ID работы: 3940006

В жизни всегда есть место подвигам

Джен
G
Заморожен
14
автор
varriknik бета
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3, в которой наши герои размышляют над технической стороной вопроса, а Эми над стонами за дверью

Настройки текста
      Затянувшуюся тишину нарушил тихий вопрос:       — Это всё, конечно, хорошо, но как, собственно, мы собираемся туда добраться?       Ашия посмотрел на господина. Мао перевел взгляд на Урушихару. Взор Люцифера устремился к Эмилии. Герой, в свою очередь, перевела взгляд на испортившийся салатик, но, приняв к сведению, что тот на поставленный вопрос ответить никак не сможет, всё-таки подала голос:       — Почему сразу я?       — А кто у нас имеет к Церкви хоть какое-то отношение, кроме ежедневного отпугивания крестом и обливания святой водой, что, кстати, лишь пустые выдумки?       — После их с Люцифером махинаций - это не ко мне. И вообще, "это" на крайний случай.       — К примеру? — заинтересовался Урушихара. — Ведь расход энергии достаточно большой.       — К примеру, если я опаздываю на работу.       Мао, всё это время наблюдавший за беседой демона с Героем, и ни черта, а если брать в учет природу Сатаны, то скорее ни ангела в этой самой беседе не понимавший, решил вмешаться:       — Так, я, кажется, чего-то недопонимаю. У тебя, Эми, имеется средство для перемещения между мирами? И откуда, Хандзо, ты об этом знаешь?       — Был свидетелем. Во время этих самых «махинаций», как выразилась Эмилия, — начал Урушихара, после обернувшись на Эми. — Давай. Знаю — ты с собой захватила.       Эмилия тяжело вздохнула, и выудила из кармана обыкновенное, ничем, кроме зигзагообразной резьбы, непримечательное кольцо.       — Устройство для перемещения в пространстве. Заряжается негативной энергией использующего его существа.       — И ты молчала?! — выдохнули Альсиель с господином.       — Я защищала покой родного мира. К тому же, я не собираюсь хвастаться, но негативной энергии у меня не слишком много, а отдавать кольцо такой «батарейке», как демон, равно самоубийству. Перегорит от скачка напряжения. Но это уже детали, а сейчас я собираюсь пройти до дома и обратно, захватив пару нужных вещей. Вам советую сделать тоже самое.

***

      Эмилия покрепче прижала к груди небольшую сумку, прислушиваясь к пыхтению и характерному скрипу пола за дверью квартиры Мао Садао. Оттуда донесся полный страсти стон, сопровождаемый чьим-то хриплым дыханием и репликой «Кончил?».       Эмилия округлила глаза, выронила сумку, и как можно деликатнее постучалась. По ту сторону двери завозились и приглушенно ругнулись. В три голоса. Ясные очи Героя сровнялись размером с пятью копейками.       Дверь распахнулась. За ней стоял Мао с электрочайником в руках, полностью одетый. Всё еще полная подозрений, Эми аккуратно обошла Сатану, и заглянула в комнату. Урушихара самозабвенно впихивал в чемодан невпихуемое; одновременно с этим чемодан пытался застегнуть Альсиель.       — Скотч положили? — деловито спросил Мао, не замечая всё еще ищущую подвох Юсу.       — Никак нет, господин! — бодро отрапортовал Ашия, прищемив змейкой палец Хандзо. Демон застонал, прижав поврежденную конечность к груди — Скотча в хозяйстве нет.       — Изолента?       — Есть. — Альсиель вынул из чемодана «невпихуемое», и вручил Люциферу. — В руках понесешь.       — Хоть что-то. — Вздохнул Мао. — И главное, помните — в этом мире все проблемы решаются с помощью скотча или изоленты.       — Вы всё это собираетесь тащить с собой? — Эми окинула взглядом чудовищных размеров чемодан, Люцифера, с неподдающимся описанию предметом в руках, и Мао с электрочайником.       — А как же иначе? Всё честно заработано. В первый раз в жизни, честно говоря. Как же оставить?       Эмилия закатила глаза: — Ладно, готовы?       Утвердительные кивки. Урушихара, умоляющий не забыть холодильник, и Альсиель, оттаскивающий того от довольно-таки объемного предмета бытовой техники. — Тогда хватайтесь за меня, и держите багаж при себе.       Мао ухватил Эми за локоть, сзади повисли Альсиель и чемодан, а Хандзо обнял колени последнего демона.       Из цитадели Мао исчезли четверо нелюдей, один чемодан, один электрочайник, один неизвестный объект, и один холодильник, к белому боку которого в последний момент прикоснулся Люцифер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.