ID работы: 3940006

В жизни всегда есть место подвигам

Джен
G
Заморожен
14
автор
varriknik бета
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1, в которой Урушихару настигает внезапное послание, а Эмилию чай

Настройки текста
      Ровно в девять часов утра, сгоняя голубей с крыш и тараканов со стола, над цитаделью Мао разнесся вопль кота, наступившего себе на хвост.       В девять часов и одну минуту вопли сменились намного более тихими криками муэдзина, сорвавшего голос на утренней молитве, и четырёхэтажными проклятиями на языке, которого Сатана понадеялся никогда не узнать. Эмилия Юстина скакала по комнате, и стягивала мокрые до нитки шорты, которые вскоре полетели на пол вслед за футболкой.       Дело в том, что именно сегодня Герой решила нанести демонам очередной визит в стиле «Господа, к нам едет ревизор». В тот самый момент, когда девушка, придав лицу наигрознейшее выражение, распахнула незапертую дверь, мимо этой самой двери проходил Альсиель с чайником горячего чая. Возможно, тут сыграло роль неизменное противостояние Добра и Зла, а, возможно, природное везение демона. Почему-то содержимое посуды всеми до единой каплями настигло Эми, обойдя, однако, Ашию. Что и привело к описанным выше последствиям.       Накричавшись вдоволь, и замотавшись в предложенное полотенце (конечно, Героям не пристало находиться в логове врагов в одном белье), Эмилия извлекла из кармана шорт порядком намокший конверт.       — И что вы по этому поводу думаете?       Мао Садао осторожно развернул влажную бумагу и, пробежав глазами по строчкам, зачитал в слух:       — "…все обвЕнения снимаются…" Через «и», идиоты… Это с кого? С нас? "…гарантируется полная безопасность…" Вот это точно не нам! Или все-таки нам? — Сатана задумчиво уставился на лист. — Признали меня. Поздно, но признали. Кому я говорил: «Пусть поживут себе без моего бдительного надзора, а когда время придет, то сами с просьбой их завоевать прибегут».       — Это было, когда в лучших традициях киношных злодеев вы прыгали в портал с криком: «Я еще вернусь!» — вспомнил былые времена Ашия, все это время заглядывающий в документ через плечо господина.       — Не отвлекайся, — прервал его Мао. — "…условия будут оговорены по прибытию…" Это еще что за хрень? Нас что, совсем за идиотов держат?       Эмилия собралась было вставить, что демонов не столько держат, сколько они этими самыми идиотами и являются, но заговорить ей не дал звонок в дверь.       — Кажется, это Чихо… — прошептал Мао. — Она зайти обещала.       Присутствующим хватило ума, чтобы сложить два на два, и догадаться, что именно подумает и так непомерно ревнивая Сасаки Чихо, застав полуголую Эмилию в гостях у Мао. Причем присутствие Альсиеля бурную девичью фантазию мало остановит.       Быстро ориентирующийся в ситуации, Сатана ухватил за руку Героя, и втолкнул в ванную, последним штрихом запустив туда же мокрой одеждой, и зачем-то спрятавшись сам. Видно, в отношениях Мао и Чихо последнее время было не все гладко.       Дверь раскрылась с ноги (похоже, звонившему надоело ждать), явив Альсиелю, придавшему себе беззаботный вид, читая вверх ногами обертку от Доширака, отнюдь не Чихо, а Люцифера, с подозрительно похожим на эмилиевский конвертом. — Ну, и что ты по этому поводу думаешь? — тут Ашию настигло острое чувство дежавю.       Однако, Урушихара не стал ждать ответа на вопрос, и высказался сам.        — Линять надо, Аля! — Люцифер, поднявшись на цыпочки, фамильярно похлопал по плечу безропотно проглотившего «Алю» Альсиеля. — Да-да, линять, захватив ноут, естественно. И пусть Сатана сам как-нибудь кредит выплачивает. Только не надо такие страшные глаза делать. Ладно, можем и твой ненаглядный электрочайник захватить. Чего молчишь да в сторону ванной косишься? Что, стиральную машину реквизировать хочешь? Вот это я понимаю — размах! Даю порцию Доширака, этот козёл и не заметит. В смысле, заметит, конечно, но Доширака мне не жалко.       — А как же господин? — робко спросил "Аля", опять скосив глаза в сторону санузла.       — А что господин? Козёл он и есть! Променял братву на бабу. Только вот не поймешь на какую — то ли местная, то ли эта курица!       — Какая еще курица?       — Дык, Герой же!       В ванной что-то громыхнуло и выругалось.       — Это еще что? — деловито спросил Урушихара.       — Козёл… и курица, — пояснил Ашия.       — Кажется, я труп.       Урушихара лёг на пол, устроившись поудобнее, раскинул руки-ноги, и, закатив глаза, попытался уйти в глубокий обморок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.