ID работы: 3939419

Безумие превыше всего

Джен
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Эту историю вы, наверняка, уже слышали: история о мальчике, который никогда не хотел взрослеть. Но скажите мне, дорогой читатель, а знаете ли вы, что было до того, как Питер Пен стал Питером Пеном? ещё до встречи с Венди Дарлинг, до появления Потерянных мальчишек и пиратов на острове Неверленд? Я вижу, что вы озадачились этими вопросами. В самом деле, все прекрасно знают сказку, но о присказке — ни слова. Пожалуй, мне стоит поведать вам эту историю, дабы восполнить столь непростительный пробел. Зачем вам это знать, спросите меня? Вы поймёте. Но позже. ________________________________________________       Эти события произошли очень давно. Никто не помнит точной даты или хотя бы примерное столетие, но все прекрасно помнят, как на территории нынешней Англии свирепствовала страшная эпидемия. В ходе странного заболевания люди целыми поселениями покидали свои дома, уходили в леса и производили массовое самоубийство. Ученые мужи пытались разгадать причины непонятного помешательства, грозящего выкосить всё население. В ходе расследования выяснилось, что люди, как правило, достигшие сознательного возраста, без сговора, ночью, уходили из домов, забирали детей и направлялись в сторону ближайшего лесного массива, где происходили трагические события. Утром, когда группа расследователей в ходе проверки добиралась до населенного пункта, вживых не оставалось никого, кроме скотины и прочей живности. Вскоре, отчаявшись найти хоть какое-то логическое объяснение происходящему, люди, по традиции, начали пенять на Дьявола и злых духов. Якобы он или они гонит людей из домов, лишает разума, а душу невинных жертв забирает в свою обитель. Вслед за нападками на тёмные силы появились и первые козлы отпущения. Нашлись колдуны, ведьмы, маги, и страна запылала кострами. Страх перед неизвестностью лишал рассудка перепуганных людей, чинивших самосуд. И несмотря на все грозные предупреждения властей, штрафы и наказания, это не останавливало найти виновника происходящего, привязать его у столба и спалить заживо. После прах несчастного смешивали с пеплом и солью, закидывали в мешок, тщательно с молитвами и заговорами перевязывали и отправлялили кого-нибудь с ним как можно дальше от населённого пункта с целью закинуть проклятую ношу в воду с булыжником. Носильщик возвращался до наступления сумерек. В течение двух с половиной лет расследователям не удавалось застать вживых ни одного свидетеля. И вот однажды... с этого момента и начинается эта история.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.