ID работы: 3940350

Выбирай... реальность или игра?

Джен
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 61 Отзывы 8 В сборник Скачать

- Мы выберемся! Слышишь , выберемся !

Настройки текста
Вся Фоэта погрузилась в тишину и скорбь, моросящий дождь — единственное, что создавало шум. Собравшиеся в деревне и в окрестностях, чтобы почтить память погибших, слышали каждое слово стража. Только Катерина не слышала ничего, кроме своих мыслей. Влетев в деревню, товарищи отправились в палатку, где уже сидела выжившая. — Как ты себя чувствуешь? Говорить можешь? — Макс не стал медлить. — М-могу, — ответила девочка. — Дружище, может ты дашь ей отдохнуть, а с вопросами повременить? — сказал Джеймс. — Ты понимаешь, что у нас чрезвычайная ситуация! В любой момент нас могут убить. Мы не будем знать чего ждать! — голубоглазый не на шутку рассвирепел. — Говори, девочка, кто на вас напал? — Я-я не уверена, может это такие мобы, а может… Нет точно! Глаза красные, огромные когти, выглядели, как люди, грива и хвост… — глаза Кэтрин расширились, наполнились страхом, — … у большинства была тёмная кожа и они говорили на непонятном мне языке, это… — На группы Наоми и Джастина, напали асмодиане. — Что?! — Да как такое возможно? — В Фоэте? Это вам эта девчонка сказала? Да она сама небось бросила их в ответственный момент и напридумывала небылиц! — крикнул парень из толпы. — Не говори так! — Макс взглянул на девочку жавшуюся к нему, её глаза были красными, ведь она весь день плакала не в силах остановиться. — Даже если ты прав, то неужели бы всё так сильно поменялось, уйди она от них?! — Коул, мне жаль! Прости меня, но я не причастна к смерти Витании! Мне просто повезло! Я должна была умереть с товарищами, я должна … — девочка-снайпер упала на колени, ей стало не хватать воздуха из-за плача. Лучница ненадолго отвлеклась от мыслей. Ей стало жаль девчушку. Предводитель взял её под подмышки и поставил на ноги. — Всю ситуацию некогда подробно обсуждать, могу сказать одно, Кейт не виновна в смерти наших товарищей! А сейчас, мы должны посвятить им минуту молчания, прежде чем покинуть Фоэту. Шатенка машинально теребила свой браслет. Мне пора на миссию, стать таким же крутым! — Как, бл*ть, сюда попали асмы?! — Макс носился по палатке из стороны в сторону. — Это полнейшая бессмыслица! Тут нет пространственного разлома! — возмущалась Алиса, пытаясь скрыть свой страх. — Как тебя звать девочка? —  Кейтлин. — Кейт, расскажи всё поподробнее, — тон стража стал мягче, он положил руку на плечо выжившей. — Мы выполняли миссию в открытой Шахте. Когда мы справились с мобами, вышли совсем без сил, у нас было максимум по половине хитпоинтов, — девчушка часто сглатывала, во рту у неё пересохло. — Мы решили передохнуть и хиллеры тоже, сразу после того, как мы сели, из-за холма появились они… Асмов было на несколько человек больше нашего. Недолго раздумывая, они побежали на нас обнажив оружия. Преимущество было не на нашей стороне, было всего два хила, да и XP… — Кейтлин снова заплакала. — О-они не щадя никого из нас наносили урон. Гладиатор… который убил меня … я думаю, о-он не хотел этого делать. У меня такая особенность, я вижу людей насквозь, — несмотря на подозрительные взгляды товарищей, продолжила. — Мои друзья … они все… сражались очень храбро! — снайпер отчаянно хотела показать, какими отважными были её друзья и выделяла каждый раз ПРЕИМУЩЕСТВА У НИХ НЕ БЫЛО! Когда я погибла, перед глазами появилась иконка, сообщавшая о том, что я могу встать на месте, время на раздумья не было, всего 30 секунд. Когда мы поднялись, то пытались откормиться банками, наши хилы старались наложить баффов и исцелить, но всё четно. Решающий удар, убийца п-пропорол мне горло. Всё повторилось, м-мы упали на колени и укрылись крыльями. За счёт щита, меня убили последней… 30 секунд, за это время, я осознала, что нам не в-выжить, мы встанем и нас снова прикончат, б-без тени сомнения. До моего воскрешения оставалось 10 секунд, а м-мои товарищи встали … Они встали и пытались дать отпор! Джастин кричал, чтобы я не вставала до последнего! А затем… их всех убили у меня на глазах, их всех! С такой жестокостью! Они больше не стояли укрывшись крыльями, они просто рухнули на з-землю. Вы не понимаете! Я хотела быть с друзьями и после отката сразу же встала, мне повезло! Они телепортировались или их выкинуло из Элиоса, я не знаю! Почему осталась я? Не Витания, не Джастин, не Алан, а я?! — девочка кричала во всё горло, казалось, она высвободила всё, что хранила в сердце. — Выдвигаемся! Телепортируемся в Элизиум по очереди, не забываем вещи! — Макс отдал приказ всем убираться из Фоэты. Выстроилась огромная очередь. Первая команда проходчиков отошла ближе к палатке, где было свободнее. — Что думаете? Как асмодиане сюда пробрались? — спросила Алиса. — Мы не можем вот так судить, спустя полдня, да они больше и не появлялись, — ответил командир. — Вот что странно, они исчезли. Если уж собрались убивать, то убили бы всех, значит, они явно не телепортировались. — сказал Джеймс. — Если они пришли из нового, неизвестного нам разлома, то возможно вылетели вместе с его закрытием, так как эта зона не могла раньше открывать проходы между Асмодеей и Элиосом. — Может и так… но сейчас, пока нам ничего не известно, лучше сваливать из Фоэты. Думаю, в столице безопаснее всего, — страж наблюдал, как последние игроки покидают злосчастную локацию.

***

Неделю спустя. Болото Бертрона, одно из красивейших мест этой локации. Сидя на непонятном дереве, но мягком и высоком, Катерина любовалась красотами этого места. Она просидела там всю ночь. Летающие зелёные огоньки слегка освещали ей вид. Также вода с сиреневым оттенком переливалась от них. По этой воде прохаживались огромные зелёные мобы, что-то вроде гибрида слона и муравьеда. Под ними плавали рыбы и ходили мобы те же, что обитают и на Озере Клеоне. Здесь появились и многие другие болотные монстры, но это уже не имело значения. Рассвело. Первые утренние лучи пробежали по лицу девушки. У вас новое сообщение, доставленное экспресс почтой. Кэтрин провела кистью руки с лева на право и прекрасный вид чуть заслонили иконки. — Уже 7:07, мда… Сообщение от Макса. Дуй в Элизиум! — Ну конечно, ни одного спокойного дня. Сейчас буду. Лучница раскрыла свои белоснежные крылья отправилась в Крепость Бертрон. Обнесённая стеной вокруг, крепость была очень безопасной и удобной. Тут много NPC, игроков здесь примерно 500 тыс. те, кто не достиг 11 уровня, находились в Элизиуме, ради своей же безопасности. Вторая и третья группа проходчиков помогали им заканчивать миссии в Фоэте, по особым случаям подключалась первая команда. Но обычно, они, как и было задумано, разведывали первыми новую локацию. Их помощь теперь очень часто требовалась в Фоэте. «За эту неделю, мы натыкались на асмов уже три раза! Нам удавалось выжить и даже убить их один раз, благодаря нашей осторожности пока никто не умер… пока…» — С такими мыслями Катерина прыгнула в пространственные врата созданные привратником.

***

Когда проходчики решают важный вопрос, они идут в Висячий сад. Это уединенное место, ограждённое стенами с одной стороны, а с другой находится подвешенный подиум, под которым струятся фонтаны. Здесь очень тихо и прекрасно. Кэтрин бежала со всех ног, планируя по склонам. Она опасалась того, что ей хотят сообщить. «Может это и вовсе не добрые вести…» Забежав в сад через арку, девушка увидела все три группы проходчиков, которые сидели на скамейках и земле. — Привет, Кэт! — кричала Алиса. — Привет! — поддержали все. — Ага, привет всем. — Ну-с значит можно начинать, — предводитель провёл рукой по своим чёрным волосам и продолжил. — Есть две новости: хорошая и плохая. — Ладно хоть не как обычно, плохая и ещё хуже, — Джеймс развёл руками. — Хорошая новость: сегодня стало известно, как асмодиане проникают в Фоэту. Ну, а плохая: мы не можем ничего поделать, только если, оставшиеся игроки не доделают последнюю миссию. — А как это вообще связано? — спросил Джон. — Дело в том, что когда Гарри помогал с миссией трём игрокам, ну та миссия, где нужно уничтожить эти врата. В общем, спустя минут 20 пришёл туда я, помогать ещё нескольким. По счастливой случайности мы заметили, как группа асмодиан выходит из пространственного разлома балауров. — Ах*еть… — То есть это получается… — Что после того, как кто-то юзнёт эти врата, там случается какой-то баг и открывается разлом? — заключила Кэт. — Именно. Но это ещё не всё. Увидев нас, асмы запаниковали и развернувшись прыгнули в разлом, — рассказал командир. — Значит, они не односторонние, — продолжила мысль, за всех, заклинательница. — Теперь мы знаем, как они проникали в Фоэту и более того, мы знаем, как проникнуть в Асмодею. Но мы всё ещё не до конца узнали о их действии. — Многие потратили один воскрешающий камень, кто-то вообще все. Нужно что-то делать. — сказал Макс. — Может установим патруль? Одна из трёх групп проходчиков дежурит в один день, потом другая и по очереди, — предложила Кэтрин. — Хорошая мысль, — согласились все. В центр вышли командиры от каждой из групп. — Пацаны, мы должны решить это честным и мужицким способом! — прокричал Дэн. — Камень, ножницы, бумага… раз …два…три! — Мда, очень по-мужски… — Ева сложила руки на груди. — Нет! До трёх! — Шутишь? — А что, боишься, что уделаю?! — Да я вас обоих уделаю! Все присутствующие побелели. «Странно, что мы с такими-то командирами, вообще до этого дня дожили.» — А угадайте кто идёт завтра охранять нубов от асмов? — Джеймс закатил глаза. Вся первая команда проходчиков вздохнула. А тем временем на Элиос наступал вечер. Все были так заняты обсуждением завтрашнего дня, что даже не заметили, как пролетело время. — Ох мать, уже темнеет, пора бы и на боковую, — проходчики стали расходиться. Кто-то предпочитал спать в Бертроне, кто-то в Фоэте или Элизиуме. Лучница первой команды не спала всю предыдущую ночь и искать подходящее место для сна, сил не было. — Кэт, ты идёшь с нами на болото? — Ева с Алисой и Джеймсом стояли у арки выходящей из сада. — Я думаю тут переночевать. — Тогда мы с тобой. — Нет, я побуду одна, хорошо? — Кэтрин выдавила улыбку. И отвернувшись от подруг приблизилась к перилам и без страха запрыгнула. Ветерок ворошил её длинные волосы. Запах источника дурманил сознание, заставляя зачем-то прокручивать ужаснейшие моменты в голове. — Она сама не своя с того дня, — вздохнула златовласка. — Всех нас поменял тот день, — Ева развернулась и первой вышла из сада, за ней Алиса. — Джеймс, ты идёшь? — заклинательница повернулась в сторону друга. — Вы идите, я позже догоню. Он медленно поднялся к подиуму и также медленно приблизился к Кэтрин. — Я же сказала, я сегодня побуду од… Сереброволосый без слов обнял девушку сзади, пряча свои глаза. Протесты лучницы стихли. — Мы выберемся! Слышишь, выберемся! — Голос хила сорвался. Он посильнее зарылся в волосы девушки. Сквозь слёзы, Кэт улыбнулась, за всю долгую неделю впервые искренне улыбнулась… Так они простояли очень долго, купаясь в последних лучах вечернего солнца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.