ID работы: 3940350

Выбирай... реальность или игра?

Джен
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 61 Отзывы 8 В сборник Скачать

Это ведь, всего лишь игра...

Настройки текста
Катерина бежала по лесу, кажется, это был лес Дамину, только мрачнее. Ветки деревьев хлестали её по лицу, а корни поднимались из-под земли и ставили подножки, заставляя девушку остановиться. Казалось, что весь лес настроен против неё. Каждый раз падая или спотыкаясь, девушка вставала. Кэтрин черпала откуда-то силы, хотя их брать попросту негде. Она и сама не понимала, как на ногах стоит. Страх? О да, он заставляет делать человека невероятные вещи, иногда даже жуткие… — Быстрее! Нам сюда, пожалуйста, быстрее! Сундук где-то тут! — кричала следопыт. За ней бежали её товарищи, не разбирая дороги. «Что за сундук? И для чего он мне?» — Там что-то есть! Сверкает, это точно сундук! — Девушка хотела сделать пару шагов, чтобы убедиться в правоте, но её тело не слушалось. Ноги не желали дальше идти, а шея не позволила обернуться на странные звуки, до боли похожие на хруст костей. — Нет, пожалуйста… — тихо прошептала Кэт. Уголки рта задёргались, и по телу побежали мурашки. Звуки стихли, а тело было освобождено. Катерина бессильно рухнула на колени и не желала повернуться к друзьям. В глубине души, она знала, знала, что случилось. Набравшись мужества, геймерша повернулась в сторону спутников. В горле встал комок, такой огромный и колкий, что невыносимо было дышать. Она прикрыла рот рукой, а из глаз полились слёзы. «Они все… все… мертвы!» Поле, посреди леса, было усеяно трупами. По меньшей мере тысяча человек, если не больше, лежали распластавшись на земле. За Кэтрин ведь шла маленькая горстка товарищей, откуда они? Это уже не имело значения. Это ведь, всего лишь игра… Проснувшись в холодном поту, Кэтрин не могла себя держать. Она быстро придвинулась к каменному забору. «Всего-то сон, ничего… ничего…» Тяжело дыша, девушка держалась за горло. — Утречко… эй, с тобой всё нормально? — Алиса, пришедшая проверить спит ли подруга, немного поникла. — Да, всё нормально, — выдавила улыбку следопыт. — Слушай, я тут тебе суп принесла, он очень уж вкусный. — Не хочется, спасибо. — Кэт, я слышала, слышала, как ты кричала во сне, — златовласка присела и положила руку, подруге на плечо. — Ты же знаешь, что можешь всегда мне рассказать. — Знаю, но говорить не о чем, всего лишь кошмар. Скоро отойду. — Ладно… мы сейчас с пати идём доделывать последнюю миссию в Фоэте, ты с нами? — Что за вопросы? Конечно! — шатенка поднялась, взяла подругу за руку и вышла из-за храма. — А вот и соня, — улыбнулась Джесс. Карие глаза девушки, только привыкли к свету и она заметила, что деревня достаточно пуста. Видимо, все разбрелись по заданиям. — А где Макс? — Он на собрании глав групп. Вообще-то нам можно туда, как никак первая группа проходчиков, — Джеймс ухмыльнулся. — Но они там такую нудятину обсуждают. — Джеймс, девчат, командир сказал вам вернуться в палатку и присутствовать на собрании, — к друзьям подошёл высокий маг, со смуглой кожей, и серыми глазами. Улыбка жреца улетучилась. — Я не пойду, мне нужно пройтись, — Кэтрин развернулась и пошла к выходу из деревни, тому, что выходит к точке появления игроков. «Там должно быть не так людно». Командир второй группы проходчиков, пытался что-то возразить, но ребята запихали его в палатку. Стоило девушке выйти из деревни, тут же начался дождь. То малое количество людей, что ошивалось с этой стороны деревни, с визгами побежали в деревню. «Почему все от него бегут?» Прекрасные волосы шатенки начали промокать. Она стояла и смотрела в небо с минуту, затем она присела на холме возле притока Озера Клионе, подальше от деревни. «Что происходит в реальном мире? Интересно, я в больнице или же дома?» Одежда промокла насквозь и волосы тоже. — Извините, Катерина? — мальчик лет десяти, с чёрными волосами и такого же цвета глазами-омутами, подошёл к следопыту. — Чем могу помочь? Мальчик присел рядом. — Я просто хотел сказать вам спасибо, за то … ну… что вы вчера сделали, — парнишка — следопыт, ёрзал на месте и не мог подобрать слов.— Заточтовыменявчераспасли! — протараторил он. — Не за что, впредь один не ходи по той местности, — девушка похлопала по голове черноволосого. Мальчик протянул сжатый кулачок девушке. — Это вам! — он разжал ладонь и содержимое осталось в руке девушки. Кэт улыбнулась. — Спасибо, — залившись краской парнишка побежал в деревню. — Стой, как тебя зовут?! — Алан! Мне пора на миссию, стать таким же крутым! — Преисполненный боевого духа, черноглазый скрылся с глаз. Улыбка не сходила с лица девушки, она посмотрела, что за вещицу подарил ей мальчик. Это был браслет, видимо собственного производства. Маленькие, разноцветные камешки, собранные со дна озера, были скреплены какой-то лозой или чем-то ещё, девушка так и не поняла. Она бережно надела его на руку и осталась любоваться пейзажем, прекрасной Фоэты.

***

— Вы готовы дети?! — крикнул жрец. — Ой, заткнись уже. — Девушка угрожающе посмотрела на сереброволосого парня. Две первые команды проходчиков собирались на последнюю миссию в Фоэте. — Скорее бы увидеть Элизиум и Бертрон, но столицу больше хочется увидеть, — мечтала Алиса. Дождь наконец стих, но пасмурная погода оставалась устойчивой. Первая команда проходчиков ожидала вторую и своего предводителя, которые всё ещё что-то обсуждали. — Что это за безделушка? — поинтересовался Джеймс у Кэтрин. — Это подарок. — От кого если не секрет? — жрец буквально подлетел к девушке и стал разглядывать браслетик. — От Алана, — ответила владелица вещи. Джеймс слегка приуныл, но быстро собрался, его лицо стало каким-то надменным. — Тоже мне, красоты мало, какие-то помои насобирал твой Алан и подарил. — Да что с тобой не так? — магичка тоже подключилась к разговору. — Со мной? Со мной всё хорошо, просто я бы такую безделицу никогда бы не подарил. Катерина ударила парня по лицу. — Как у тебя язык повернулся так сказать, эту вещь мне подарил ребёнок, в знак благодарности, — девушка развернулась и пошла в сторону палатки, где проходило собрание. — Вы, что тут бл*ть х*и пинаете? Мы пойдём сегодня на миссию или нет? Вам вчерашнего выходного было мало, после вечера бухания? — Девчат, я не думал… не думал, что это ребёнок. И что сегодня с ней такое? — жрец в ужасе наблюдал, как Катерина безжалостно выкидывает проходчиков из палатки. — Тебе нужно извиниться, а то она разошлась, — сказала Джессика. — Джеймс, а ты часом не ревнуешь? — шепнула другу маг. — С чего бы? — А с того, что ты стал вести себя, как мальчик грубящий, понравившейся ему девочке, потому что не знает, как по-другому показать свои… — Ну! Двинули! — прокричал Макс, оповещая всех, что команды проходчиков пошли на заключительную миссию Фоэты.

***

«Снова это место». Девушка вновь шагнула со знакомого обрыва и раскрыв крылья облетала осколок. «Осталось немного, лишь выбрать класс и мы… и мы ближе к дому». Катерине срочно требовалось утешить себя хоть чем-то. Миссия не была сложной, легче предыдущей, да и потом, там собралось две команды проходчиков. Всё прошло, как по маслу. Когда крылья сложились. Перед следопытом появилось несколько мобов, с которыми она довольно быстро справилась. Теперь перед девушкой появился NPC, старик, отшельник- Френос. — Какой путь вы изберёте? Кэтрин немного замялась, но всё же твёрдо ответила. — Я стану лучником!

***

Величественно сияние столицы предстало перед товарищами. Огромные сооружения, сделанные очень изысканно, размещались в Элизиуме. Поговорив с NPC, стоявшим возле большого фонтана со скульптурой женщины, держащей глобус Атреи, ребята не торопясь проходили прямиком на Площадь Святых. Великолепные, цветущие сакуры, стояли по бокам лестницы, ведущей к башне. Стоя здесь, на этой самой площади, забывается всё плохое. Нежные лепестки, летающие повсюду, предавали притягательность этому месту. А небо тут… такое голубое и чистое, что не оторвать глаз. Ребята не вымолвив и слова, подобрав свои челюсти, двинулись к бакалейщику, чтобы продать хлам и присесть на скамейки под неизвестным, но изумительным деревом, абсолютно не похожим на реальные. Его ветви были сиреневого цвета, а листья и ствол серебристого. Усевшись поудобнее, друзья смогли наконец расслабиться. Они долго обсуждали переход на 11 уровень и почему тот или иной выбрал такой класс, спорили о преимуществах. Повисла пауза, но длилась она не долго. — Забавно, 12 человек на весь огромный город, — сказал Гарри (волшебник состоящий во второй группе проходчиков). — А по-моему, куда забавнее вспоминать, как 4 дня назад 1,5 тысячи человек были собраны в Акариосе, — хмыкнул Джеймс, сидящий на ветке дерева. — Четыре дня… а кажется будто месяц прошёл, — вздохнула Алиса. — Почти угадала, по реальному времени прошло 2 месяца, — ответил гладиатор Джон, из 2 группы проходчиков. И все присутствующие вытаращились на него, как на Новацкого. — Ты это сейчас серьёзно? — возмутилась златовласая заклинательница. — Зачем мне о таком лгать? — Раньше ведь было наоборот, в игре время шло быстрее, — немного дрожащим голосом сказала Джессика. — Что же это получается. Мы постареем пока выберемся? — начал массировать виски заклинатель, командир 2 группы. — Есть проблемы серьёзнее, тут Дэниел (командир 3 группы проходчиков) прислал сообщение. Срочно в Лес Дамину! У нас серьёзные проблемы. — Тп в деревню, — отдал приказ предводитель.

***

Телепортировавшись в Деревню, ребята поспешили в лес. Они бежали со всех ног, игнорируя поздравления людей, мимо которых проносились. Тучи начали сгущаться, дождя не было, но гремел гром, да так, что иногда подрагивала земля. Зловещий мрак окутал весь Лес Дамину — Быстрее! Нам сюда, пожалуйста, быстрее! Они где-то тут! — кричала следопыт (состоящая в 3 группе проходчиков). За ней бежало 2 группы, не разбирая дороги. Катерина не могла понять, где она слышала эти слова. — Что произошло?! Девушка бежавшая впереди молчала. — Нет, пожалуйста… — тихо прошептала Джесс. Ребята прибежали на какое-то поле. Здесь не было мобов, было что-то куда хуже. Это место, посреди леса, было усеяно трупами. 11 человек, лежали недвижимо, под их холодными телами распластались белоснежные крылья, запачканные кровью. Трое из этих людей были детьми. Джесс прикрыла рот рукой. Алиса сделала неуверенный шаг назад, держась с минуту, зарыдала, как и многие собравшиеся тут. Глаза Катерины судорожно бегали по лицам умерших. В сердце поступило огромное количество адреналина, казалось, что оно вот-вот выпрыгнет. По всему телу, через вены и артерии, разливался жар. — Почему?! У них же были камни воскрешения, — прохрипела Ева. — М-мы нашли девочку, т-точнее она прибежала в деревню вся израненная, единственная выжившая, она… она сказала, ч-что они потратили все камни, — запинаясь проговорила следопыт. — Нужно их… похоронить, но для начала отправить в деревню, — тихо, почти не слышно сказал Макс. Кэтрин, не могла разглядеть лица некоторых умерших и стала поворачивать их головы. — Кэт, ч-что ты делаешь? Отойди, Кэт, п-пожалуйста, — вся заплаканная, заклинательница, смотрела на подругу, как на свихнувшуюся. Лучница перевернула голову второго человека — ребёнка с чёрными волосами и не сомкнутыми чёрными глазами-омутами. Её руки задрожали. В голове всё помутнело. Разум будто потух. — Алан. Алан! — девушка обняла его и стала качаться, показывая свою странную привязанность. Джеймс хотел подойти и оттянуть девушку, но остановился, его губы затряслись. — Это я виновата! — закричала Катерина. — Ты не причём, это не ты… Хотя девушка знала этого мальчика не больше двух дней, но она чувствовала себя виноватой за то, что не защитила его. Он же брал с неё пример! Наверняка он излишне геройствовал и что из этого вышло?! Кэтрин могла предположить, что этот сон вовсе необычный, он куда реальней всего, что ей снилось. «Почему я никому не сказала?! Почему?! Они могли быть живы…» Её дрожащие руки, которые сжимали маленькое тело, перестали ощущать плоть. Девушка открыла заплаканные глаза. Тела погибших стали светиться. — Нет! Простите меня! Прости меня, Алан! Ребёнок рассыпался на пазлы, будто разбитое стекло. Взглянув вверх, ребята увидели, как частицы умерших закружили на ветру, который унёс их высоко к серому небу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.