ID работы: 3939548

Confessions

Слэш
NC-17
Завершён
128
автор
Размер:
64 страницы, 13 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 62 Отзывы 59 В сборник Скачать

Confessions. Приливы

Настройки текста
Дин сказал ему уходить, и он уходит. Собирая свои немногочисленные вещи в слишком объемную для этого спортивную сумку, он думает, что так по-королевски облажаться мог только он. Он сам разрушил хрупкую паутину их отношений, едва начавших приобретать оттенок рутины и спокойствия. Он должен был понимать, что просит слишком многого. Пускай Дин и не одаривал его брызгами из озера розовых соплей, но он был хорошим партнером. Дин заботился о нем, всегда, а он понимает это только сейчас. Он флегматично укладывает вещи в сумку аккуратными стопками, но сердце в груди стучит с такой силой, словно внутри мечется раненый зверь. Дин сказал ему уходить. И он уходит. И возвращается в тот же день. Он заходит и тихо прикрывает за собой дверь, но громко шлепает сумкой с вещами об пол. Сейчас ему не важно, на каких условиях Дин примет его назад. Он просто хочет все исправить, потому что Дин нужен ему каждой клеточкой тела. Он проходит вглубь дома и замирает посреди длинного коридора. Нигде не горит свет, значит ли это, что Дина нет? Он не знает, следует ли ему развернуться и уйти, или подождать в гостиной, но решает проверить спальню, когда слышит что-то, похожее на всплеск воды. Он поворачивается в направлении ванной комнаты и действительно замечает узкую полоску света, льющуюся из приоткрытой двери. Неожиданно его охватывает странное чувство внутренней дрожи, словно кубики льда перемещаются в желудке при каждом его неуверенном шаге. Все это напоминает ему сцену из дешевого фильма ужасов: длинный темный коридор, гулкие шаги и бледная рука, тянущаяся к ручке двери. Дверь открывается медленно и беззвучно, и это дает ему возможность еще несколько мгновений наблюдать за представшей глазам картиной без того, чтобы быть замеченным. А понаблюдать есть за чем. Он смотрит, как незнакомый ему бородатый мужчина ленивыми движениями спускает рубашку с плеч Винчестера, а затем отходит, чтобы проверить температуру воды. Он опускает кончики пальцев в ванную, наполненную водой и пеной до краев, и Кас не совсем понимает, что все-таки видит. Он не удивлен, что Дин нашел, кого трахнуть, в тот же день, когда они расстались. Он скорее не ожидал, что выбор Дина падет на кого-то своего возраста и эм, с таким богатым волосяным покроем. Кроме того, Дин позволил кому-то раздевать себя вместо того, чтобы привычно перехватить инициативу, но даже и не это вызывает недоумение. Он видит, как Дин смотрит на мужчину. В его глазах отражается нечто сродни благоговению. В них светится еще какое-то чувство, которому он не может или не хочет давать определение. Все это было бы смешно, если бы только не пугало так чертовски сильно. В помещении стоит приторный запах смешанных эфирных масел. Он настойчиво забивается в нос, и Кас морщится. Он стоит так тихо, словно от этого зависит его жизнь, и может быть, в тот момент ему кажется, что так и есть. Поэтому он вздрагивает всем телом, когда слышит тихое: - Иди сюда. На мгновение ему кажется, что его заметили, и он не знает, как реагировать, что предпринять. Он замирает перед дверью и, кажется, даже перестает дышать. - Иди ко мне, - снова говорит Дин как-то просяще, и делает нелепое движение вперед, но остается стоять на месте. Словно его тело само по себе потянулось к незнакомцу, но он вовремя вернул себе самоконтроль. Кас наблюдает, как другой мужчина закручивает кран и поворачивается к Дину с мягкой улыбкой на губах. Он чувствует иррациональное облегчение оттого, что Дин звал не его, но только на секунду. Он не понимает. Он чувствует, словно упускает из виду что-то важное, но никак не может понять, что. Что он должен сейчас сделать? Заявить о своем присутствии? Развернуться и уйти? Имеет ли он теперь вообще право быть уязвленным после всего увиденного? Он не знает. Он смотрит, как незнакомец поднимает подбородок Дина одним пальцем и заглядывает ему в глаза, и чувствует, как собственное лицо искажается гримасой боли. Прилив жалости к себе застает его очень некстати. Он просто стоит там до тех пор, пока бородатый не опускается на колени перед Дином, собственнически положив руки на бедра мужчины, и не расстегивает пуговицу на джинсах. Тут в его голове что-то щелкает, и он выбрасывает руку, сжимающую ручку двери, в сторону с такой силой, что та ударяется об стену с оглушительным стуком. В ту же секунду бородач вскакивает, оборачивается на звук с каким-то диким блеском в глазах и заслоняет собой Дина. Гнев сменяется недоумением так быстро, как одна картинка сменяет другую в калейдоскопе. Кастиэль непонимающе хмурится. Что это такое только что было? Замешательство, наверное, во всех красках отражается на его лице, пока он наблюдает, как Винчестер успокаивающе опускает руки на плечи другого мужчины и слегка сжимает. Дин, наконец, смотрит на него, и в его глазах только раздражение. - Что ты здесь делаешь? Он не отвечает. Он не понимает, почему чужой человек получает от Дина больше тепла, чем он. Он едва ли не задыхается от ревности, обиды и возмущения, и это ему необходимо сейчас почувствовать успокаивающе сжимающиеся на его плечах пальцы, но Дин не двигается и выглядит, кажется, не менее враждебно, чем мужчина рядом. - Кто это, Дин? – спрашивает бородач, и Кас переводит взгляд на него. Теперь есть возможность рассмотреть мужчину, чем он и занимается. Он красив лицом и хорошо сложен. Впрочем, меньшего Кас от Дина и не ожидал. У мужчины ровный нос, теплые темно-карие глаза, которые подчеркивает обод густых ресниц, темные волосы, но с едва заметными пятнами седины на висках, и борода. Кастиэлю интересно, как давно он пренебрегает процедурой бритья, да и, пожалуй, стрижки, потому что волосы на голове тоже выглядят отросшими больше нужного. - Это Кастиэль, - будто нехотя выдавливает Дин, отводя глаза от прямого взгляда другого мужчины. И все? Лишь имя. Кас зло смотрит на него, и Дин отводит глаза от его взгляда тоже. Бородатый поворачивается к Касу и протягивает руку. - Ты напугал меня, парень, - усмехается он. – Меня зовут Брайан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.