ID работы: 3940350

Выбирай... реальность или игра?

Джен
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 61 Отзывы 8 В сборник Скачать

Во имя веры

Настройки текста
Рассвело. Ветер колыхал длинные волосы шатенки. Кэтрин поднялась и увидела, что почти все игроки уже на ногах и толпятся вокруг дерева стоящего возле выхода из деревни. Какой-то брюнет — воин, взобрался на это дерево и собирал вокруг себя слушателей. — Мы должны серьёзно заняться освоением Атреи и взяться за прокачку, так как освободиться могут только игроки достигшие 65-го уровня. Первой локацией где нам встретятся асмодиане будет — Элтенен. До этого момента мы должны постараться прокачаться во всех отраслях. Люди, которые не желают и не умеют сражаться займутся сбором, энергокинезом, готовкой… — Извини, что прерываю, такую шикарную и явно отрепетированную речь, но разве кто-то назначал тебя главным? — Вплотную к дереву подошёл сереброволосый парень — жрец. — Нет, но за всё это время никто не проявил инициативы, а я достаточно знаю об игре и о жизни, чтобы повести за собой людей, — уверенно ответил предводитель. — Всем нам сейчас нелегко, все мы хотим выбраться, я обещаю, что мы придумаем, как это сделать, не убивая людей. — Толкать речь то ты умеешь, только вот… балаур дал ясно понять, что выберется одна раса, — послышался голос из толпы. — Всегда и везде есть лазейка, сейчас нам лучше задуматься над освоением игры и над прокачкой и да, над тем чтобы не сдохнуть! — разозлился брюнет. — Откуда такая самоуверенность. Никак полагаешь, что рассказ Новацкого ложь? — А я считаю, что ты прав, — Алиса вышла вперёд и посмотрела на парня, когда тот в свою очередь взглянул на неё, покраснела. — Я тоже считаю, что он прав! — голос из толпы. — Да плевать кто из вас будет главным. Что важнее — многим и вправду нужна помощь с освоением! — Точно! Я ведь так мало понимаю в игре! — запищала маленькая инженер. — В таком случае, я собираю, команду проходчиков, пять самых смелых добровольцев! Мы будем первыми собирать знания! Мы поведём людей к свободе! — Тогда я вступаю, без хила ты и дня не проживешь. — пробормотал жрец. Воин в ответ просиял улыбкой. — Только я буду замом. — Заметано! — Я тоже вступаю, — из толпы показалась Катерина и подошла к жрецу. — Отлично, нас уже трое, — сказал предводитель. — Баба? — усмехнулся сереброволосый. — Девушка вообще-то, не сомневайся, так задомажу, что не отхилишся. — ответила следопыт. — Кэт, ведь в проходчиках опасно, ты уверена? — тревожно спросила магичка, приближаясь к своей подруге. — Да! — Блин… я с вами. — Ну супер, — закатил глаза черноглазый жрец. — И я вступаю, — из толпы вышла ещё одна доброволец — Ева. — Ещё один, ребята. — Как насчет барда? — спросила невысокая девушка с длинными русыми волосами. — Добро пожаловать, — разом прокричали те, кому так не хватает маны. — Великолепно — улыбнулся во все 32 предводитель. — Выдвигаемся прямо сейчас! В наше отсутствие я бы хотел, что бы вы занялись формированием групп, нужно ещё два отряда проходчиков, которые пойдут чуть позже нас и раньше остальных. Так же настоятельно рекомендую, нет, прошу вас, вступите все в группы, не ходите в одиночку! «Такое ощущение, что они не воспринимают ситуацию в серьёз…» Толпа ликовала, такого приподнятого настроя у игроков не было со времён входа в эту деревеньку. — А он действительно хороший предводитель, — сказал жрец. Группа проходчиков направилась к выходу из Деревни Акариос под взгляды и облегчённые вздохи игроков, которые оставались ждать.

***

— Меня зовут Макс, — ни с того ни с сего представился воин. Все уже совсем забыли про какие-то знаки приличия. — Меня Джеймс, — парни пожали друг другу руки. — Я Катерина. — А меня зовут Алиса, — смущенно сказала златовласка. — Ева, — буркнула жрец. — Я Джессика, для вас Джесс, — улыбнулась своим новым друзьям Бард.

***

Не заметно для всех увлекшихся, начинающих даэвов, 5 уровней сменили друг друга, словно по щелчку пальца. Катерине даже понравилось работать в команде, где так много весельчаков. Даже всё плохое позабылось. Выполнив все задания и миссии вблизи деревни, проходчики расположились на мосту Озера Клионе. Начался дождь, он был таким освежающим и одновременно тёплым. Только сейчас приятели ощутили усталость. Кэтрин и Алиса умывались в озере. Джеймс просто лежал, Макс очищал свои доспехи каким-то огромным листом. А бард плела себе венок. — Всё прошло неплохо, — нарушил тишину предводитель. — Шутишь?! Всё прошло ахиренно! Мы не померли и апнули 5 лэвл! — радовался сереброволосый. — Это точно, — сказала маг и улеглась на колени к Еве, которая уже расположилась у мостовой колонны. — А ты неплохо дерешься, — Джеймс слегка хлопнул по плечу Кэтрин. — Нечего лясы точить, пора бы возвращаться в деревню и оповестить остальных, что они могут начинать прокачку, пока ещё не стемнело, — поднялась на ноги Катерина, прохладная вода вернула ей разум. — К сожалению, она права, — заметил брюнет. Пати нехотя прервала свой отдых и направилась в деревню. — Как думаете, балаур не солгал, ну … на счёт связанной смерти в игре и реальности? — вдруг спросила Джесс. — Не охота проверять, — пробубнил жрец и вся команда помрачнела, вспомнив, почему им вдруг потребовалось организовать эту группу. Когда они зашли в деревушку, то увидели первым делом 2 группы помощи проходчикам. И тут же послышались облегчённые вздохи. Люди опасались даже окрестности деревни. — Первая команда проходчиков вернулась невредимой, — выдохнул один из элийцев. Макс снова взобрался на дерево. — Народ! Кач вблизи деревни не сложный, если вы будете слаженно трудиться и помогать друг другу, то несомненно всё получится! — Бл*ть, Макс, ближе к делу! — Джеймс ударил веточкой по жопе тому месту куда дотянулся, своего приятеля. А тот даже не подал виду, но сразу же перевёл тему. — Сейчас, первая команда отправляется в Лес Дамину на дальнейшее освоение. Поэтому, если у вас есть вопросы касательно выполнения миссий или ещё чего, то самое время их задать. Тут же в толпе взметнулись руки. — Это будет долго, — вздохнул черноглазый и съехал на землю. Остальная команда проходчиков уселась рядом и ожидала конца дискуссии. Когда воин ответил на все вопросы, а земля вокруг соратников была исписана крестиками и ноликами, команда направилась в лес Дамину под бурные аплодисменты. — Ты умеешь правильно настроить народ, — усмехнулась Кэт и тут же осознала, что она стала частью чего-то большего. Что теперь большая часть ответственности лежит на ней и её новых друзьях.

***

Войдя в Лес Дамину компания взяла миссию. Им предстояло пробудить мудрых древней, обитателей лесов. — Все помнят где эти деревья находятся? — спросил глава группы. — Да, — все ответили хором. — Хорошо, тогда будет лучше разделиться, только на волков не наткнитесь, — все согласились и разошлись. Катерина шла по лесу и наслаждалась каждым звуком и запахом. Приятный ветерок обдувал лицо. Девушка разглядывала обитателей этого леса. «Забавные мобы». Она вышла на какую-то поляну. «Теперь дошло зачем мы разделились, кажется лес стал больше, по сравнению с предыдущей версией, этих стариков сложно найти». — Осторожно! — Сереброволосый парень схватил девушку за руку и оттянул. — Может по сторонам смотреть будешь? Огромный волк готовился к нападению на зазевавшуюся элийку. — Спасибо. — Рано благодарить,Сидуэкеэ! — Мощным телесным взрывом жрец переагрил монстра на себя. Атаки зверя были намного быстрее и XP черноглазого уменьшилось вдвое. Но парень не подавая вида, молотил булавой по его морде. Недолго думая Кэтрин обнажила свои клинки и набросилась на моба сзади, всадив один прямо в грудь волка, который тут же, словно жеребец, встал на задние лапы, подставляя своё брюхо под решающий удар Джеймса. — Ты как? — поинтересовалась шатенка у своего спасителя. — Всё в норме, — парень себя подлечил заклинанием восстановления и сел на траву. — Ты чем вообще думала, когда так неосторожно шла в зону волков? — Я просто задумалась… — Что тут случилось? Мы услышали крики! И… и на панели ваше XP… — сказала Алиса вся запыхавшаяся, за ней бежали и остальные. — Я случайно заагрила монстра, — призналась шатенка. — Ты цела? — спросила Ева. — Да, всё в норме, Джеймс вовремя подоспел. — Никто не сомневается в героизме Джеймса, но может стоило быть аккуратнее? — злилась Магичка. — Перестаньте, всё же в норме, — вмешалась бард. — Плохая была идея разделиться, — приложил руку к лицу воин. — Ладно, пошли сдавать миссию. — Вы уже справились? — Да, пока вы тут агрите мобов, мы разбудили древней, — сказала златовласка и сложила на груди руки. Джеймс и Кэтрин переглянулись и с унылым видом поднялись с земли. Вся группа горе проходчиков подошла к самому величественному NРС этого леса. Огромный древень, татуированный синим сиянием, был тем, кто принимал их задание. Поговорив с ним, каждый съел его эссенцию в виде яблока и исчез из леса.

***

Лагерь Мельфоне— появилась надпись у всех перед глазами. — Пора бы закругляться, темнеет уже, — сказал жрец. — Да, доделываем миссию 7 лэвла и в деревню, — зевнув сказал воин. — Вот знаете, что я заметил? — спросил сереброволосый. — … — Из естественных нужд мы нуждаемся только во сне, нам не нужна еда, да и посса… — парень поправил себя, — ну и в кусты никто не бегал. — А ведь ты прав, — согласилась Катерина и невольно улыбнулась товарищу. — По-моему всё логично, подключение с игрой идёт мозгом, здешняя еда и кгм справление нужды в кустах не даст нам ничего в реальности, зато поспать мы можем, — заключила Алиса. — Всё харош умничать… — Всё харош всё, — сморозил с серьёзным видом предводитель и двинулся к месту где были их первые цели-дукаки дровосеки. — Пхахахах, — как можно тише засмеялся Джеймс. — Человек устал, — кареглазка шлёпнула по затылку друга и направилась за друзьями, отвернувшись, она поджала губы, чтобы не заулыбаться во весь рот. Хотя группа проходчиков была уставшей, их движения не стали хуже, наоборот, они стали более отточенными. Вскоре они справились с первой частью миссии и двинулись в Открытую шахту Кабара. Это место было очень зловещим и весьма похожим на каньон. Здесь не росла трава, деревья были засохшими и это было одно из самых заселённых, агрессивными монстрами, мест. Шесть обычных дукаки друзья убили с лёгкостью, но теперь им предстояло покончить с огромными и выносливыми Надсмотрщиками. — Слушайте, может разделимся? , — предложил черноглазый. — Издеваешься? — возмутился брюнет. — Нет, я серьёзно, ведь так будет быстрее и мы разделимся не по одиночке, мы с тобой идём вдвоём, а девочки вместе. — Никак слабыми нас считаешь, раз мы даже не на пары делимся, — Кэт сузила глаза и посмотрела на жреца. — Нет, просто … невнимательные, — мило улыбнулся тот. — Ладно, всё, мы с Джеймсом идём на лево, а вы девчата на право, — сказал Макс. Парни и девушки разделились. — Ладно, агр на мне , — сказала Кэтрин. — Ева сап, остальные дд. — Вон эта громадина, — сглотнула бард. В поле зрения девушек, появился огромный монстр. Его кожа была красной, а на голову натянут чёрный балахон, открывающий лишь разъяренные глаза и свирепый рот. Следопыт побежала прямо на монстра, зацепив его, повела в безопасное место, где вроде как нет других монстров. — ДД! —  В глазах девушки, явно читался азарт. Она била то по морде, то по рукам, так же её реакция была молниеносная, дукаки практически не задевал её. Брызги крови разлетались в разные стороны, а от ора монстра можно было оглохнуть. Катерина уже позабыла все реалии этого мира и прониклась чувствами своего первого дня в Атрее, где она ещё могла наслаждаться игрой.  Бард и маг стояли чуть дальше и помогали на дистанции. Надсмотрщик издал последний рёв и упал на землю светясь синим пламенем. — Изи, — шатенка откинула свои волосы и сложила клинки. — У меня отмечено, что убиты двое, значит ребята тоже справились с одним, — сказала Ева. — Ещё один… Из-за холма показались парни, а за ними около 7 монстров. — О боже… — Джессика сделала шаг назад и упала с холма заагрив ещё двоих. — Да ладно?! — Бегите! — кричал Макс. — Нет, у надсмотрщика совсем мало хитпоинтов, — с этими словами Кэт ринулась на монстра, который бежал сзади за всей этой оравой. — Стой! — Ева побежала за ней. — Отойди, дура! — кричал Джеймс. Он и воин бежали к выходу из шахты, жрец пытался выхилить их обоих, а воин в свою очередь наагрить всех на себя. Сразу за ними бежала кучка монстров и бард с магичкой, ну и наконец, заключал делегацию надсмотрщик, которого нещадно била следопыт. Едва живые выбежали из шахты все, кроме двух героинь. В задании засчитали третьего моба и девушки буквально выкатились из обители дукаки. Все облегчённо выдохнули и свалились в траву, тяжело дыша. — Какого х*я ты творишь, Кэт?! — завопил Джеймс. — Да! — вторили все остальные. — Джеймс, кто бы говорил, а?! Кто заагрил всю эту кучу? Сомневаюсь, что Макс. — Как вы их заагрили? — спросила Алиса. — Без понятия, ответил задыхающийся Макс. — Просто кто-то невнимательный, — съерничала Кэтрин едва заметно, из-за усталости. В ответ Джеймс скривил гримасу, попутно вытирая лицо от крови. — Осталось совсем чуть-чуть, — тянула руку к небу Джесс. Компашка справилась с заданием и поползла в лагерь, дабы его сдать. — Полетели в деревню, — зевнув, сказал брюнет. Катерина подошла к мастеру полётов и попросила лететь в Деревню Акариос. Как только она заплатила, большая призрачная птица, зелёного цвета, мягко подхватила девушку и понесла вверх и в сторону деревни. Наступила ночь, с высоты птичьего полёта была хорошо видна ночная Фоэта. Зажглись фонари и застрекотали сверчки. Следопыт смотрела с упоением, щекотный комок метался у неё в животе, полёт — это прекрасно. На секунду она подумала, как было бы хорошо жить здесь.

***

Первая группа проходчиков, приземлившаяся в деревне, сдала задание и перешла на 9 уровень. Игроки ждавшие их встретили бурными овациями. Макс взобрался на своё любимое дерево, которое вот-вот заговорит, так же как и древень и сгонит его оттуда. — У меня дежавю. — Сегодня, мы стали на шаг ближе к возвращению домой! Все постарались и теперь у нас нет игроков ниже 5-го уровня! Мы не потеряли наших товарищей и … веры! Первой команде проходчиков удалось узнать много ценной информации и всем мы поделимся. А сейчас, давайте отдыхать. — Ты хотел сказать бухать! — крикнул кто-то из толпы. — Ну и это тоже, — почесал за затылком Макс. — Ура! — Толпа стала качать голубоглазого на руках. — Макс такую речь толкал, а они… лишь бы побухать, что за народ? — наигранно расстроился Джеймс. — Между прочим, благодаря его пафосным речам никто ещё не покончил со своей жизнью, — заключила Алиса. И все с ней молча согласились. — Кстати, откуда тут алкоголь? — спросила Ева. — Наверное с обновой ввели, — предположила бард. К ней подошёл какой-то рыжий парень того же класса. — Извините, эээ Модмуазелька (ник Джесс), вы не возглавите компанию бардов, мы просто устраиваем концерт. — Но я не умею играть… — Концерт? Не хило они подготовились. К друзьям подтянулся предводитель. — Они нам палатку устроили! И вечеринку! — улыбка не сходила с лица оптимистичного воина. — Тот ещё денёк. Но усталость, как рукой сняло. Возле тренировочных кукол расположились несколько бардов с Джессикой в центре. Заиграла мелодичная и приятная музыка. — Можно пригласить вас на танец? — галантно поинтересовался Макс у Алисы. — Но я не умею танцевать, — ответила девушка. — Тебе повезло, ведь умею я, — парочка стала кружиться в центре, под одобрительные свисты. Постепенно начали подтягиваться другие пары. — Ха, ни у одной, ни у второй не получилось отвертеться. Джеймс, вот как надо. — Кэт, а ты… где Катерина, — парень обернулся к единственной стоящий за ним особе. — Не знаю, пойду поищу, — ответила жрец. Парень тоже отправился искать напарницу. «Как тут можно кого-то найти? Тут же так много людей.» Девушка с волосами цвета кофе и глазами, цвета молочного шоколада сидела на краю каменного заборчика, с другой стороны деревни, оттуда открывался великолепный вид на ночную локацию. — Кэт, ты чего тут сидишь? — спросил парень, взобрался на забор и уселся рядом. Девушка промолчала. — Тут красиво, не придраться, аплодирую за это стоя, Новацкому. Услышав эту фамилию следопыт поёжилась. — Домой небось хочешь, вот и киснешь. — Просто… мысли навалились. Не могу веселиться зная, что я лишь заключенная зверушка, потеха какому-то психу. Отыгрываться на мобах уже нельзя и вся тревога девушки, стала выливаться на ружу. — Могу поспорить все хотят, но ничего не попишешь. Мы тут застряли и должны выбираться, а для этого нельзя падать духом. Взгляни на Макса, да он эталон позитивности, хотя на нём ещё один груз — бремя командира. А ему хоть бы что, танцульки устроил, бухлишко попивает. — Девушка наконец улыбнулась. — Пойдем танцевать, — Джеймс протянул руку Катерине. В эту дивную ночь вся деревня не могла угомониться. И каждый уснул там же, где иссякли его последние силы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.