ID работы: 3940006

В жизни всегда есть место подвигам

Джен
G
Заморожен
14
автор
varriknik бета
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2, в которой наши герои принимают решение, а Люцифер становится жертвой двусмысленных фраз

Настройки текста
      Первым, что увидел, придя в себя, Люцифер, было нечто белое, покрывающее его с головой. Демон задумался. Вторым он отметил аккуратно сложенные на груди собственные руки. Демон насторожился. Третьим и последним была донесшаяся тихая фраза, заставившая Урушихару подумать о том, чтобы вернуться обратно в бессознательное состояние:       — А может, за домом закопать? — Хандзо, конечно, догадывался, что его здесь не любят, но всё-таки не до такой же степени, чтобы убивать и хоронить на заднем дворе.       Люцифер скинул с головы нечто, при ближайшем рассмотрении оказавшееся белой простыней. Взору демона предстала следующая картина: стоящий спиной Ашия, если судить по звукам, точащий нож, Эми, мастерящая простенькую удавку из веревки, и Мао, расхаживающий по комнате и размышляющий вслух: — Нет, за домом не пойдет! А если кто заметит и полицию вызовет? — похоже, здесь Урушихару действительно не любили…       Не на шутку перепугавшийся Хандзо подскочил и рванул к двери, однако, не рассчитав траекторию движения, промахнулся, со всей силы припечатавшись лбом о косяк. Все трое удивленно обернулись в сторону неудачливого беглеца.       — Чего это он? — Мао взял в руки пакет с испортившимися остатками салата, которые еще совсем недавно слезно молил употребить в пищу Альсиель. – А, может, их и правда за домом закопать? Воняет, как не знаю что. Думаю, соседи не спутают это с чьим-нибудь мертвым телом.       Ашия скорбно кивнул, доточил нож и взялся нарезать морковь. Эмилия посмотрела на поднимающегося с пола Люцифера и, вздохнув, спрятала орудие убийства в карман до лучших времен.       Хандзо встал, проклянув испорченные салаты с двусмысленными фразами, и повторил вопрос, прозвучавший сегодня рекордное количество раз:       — И что вы по этому поводу думаете?       — Лучше съесть, — высказался Альсиель.       — Что? — переспросил Урушихара, испугавшись, что у Широ моральная травма на почве выбрасывания продуктов питания, и теперь его любимая пища — письма с родины.       — Салатик.       — Салатик мы закопаем, — поспешно вставил Садао, — не хватало еще раз травануться. Хандзо интересуется, что мы собираемся делать с посланием?       — Линять, — сказал Люцифер.       — Вот так, не разведав обстановки?       — Хуже чем здесь не будет, — флегматично пожал плечами Урушихара.       — Это тебе не будет, — влез Альсиель, — А у господина тут своя жизнь, зарплата стабильная, пусть и небольшая. Может, еще и женится, детей заведет.       — Каких еще детей? — переспросила Эмилия, мгновенно представив откормленного на домашних пирожках Сатану — счастливого отца шестерых ребятишек.       — Рыженьких!       Долгую минуту вся компания разглядывала огненную шевелюру Героя, пока Альсиель не пробормотал: «Я это так, для примера… И вообще, мы, кажется, уходим от темы»       — Действительно, — подтвердил Мао, прекратив сверлить взглядом Эми, — а почему бы не попробовать?       — Завести детей? — похоже, все, что могло быть понято неправильно, было понято неправильно сегодня.       — Отправиться домой! — рыкнул Садао, которому все это уже порядком надоело. — Проголосуем, что ли? Кто "за"?       Мгновенно в воздух взметнулись три конечности Хандзо. Переглянувшись, подняли руки Эмилия и Альсиель. Последним проголосовал сам Сатана.       — Странное единогласие.       — Все просто, — пожал плечами Мао. — Оставшийся выплачивает кредит за ноут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.