ID работы: 3940006

В жизни всегда есть место подвигам

Джен
G
Заморожен
14
автор
varriknik бета
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4, в которой наши герои осматривают достопримечательности, а после влипают покрупному

Настройки текста
      Здравствуй Энте-Исла, милый дом родной…       Первым порывом новоприбывших было завопить благим матом и, крестясь, переместиться обратно с одной мыслью: «Вы что, издеваетесь?!». От сего зова души демонов отвадила лишь принадлежность к нечистой силе — не подобает ведь этой самой нечистой силе крестится; мало ли? Эмилия же просто не успела среагировать, потому как была занята отдиранием от своей персоны вышеуказанных лиц. Лица отдирались. С трудом.       — Холодильник… Холодильник забыли! — взвыл кто-то.       — А не надо было его таскать. Наверняка мощности не хватило, и он сейчас летает где-нибудь, бедный, в подпространстве…       На троне Сатаны, раньше устрашающе возвышавшемся в центре зала, а ныне скромно сдвинутом в угол, и заботливо задрапированном разномастными пледами-тряпками, восседало нечто взъерошенное, и укутавшееся в побитую молью шаль.       — Ноги вытерли? — осведомилось существо, свысока взирая на новоприбывших.       — Д-да… Кажется, — пробормотал Сатана.       — Ну и ладненько… — существо, похоже, успокоилось, и у наших героев появилась возможность осмотреться получше.       Тронная зала, при пребывании Мао дома, тонувшая в мистическом и устрашающем полумраке, сейчас была хорошо освещена жизнерадостными лучами солнца, льющимися сквозь распахнутые окна с веселенькими шторками в голубой цветочек. По всему периметру залы стояли витрины, явно чем-то наполненные, а на стенах висели разнообразные предметы.       Приблизившись к футуристической конструкции из металла, Мао прочел: «Меч бывшего Владыки Ада — Сатаны». Отвлек Садао от созерцания сооружения, наверняка выкованного хоббитом в новогоднюю ночь, и первый раз увиденного самим Сатаной, чей-то гневный вопль:       — Да не было такого!       Пребывавший в культурном шоке Урушихара, осоловело разглядывал мало прикрывающий костюм, состоящий сплошь из кожи-ремней-шипов, а ля поклонник садо-мазо и БДСМ. Рядом красовалась табличка: «Боевое облачение бывшего помощника бывшего Владыки Ада Сатаны — Люцифера».       Альсиель попробовал было хихикнуть, но ему тут же указали на «Плащ бывшего помощника бывшего Владыки Ада Сатаны — Альсиеля» — пыльный и безвкусно расшитый блестками кусок материи.       Безнаказанно веселиться пока могла лишь Эми.       — Это вообще что такое?       — Экспонаты, — существо на троне устремило очи вверх.       Взгляды наших героев устремились следом, остановившись на табличке: «Национальный исторический музей Энте-Исла». Это мало объясняло.       — А кто, собственно, Вы? — попробовал зайти с другой стороны Сатана.       — Вин, — не обнаружив на лицах новоприбывших понимания, существо указало на один из экспонатов — огромных размеров ведро — «Любимую кружку бывшего младшего помощника бывшего младшего помощника бывшего помощника бывшего помощника бывшего Владыки Ада — Сатаны — Вина».       — Кажется, это моё… — нашелся Альсиель, и приступил к переговорам с собственным помощником в n-ом колене.       Ашия активно жестикулировал, и периодически указывал в сторону остальных. Вин посветлел лицом, закивал, с сомнением покосился в сторону багажа. После этого до ушей наших героях донеслось что-то о тринадцатой зарплате, и о том, что месяцев в году всего двенадцать, а значит, никакой тринадцатой зарплаты быть не может, из чего выходит, что Вин — идиот. Придя к какому-то компромиссу, демон с младшим помощником окончили спор, и обернулись к остальным.       — А нас тут уже давно ждут, вот только не в таком виде, естественно, — Альсиель обвел взглядом наших героев, сейчас больше похожих на иностранных туристов, чем на свирепых демонов и полу-ангела. — Сейчас Вин все тут быстренько по-закрывает, и отведет нас куда следует. А вот это, — кивок на таблички, — новая власть.       — Типа, люди должны знать своих врагов в лицо? — догадалась Эмилия.       — Где-то так, — согласился Вин и достал внушительную связку ключей. — Теперь, господа, попрошу за мной.

***

      Помещение, в которое ввалились наши герои с багажом в руках и в сопровождении Вина, было небольшим, но уютным, и находилось где-то в лабиринте пустых залов музея.       — Приехали! — возвестил помощник помощника, обращаясь к уже присутствующим в комнате.       Двое, увлеченно режущихся в карты, монахов в синих халатах поверх ряс обернулись. Неестественно бледная девушка с еще более неестественными рваными шрамами, опоясывающими шею, перестала возить грязной тряпкой по оконному стеклу, и улыбнулась, показав все тридцать два неестественно острых для человека зуба.       — Возрадуйтесь, — заявил Вин, обращаясь к местному персоналу, — ибо сам Князь Тьмы и приспешники его, — взмах рукой в сторону новоприбывших. Возмущение Эмилии, — явились, дабы избавить нас от власти узурпатора.       В воздухе повисло молчание.       — Это вы нам писали? — выдавила Эми.       — Изя, — кивок в сторону странной девушки; та заулыбалась еще больше, заставив наших героев поежиться. — Превосходный почерк, не правда ли? Да что же это мы всё говорим и говорим? Вы голодные, наверное.       Не получив ответа, и приняв молчание за согласие, Вин попросил гостей к столу, на котором моментально появилась застиранная серенькая скатерть, и такие известные национальные Энте-Исловские блюда, как холодец, оливье, шуба, картошка вареная, и вино в банке. Закипел электрочайник со штепселем, воткнутым в небольшую светящуюся сферу.       — Линять надо, — подал голос Урушихара.       — Ты это на Земле говорил.       — А теперь повторяю здесь, — грозно прошипел Люцифер. — Похоже, им от нас что-то надо.       — Я считаю, что надо остаться, — прошептал Альсиель, — до конца трапезы. Честно говоря, господин, нам как минимум неделю предстоит прожить на сто грамм пельменей и две помидорины. К тому же, мы успеем убраться отсюда в любой момент, так ведь, Эми?       Юса кивнула.       — Решено - остаемся, — Сатана хлопнул ладонью по столу.       — Отличный подход! — Вин начал разливать вино по разнокалиберным ёмкостям.

***

      — Вставайте, господин.       — Слезь с меня, сволочь.       — Чья это нога? Я спрашиваю: чья это нога?! Как "моя"? Ну, тогда без вопросов…       — Доброе утро, господин, — Садао не без труда узнал голос Альсиеля. — Вставайте, нам надо уходить, пока местные не проснулись.       — Совершенно верно, — пробормотал Сатана, выплевывая угол синего халата, накрытым которым он лежал на чьей-то узкой кровати, и тыкая в бок храпящего рядом Урушихару. — Вставай, долг зовет.       — Ага, так что бежим скорее, пока не призвал окончательно, — тот продрал очи ясные, и, сощурившись, вгляделся в лицо Эмилии, нависшей сверху.       Несколько минут спустя, наши герои приняли положение, что уже было использовано для перемещения сюда. Эмилия надела кольцо.       — Ничего не выйдет, — один из монахов появился в дверном проеме. — Кольцо заколдовано.       — Кто? — тихо выдохнул Сатана.       — Вы сами, — отозвался монах, — после того, как перестали распевать богохульные частушки, встали на табурет, и заявили, что не никто из вас не вернется обратно, пока не исполнит свой долг перед родиной. А потом, так сказать, колдонули.       — Не помню. А чем занимался Альсиель?       — Целовался с Героем.       Хлоп. Хлесткая пощечина Эми нашла заспанный лик Ашии.       — Или то всё-таки был Люцифер? — задумался монах.       Хлоп.       — А это-то за что? — взвыл обиженный Альсиель.       — Так, для профилактики.       Здравствуй Энте-Исла, мой дурдом родной….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.