ID работы: 3940006

В жизни всегда есть место подвигам

Джен
G
Заморожен
14
автор
varriknik бета
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7, в которой Мао сперва проводит опыты, а после встречается с собственной смертью

Настройки текста
      — Мао, нам нужно поговорить, — Эмилия Юстина возвышалась над Сатаной грозно, как памятник Ленину над площадью. — Я совершенно не понимаю, чем мы тут, собственно, занимаемся.       Сидящий Садао, склонившись над каким-то предметом, закивал.       — Вот и я о том же. Сколько уже прошло времени, а у нас из всех достижений тольно еженедельная поставка банки сметаны Урушихаре.       Кивок.       — Не понимаю, чего ты этим хочешь добиться, но мне все это надоело. Предлагаю преступить к решительным действиям, возглавляемые тобой, и избавить, наконец, народ. Хотя не понимаю, чем же этому самому народу сейчас плохо от узурпатора, личности которого мы до сих пор не знаем.       Кивок.       — Ты меня вообще слушаешь? — Эми тронула плечо Мао, который уж как-то слишком подозрительно кивал, не поднимая головы.       Зря. Грянул взрыв.       Клубы дыма и пара рассеялись. Кашляющий Сатана вынул из ушей беруши.       — Психованная! Куда лезешь?! Я же ради нас стараюсь! Еще бы чуть-чуть и я бы его… Эх! — Мао швырнул на пол кольцо для перемещения в пространстве.       — Сам виноват, — отрезала Эмилия, стирая копоть с лица, и повторяя свои рассуждения.       — Личность узурпатора давно известна, — Садао разочаровано вздохнул, и спрятал кольцо в карман. — Кощей Бессмертный.       — И? Смерть в игле, игла в яйце, по-моему, в левом.       — Не только психованная, но еще и дура. Думаешь, в сказках есть хоть часть правды? Он бессмертен, действительно бессмертен. Думаешь, почему я тут пытаюсь снять заклинание, вместо того, чтобы выполнять его условия? Лозунги? Ха! Кощей давно в курсе, чем мы тут занимаемся. И стань мы серьезной угрозой…       — И что теперь? — робко спросила притихшая Эмилия.       — Как что? — Мао вручил Юсе некий гибрид миксера и удлинителя. — Помоги заставить прибор работать. Мне тоже почему-то до ужаса захотелось обратно.

***

      Ворвавшийся в помещение брат Валентин едва не получил срикошетившим кольцом в целый глаз. Если Урушихара уже какой день, указывая на фингал, рассказывал о том, как пострадал за Идею, и был вполне доволен жизнью, то Валика это совершенно не устраивало.       На счастье, увернувшийся от «снаряда» монах уже порядком устал объяснять окружающим, где и при каких обстоятельствах наступил на грабли. Влетевшая следом Изя с ведром залила водой плюющийся искрами стол. Еще один эксперимент прошел неудачно.

***

      Импровизированный «совет» состоял из Эмилии Юстины, Люцыфера, Альсиеля и, собственно, Сатаны.       — Ну, и чего делать будем? — в очередной раз объяснив положение дел, спросил Князь Тьмы, бывший, естественно.       — Кто сказал, что все закончится смертельно?       — Возможна инвалидность? — предложил Альсиель.       — Как минимум, — согласился Урушихара.       — Можно остаться здесь, и заняться каким-нибудь полезным делом.       — На Земле назанимался.       — Попытки захватить мир не есть полезное дело.       — Тихо! — Ашия, за неимением стола, хлопнул ладонью по табурету.       Пару часов назад стол перестал плеваться искрами, и, лягнув Сатану задней ножкой, ускакал в неизвестном направлении.       — Предлагаю высказаться по существу.       По существу высказывались долго и абстрактно. На десятой минуте воспоминаний Урушихары о компьютерной игре, в которой «кажется, тоже надо было кого-то свергать», Эмилия не выдержала, и, уронив голову на стол, сообщила, что сейчас кого-нибудь убьет, если остальные не заткнутся, и не примут хоть какое-то решение.       Дискуссия только начиналась.

***

      — Тихо ты!       — Черт!       — Попрошу не выражаться. Это оскорбляет мои чувства, как нечисти.       — Куда ты нас завел, Сусанин Моисеевич?       По темной улице, скрываясь в тени домов от лунного света, двигались четыре фигуры в черном.       Вопрос, кто решил «проникнуть в осиное гнездо» и «заняться подрывной деятельностью изнутри», похоже, рисковал навсегда остаться без ответа. Тем не менее, четверка, выбранная путем жребия - Сатана догадывался, что Ашия мухлевал, а в том, что играл нечестно Валентин, был абсолютно уверен - состоящая из Изи, Вина, Мао и Урушихары, уверенно двигалась в направлении резиденции Кощея Бессмертного.       Увлеченно собачившиеся на тему кто прав, а кто виноват, помощник помощника и Сатана поздно заметили, что не менее увлеченно обсуждавшие Люцифер с Изей куда-то исчезли.       — Вот и все, — скорбно сообщил Вин.       — Чего – все? — вытаращил глаза Сатана. — Вон они.       Мао рассмотрел направляющийся в их сторону силуэт со странным предметом в руках, запоздало отметив, что тот мало смахивает на Изю или Урушихару.       — Трепещи смертный… — заучено, как по написанному, начала фигура, но запнулась. — В смысле, не совсем смертный. Это с какой точки зрения посмотреть. Но, если уж я здесь… Ладно продолжим. Трепещи… Это мы пропустим. Короче, я Смерть. И я за тобой.       — За ним? — неестественно тонко переспросил Вин, указав на Сатану, после чего прокашлялся, стараясь придать голосу более мужские интонации.       Смерть вышла из тени, оказавшись невысокой полноватой девушкой в черном балахоне, подпоясанным синим шарфом с надписью »МЕТАЛЛИСТ — ЧЕМПИОН».       — За ним, — подтвердила девушка, поудобнее перехватывая колоссальных размеров лопату.       — За мной нельзя, — вставил Сатана. — Я в какой-то степени бессмертный.       — Князя Тьмы можно убить, — Смерть протирала лопату полой балахона. — У меня тут время смерти не указано, так что я пока просто пройдусь с вами. Вы не обращайте внимания, идите.       Думаю, не стоит говорить, что после этого заявления у наших героев пропало всякое желание куда-либо идти.       Неловкую паузу нарушила Изя, наконец, догнавшая остальных в компании Люцифера:       — Пятьдесят шестая?!       — Изольда? — Смерть схватила лопату, и бросилась к Изе. Обниматься.       — Смерть номер пятьдесят шесть, — Изольда разулыбалась, заставив Сатану поежиться. — Собственноручно отправила меня в Мир Иной, пока какой-то некромант, земля ему пухом, не вздумал меня откопать. Уж лучше бы некрофил. Ну что за люди, даже после смерти заставлять работать.       — Редкостная сволочь, — подтвердила пятьдесят шестая. — Зомби понаделал, а о том, что в Небесной Канцелярии и так с бумагами жуткая неразбериха, кто думать будет? Вот так и живем! Сатана умереть должен? Должен! А где? Когда? Этого нам не ведомо. У меня, между прочим, еще три трупа на сегодня. Как прикажете работать в таких условиях? Пока, — Смерть подхватила лопату, отступая в тень. — Как будете помирать - позовете.       — А почему у Вас вместо Косы вот это? — Люцифер указал на лопату.       — Кризис. Инструменты в дефиците, хотя я не жалуюсь. Лопатой Смерти души собирать даже удобнее. Ка-а-ак хрясь по затылку!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.