушел прочь от своего отряда, лишь бы их не видеть. Парень настолько был зол, что даже не мог представить с каким выражением лица шел. Мысленно он хотел убить этих надоедливых тараканов, которые ему неделю уже покоя не дают. Кто-то поздоровался с ним, но Абарай был настолько поглощен мыслями, что не заметил. Тогда этот человек громче крикнул и Ренджи словно осенило. Он повернулся, оказалось, это была Рукия. - Тебя не учили здороваться? – девушка сказала довольно грубо. Не очень приятно, когда человек на своей волне идет и не замечает. - Чего злой то? - А Рукия, привет, – Абарай подошел к подруге и уже откинул тех надает, как ненужную мысль, – ты, что тут делаешь? Рэнджи еще не успел выйти за пределы шестого отряда так, что встретить ее здесь было странно? - К тебе шла, – серьезно сказала Рукия, - ты ведь идешь на посвящение? - Какое посвящение? - Ты разве не знаешь? Ну, это скорей праздник, чем посвящение. Пир Феникса, который Генрюсай сделал для своей внучки. Присутствие капитанов, лейтенантов и офицеров обязательно. Каждый сможет померяться силой с Микой. «Возможно, это и хотели сказать те придурки, когда подошли», – а когда праздник? - Вечером. Ладно, я пришла только, чтоб спросить так, что я пошла. – После этих слов девушка не задерживаясь, ушла. И только после этого до парня дошло, что он забыл спросить, где будет проходить пир. И наконец, наступил вечер. Небо покрылось звездами, на главной площади наступил долгожданный пир. Все веселились, пили, ели и плясали. В центре танцевали танцовщицы с огнем, одетые в красные тона и золото, всюду горели факелы и лунала музыка средневековых инструментов. Ренджи припозднился. Отыскав Рукию, он присоединился к ней. Девушка стояла неподалеку от стены, Ренджи повезло, что отсюда его не будет заметно для всех, и он сможет спокойно выпить с подругой. Парень бегал глазами, ему все же было интересно отыскать Мику, но не найдя ее он бросил эту затею. Парень веселился, как и все, было очень шумно. Музыка менялась, в который раз, как и танцовщицы. И вот факелы запылали еще ярче, а музыка заиграла еще громче в центр площади вышла одна танцовщица и тут же все затихли от удивления. Бордовые, странные дхоти чуть ниже колен украшены золотыми узорами, как и бордовая повязка на груди, на ногах и руках толстые браслеты. Тело девушки по бокам было в черных тигриных полосах, ее крайне необычные волосы были заплетены в высокую гульку. У корней темно-синий переходил в березовый, голубой, синий и наконец, концы становились фиолетовых оттенков. На волосах сеяли золотые, маленькие цепи. В ритме танца босоногая девушка все быстрей и быстрей скакала с ноги на ногу, а в руках загорелось пламя. Как красиво она танцевала и быстро, что все только и успевали за ней наблюдать. Казалось, что она управляла огнем. Под конец громкая, веселая музыка закончилась: на самой громкой ноте вместе с ней и замерла танцовщица. Как только нота стихла, девушка поклонилась, и пламя в ее руках погасло. Несколько минут все просто удивленно сидели от столь прекрасного танца, а потом с восторгом стали аплодировать и свистеть. Капитан восьмого отряда поднялся и все притихли. Он громко представил танцорку: - Мико Генрюсай! А теперь любой, кроме капитана, может сразиться с ней в рукопашною! Чего же стоило ожидать от внучки командира всего Готей 13? Многим хотелось узнать, но их всех опередил парнишка с цифрой 69 на щеке. Он вышел на середину площади к ней. - Хисаги!....Хисаги, давай….Покажи ей!...Лейтенант, мы в вас верим! – Доносился радостный гул болельщиков со всех сторон. - Хисаги вышел против девушки? – удивленно произнес Ренджи. - А ты разве не знал? – Рукия неотводя глаз смотрела на бой. Хисаги не был, как всегда понтлив, он был спокоен и сосредоточен. Даже слепому было видно исходящие уважение бойца к бойцу. Их движения, словно танец, танец боевых искусств. К сожалению победы, не одержал никто – воины были равны по силе. В конце они сделали поклон в дань уважения друг другу. Ренджи и Рукия так сильно засмотрелись на бой, что забыли, о чем говорили. Остальные зрители были тоже восхищены поединком. Мадараме тоже вызвался, как смельчак вот тока его агрессивное поведение явно не понравилось девушке и она сразу же его приложила, перепрыгнув с ног на руки и тут же ногами его схватив за шею припечатав к полу, обратно встав на ноги. Вообщем это был кувырок с захватом. Девушка сделала это так быстро, что бедный Мадара и не успел, понять, что произошло. Все разошлись не раньше, чем в три ночи. После такого Абарай не мог не думать о Мике. По возращению в отчете они написали, что девушка заблудилась и была сильно напугана, оказавшись так, далеко Мике не доводилось встретить синигами. Конечно, все списали на то, что она тут впервые, а драться с каждым прохожим было бы глупо, ведь она не так сильна, как кажется. «Почему она не хотела сюда идти? И что стало с ее волосами» - Этот вопрос не покидал Ренджи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.