ID работы: 3939548

Confessions

Слэш
NC-17
Завершён
128
автор
Размер:
64 страницы, 13 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 62 Отзывы 59 В сборник Скачать

Confessions. Тень

Настройки текста
Едва переступив порог заведения, он чувствует, как напряжение и нервозность, сковывавшие его тело все последние дни, отступают. Он быстро выхватывает глазами улыбающуюся Эллен за барной стойкой и Джо, принимающую заказ у какого-то худощавого парня в бейсболке, но сегодня он не хочет быть замеченным. Лучше бы ему вообще выбрать другое место, где провести вечер, но только здесь он чувствует себя, как дома. Стараясь обходить всех знакомых по широкой дуге, он занимает столик так, чтобы его не было видно другим посетителям. Он знает, что этот столик Харвелл не обслуживает, именно поэтому выбирает его. Как бы ни было глупо надеяться, что девушка не заметит его присутствия, замотавшись с выполнением заказов, он все же надеется. Отвернув голову к окну, он позволяет себе потерять счет времени. За дальними столиками заказы принимаются тяжело. Ничего, он подождет. Косые капли дождя прочерчивают дорожки на стекле. Он думает, что зря помыл вчера машину. - Винчестер! – раздается радостный возглас слева. Он вздрагивает, на мгновение прикрывая глаза прежде, чем повернуться к девушке. - Привет, Джо, - несмотря на недовольство, тепло улыбается он. – Разве это твой столик? - Я подменяю Тэсс сегодня. А ты специально выбрал этот столик, чтобы не пересечься со мной, - недобро сужает глаза Харвелл. - Нет, конечно, - невозмутимо отвечает он. - Это был не вопрос. Вот сейчас Джо обидится на него за это и уйдет, думает он. Он этого не хотел, но заслужил - так со старыми друзьями не поступают. Девушка удивляет его, опускаясь на стул напротив. - Ты не хотел пересекаться со мной, потому что я читаю тебя, как открытую книгу, Винчестер. Значит, что-то случилось и ты не хочешь говорить. Но Дин, если бы ты просто подошел и поздоровался, еще был шанс, что я не замечу, а теперь его нет, - самодовольно говорит Джо. - Так что советую поторопиться. Иначе мама открутит мне башку за отлынивание от работы. Он усмехается. Действительно, Джо знает его лучше, чем он сам. - Даже пива не принесешь? - Пэм принесет, - отвечает Харвелл, словив взгляд темноволосой девушки. Возможно, разговор со старым другом и не будет лишним сейчас. Он снова отворачивается к окну. - Кастиэль не приходит уже… около трех недель, - быстро прикинув в уме, начинает он. Не то, чтобы он собирается продолжать. Он не знает, что еще сказать. Джо понимающе хмыкает. - Разве не этого ты добивался? После всего, что ты сказал ему в вашу последнюю встречу, конечно, он не приходит. И это только из того, что ты рассказал мне, - фыркает девушка, - наверняка я многого не знаю.Ты устроил целое представление тогда, у Эша, и все ради того, чтобы парень понял… – взмахивает она рукой в воздухе, не находя слов, - то, что ты там хотел, чтобы он понял. Он и не придет больше. Чего теперь ты хочешь? Неожиданно на стол перед ним опускается бутылка, и он еще никогда не был так рад видеть Памелу. - Одно пиво, красавчик, - плотоядно улыбается девушка. - Спасибо, - растягивая губы в ответной улыбке, благодарит он. Подмигнув, она уходит. Джо закатывает глаза. - Ты думаешь, ты всех одурачил, Дин, - неожиданно посерьезнев, тихо говорит Харвелл, и в ее голос вплетаются будто сочувственные нотки. Бутылка в его руке замирает на полпути. – Это довольно близко к правде, но только не меня, милый. Я знаю тебя слишком давно и, к счастью или нет, слишком хорошо. Неважно, как упорно ты стараешься это отрицать. Просто я могу точно сказать, что он дорог тебе больше, чем ты хочешь показать. Только тебе не хватает больших волосатых яиц, чтобы признать это. - Что ж, может одолжить твои? – невесело ухмыляется он, стремясь задеть ее хотя бы немного. Джо смеется. - Ты все отшучиваешься, прикрываясь этим, словно щитом. Но если так нужно, чтобы ты признал, что любишь его, - говорит она, с безжалостной улыбкой наблюдая, как он давится пивом, - то ты можешь занять их. Это меньшее, чем я могу тебе помочь. Он тянется за салфетками и замечает, что руки мелко дрожат. Самообладание будто бы оставляет его, и в отчаянной попытке успокоиться, он делает несколько незаметных глубоких вдохов через нос. Черт возьми, ему нужно держать лицо. - Что за чушь? – зло бросает он. – Я не … - Ты да, Дин. Мы оба знаем, где заканчивается весь этот твой фарс и начинается правда. Строишь из себя высокомерного бесчувственного подонка перед Кастиэлем. Ты ведь знаешь, что он никогда не верил в это, правда? Потому что ты все чаще показывал себя настоящего. Прикрываешься беспорядочными связями, размахивая своим членом направо и налево, выбирая для траха блондинистых мальчиков. Думаешь, я не знаю, что даже это не случайно? Твой типаж – брюнеты, Дин, - горько усмехается она, качая головой. - Но ты выбирал прямо противоположное. Все что угодно, только бы Кастиэль думал, что он – случайность, ошибка, что он безразличен тебе. Ты заставлял его страдать, и от этого страдал сам. Но самое главное, ты прикрываешься Брайаном, о котором уже давно живы лишь воспоминания. Ты и не должен забывать, - тихо добавляет подруга, и Дин ужасается, чувствуя стремительно подступающие откуда-то из недр его зачерствелой души слезы. – Он бы не хотел, чтобы ты забыл, но он хотел бы, чтобы ты был счастлив. Ты этого заслуживаешь. Не хватайся за прошлое просто потому, что боишься перемен. Ты свободен, Дин, и должен понимать, что ничего ему не должен. Прошло так много времени. - Хватит о нем, Джо, я прошу, - говорит он, опустив голову. Всего этого слишком много. Он чувствует смертельную усталость. - Признай правду, Дин. Ты любишь этого парня, Кастиэля, не так ли? Его молчание красноречивее слов. Она уверенно встречает растерянный взгляд его зеленых глаз и остается довольна тем, что там находит. Она давно не видела, чтобы он настолько открывался кому-то. Не после того, что случилось с Брайаном. Она никогда не видела Кастиэля, но она заведомо благодарна ему за то, что, просто будучи рядом, он шаг за шагом возвращает ей друга, срывая печати с его истерзанного сердца. - Я знаю давно, - мягко улыбается Джо. – Тебе не кажется, что должен узнать и он? Тебе следует держаться за него, Дин. Не отталкивай от себя того, кто может сделать тебя счастливым вновь. Больше она ничего не говорит. Просто встает и, захватив пустой поднос, уходит. И он не говорит. Просто остается сидеть там, пустым взглядом наблюдая за мокрыми дорожками от дождя по ту сторону стекла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.