ID работы: 3939361

Дневник Горничной

Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3, Магдалена

Настройки текста
      Опять, опять это происходит. Я думала они ушли, мои демоны. Меня поглощает темнота. Я падаю. Иду по затянутой листьями дороге, по той дороге когда они ушли, ушли навсегда.       -Роуз! Меня зовут? кто? — Роуз, вставай! Открыв глаза я увидела перед собой силуэт, но когда до конца очнулась поняла что это была Тереза. Всё та же сияющая женщина, с густо накрашенными красными губами. Начав вставать я поняла что у меня до безумия болит то место которое, которое вчера мне поцарапал этот бешеный кот. — Роуз, итак, сегодня твой первый день работы в нашем чудном доме, Магдалена тебе всё расскажет. Магдалена? это наверное одна из прислуги- подумала я прежде чем одеться, и выйти за дверь.       Сразу за дверью стояла милая невысокого роста девушка, её волосы были собраны в высокий хвост, она была одета в форму прислуги, на которой возле правого плеча было вышито чёрными нитками число 36. — Здравствуйте- сказала она. — Вы ведь Магдалена?       -Да, сейчас я вам покажу где вам в данный момент предстоит убирать, и о некоторых правилах нашего дома, которые вчера вам не упомянули, и выдам вам вашу форму. Мы пошли вниз и вышли на улицу. Подойдя к дому мы зашли в комнату которая находилась сразу возле входа снаружи. Это была обычная каморка со множеством полок, на которых лежала однообразная форма, точно такая же которая была на Магдалене. Взяв одну с нижней полки, мы пошли в дом. Мы долго стояли у входа, видимо кого-то ждали, и что бы было не так тихо я решила расспросить всё у Магдалены. — А что это за цифра у вас на плече? — Это, да просто цифра, мне форма такая попалась, видимо кому-то нечего было делать и он вышил её, но это хоть немного украшает эту угрюмую форму. Она улыбнулась. -Давно ты здесь работаешь? — Я живу тут с рождения, сначала горничной была моя бабушка, затем мама, теперь я. Хотела я спросить про вчерашний случай за углом, однако к нам подошёл высокий парень. Его волос вились, а глаза, они были чёрными. Чёрными как уголь. Выражение лица у него точно было не из самых счастливых. И тут Магдалена начала говорить: — Гарри, познакомься это наша новая горничная, Роуз. Я попыталась мило улыбнуться, но почему-то внутри бушевал страх. Но в ответ он лишь фыркнул и пошёл дальше. Поднявшись по лестнице он завернул за угол, и вскоре оттуда раздался пронзительный хлопок дверью.       — Это Гарри, сын Терезы и Квентина, ты не обращай он всю жизнь такой угрюмый. Мне стало не по себе, а вдруг он меня возненавидит и меня уволят. Что мне тогда делать? Из моих мыслей меня вынес голос Магдалены, которая видимо долго пыталась вывести меня из ступора. — Ты чего так испугалась? не волнуйся не уволят тебя из-за него. Подождите что? Как она узнала? Решив не спрашивать её об этом мы пошли убирать. За весь день больше странностей не происходило, я познакомилась с некоторыми работниками дома, я уже и забыла про Гарри, и про всё что произошло за эти дни. Я просто без мыслей свалилась в кровать и уснула. Они не отпустят меня. Никогда…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.