ID работы: 3940006

В жизни всегда есть место подвигам

Джен
G
Заморожен
14
автор
varriknik бета
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5, в которой брат Валентин сочиняет лозунги, а вожди пролетариата ворочаются в гробах

Настройки текста
      Когда наши герои, после длительного шока и осознания собственного незавидного положения, наконец, пришли в себя, Вин уже давно отправил на свое место вахтера одного из монахов, именуемого, как оказалось, братом Августином.       Усадив всю компанию за пустой стол, он выжидающе уставился в сторону Сатаны, похоже, ожидая от него каких-то решительных действий. Брат Валентин, которого местный персонал кликал попросту Валькой, к великому его неудовольствию зарылся в бумаги невнятного содержания.       Вин тактично кашлянул, осознав, что пауза затянулась.       — Чего? — огрызнулся Урушихара, которому сейчас совершенно не хотелось освобождать кого-либо от какой-либо власти.       — Кощей!       — Кто?       — Узурпатор, — мягко объяснил младший помощник, будто психиатр пациенту. —       И вы собирались его свергать. Мы же вчера все обговорили.       — Мы вчера много чего успели, — пробормотала Эмилия, и непроизвольно покосилась на Альсиеля.       Тот вперился взглядом в Урушихару. Люцифер, за неимением лучшего варианта, посмотрел на полупустую банку вина, стоящую на шкафу.       — Естественно, я все помню, — решил взять дело в свои руки Князь Тьмы, увы, как гласила табличка, бывший, стараясь не думать, чем занимался, пока остальные обговаривали ситуацию. — А вот мои соратники, — в этот раз Эми, похоже, смирилась, — кажется, плохо уловили смысл. Не могли бы Вы повторить еще раз?       Вин понимающе кивнул, и начал рассказ…       Все началось, когда Сатана с Альсиелем и Эмилией на хвосте скрылись в портале, ведущем в Японию. На существо, что проникло с другой стороны, мало кто обратил внимание. А зря…       — И что вас не устраивает? — возмутился Мао, — Как по мне, так устроились неплохо, даже очень хорошо. Вон, даже музей организовали. Я об этом сам давно подумывал, только вот как-то раньше было недосуг.       — Но картошка! Нас, стоящих между людьми и Богом, отправлять в этот богохульный колхоз собирать картошку! Это святотатство!       — Хм… А вот это уже серьезно, — согласился Люцифер, которого работать можно было заставить разве что угрозой смертной казни, — Ну что, соучастнички, будем устраивать революцию? Для начала предлагаю захватить вокзал и телеграф.       Молчавший все это время, Альсиель поднял взгляд от стола:       — Я тут подумал, а почему с прибытием на Энте-Исла к нам не вернулась сила и истинный облик?       — Это тоже новая власть. Дескать, простому народу магия без надобности, — воскликнул Вин. — Всех наших запасов только и хватило, что на небольшой межпространственный туннель.       — Действительно серьезно, — в свою очередь согласился Сатана, — Прорвемся, не будь я Князем Тьмы.       — Если верить экспонатам, вы уже не он, — заметила Юса.       — А ты побольше верь табличкам всяким, и ручаюсь, что найдутся ещё какие-нибудь «Стринги Эмилии Юстины». Какие у нас на сегодня планы?       Валик развернул свою писанину, и прочитал вслух:       — «Власть народу» (Естественно, власть не народу, а Церкви, но это уже детали). «Земли — крестьянам, фабрики — рабочим» (Конечно, никто понятия не имеет, что такое «фабрика», но уже сама возможность что-либо получить должна радовать). «Народ, задумайся!» (О чем задумайся, и главное: зачем - не ясно, но для лозунга сойдет). Ну как? — довольный собой, монах свернул рукописи, пряча их под стол.       — Вполне неплохо, — согласился Альсиель. — Вот только где-то я уже что-то похожее слышал.       Достав бумагу и чернила, наши герои принялись за работу. К вечеру на стенах домов красовались аккуратные листовки с призывами. Грамотные читали сами, а остальным, деланно возмущаясь, попутно объясняли сотрудники музея. Дело пошло.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.