ID работы: 3940006

В жизни всегда есть место подвигам

Джен
G
Заморожен
14
автор
varriknik бета
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6, в которой Люцифера бьют, а Мао толкает речь

Настройки текста
      Все продолжалось вполне неплохо: к революционным листовкам народ привык, и воспринимал их как должное, а плакат на двери музея, намалеванный Изей – мастерицей на все руки, - с изображенным на нем существом, вытягивающим одну из трех рук, и с подписью на неизвестном языке, всерьез считали экспонатом и местной достопримечательностью.       - Мао…       В ту самую небольшую комнату, сейчас превратившуюся во «штаба партии», ввалилось нечто ужасно грязное. Из его шевелюры, напоминавшей воронье гнездо, торчала солома; одежда на боку была порвана, а под левым глазом был громадный фиолетовый синяк.       - Сатана… - простонало второе нечто, вваливаясь следом.       Безжалостно изодранная ряса едва прикрывала колени, а под правым глазом красовался аналогичный фингал.       Бывшего Князя Тьмы, однако, на месте не оказалось. Садао был занят – намывал полы где-то в коридоре. Эмилия, что-то сосредоточено подсчитывающая на клочке бумаги, обернулась к пострадавшим.       - Ну?       - А ведь за правое дело! – воскликнул Люцифер, и, вытащив сено из волос, приложил холодную ложку к фингалу.       - За дело, - согласился брат Валентин, с сожалением осмотрев остатки рясы.       Как оказалось, сегодня эти двое решили попытать счастья, собирая на базаре деньги на нужды «партии». Когда после трех часов увещеваний и размахивания свеженамалеванными листовками, на «революционеров», вообще-то до сих пор никем всерьез невоспринимаемых, начали недовольно коситься, они поняли, что надо линять.       Но «революционеры», а именно Урушихара, решили не сдаваться, и добыть средства сами.       Наверняка монаху удалось бы удрать без серьезных потерь. Но, заметив Люцифера, пойманного за руку в чужом кармане, которого явно собирались бить, он, взобравшись на какой-то перевернутый ящик, провозгласил:       - Братья и сестры во Христе! Неужто человека безвинного, с искушением не совладавшего, калечить позволите?       - Ну, дык, вор же! – объявили из толпы.       - Все мы не безгрешны. Каждый оступиться может, но Бог все видит, и накажет, коли следует. Не нам, смертным суд, вершить…       Народ внимал. Брат Валентин, угодивший в свою стихию, и ощущающий себя, как рыба в воде, вдохновленно разглагольствовал, пока Люцифер пытался улизнуть из цепких рук толпы. Та хватку ослабила, но уйти вору все-таки не давала.       - Так вот, к чему я веду: может, скинетесь по копеечке, братья и сестры во Хрис… - оратора за ногу сдернули с импровизированного помоста.       Как добрались до музея «революционеры», помнили плохо.       - И? – Эми выслушала рассказ, стараясь не хихикнуть в неподходящий момент.       - Там люди, - в помещении появился Альсиель. - Требуют выдать преступников. Я им говорю, что у нас таких нет; ошиблись, говорю, люди добрые, и листовочку вручаю. Так они меня едва не придушили этой самой листовочкой, - взгляд демона упал на неудачливых воров. - Это вы им чем-то не угодили? Если вы, то идите сами объясняться, пока нас тут за компанию не прибили.       В дверном проеме возник Сатана с шваброй:       - Там у входа… - Знаем, - кивнули присутствующие, и Урушихара коротко объяснил ситуацию.       Сатана молча перехватил швабру на подобии копья и, развернувшись, прошел к выходу.       - Такой ценный кадр гибнет, - Валик осторожно выглянул в окно, и наблюдал за появившимся у выхода Садао и агрессивно настроенной толпой.       - Мы за него отомстим. Жертвы ради светлого будущего неизбежны, - Люцефер старался выбрать угол обзора получше.       Эмилия всерьез задумалась над тем, чтобы присоединиться к народу. Все-таки вероятность того, что чары исчезнут вместе с их наложившим, не так уж и мала.       Совершенно не беспокоился Ашия, знавший своего господина не первый год, устраиваясь у окна поудобнее.       Сатана что-то увлеченно расписывал народу, будто флагом размахивая шваброй с тряпкой. Несколько минут спустя почти все возмущенные разошлись.       Мао и его швабра победно ступили на порог музея.       - Как? – восхищенно выдохнул монах.       - Умудриться объяснить опоздания на работу – вот это искусство! – заявил Садао. - А это так, побочный навык.       - Но что Вы им наговорили? - Сейчас, похоже узнаем, – пробормотала Эмилия, косясь на вновь собирающуюся толпу у входа.       - Теперь ответите сами! – брата Валентина и Хандзо безжалостно вытолкали на растерзание.       Тех окружили. После пары минут напряженного ожидания, нагруженные какими-то предметами, неудачливые воры вернулись обратно в штаб.       - А это нам, так сказать, на развитие, - Урушихара поставил на стол банку со сметаной, а Валик порузил рядом две буханки хлеба.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.