ID работы: 3940350

Выбирай... реальность или игра?

Джен
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 61 Отзывы 8 В сборник Скачать

- Я слышу тебя... я тебя чувствую

Настройки текста
— Вина и шл*х мне! — прокричал Джеймс бакалейщику, стуча по его столу. Первая группа проходчиков вместе с новичками, которые окончили миссии в Фоэте, прибыли в Элизиум. — Я так устала, — не доходя до скамейки Алиса плюхнулась на траву. — Ребята, вы можете пройти на ту сторону площади или отправиться в Бертрон, чтобы договориться о следующих миссиях, — Макс вытянул руки, давая понять, что желает избавиться от учеников, не забывая улыбаться. Те же, смиренно разошлись. — О боги! Как ты это делаешь?! С их то тупостью! Я уже не выдерживал! — Джеймс лёг на скамейку. — Друг, ты забываешь. Ведь ты тоже когда-то начинали. А им вдвойне не повезло, начинать сразу с такой версии… — Страж уселся на травку, рядом с заклинательницей и бардом. — Скажите спасибо, что не наткнулись на асмодиан, — пробубнила бард, которая лежала лицом в землю. — Даже если они появятся не при нашей смене, угадайте, кто побежит быстрее ветра сбривать им гриву? — Целитель ухмыльнувшись посмотрел на стража. — Это наша обязанность, ты сам согласился на это. Да и мне кажется асмы больше не появятся в Фоэте, некому открывать разлом. — А что на счёт Бертрона? Как думаете, могут ли они появиться там так же, как и в Фоэте? — предположила златовласка. — Нам не стоит терять бдительность. В Бертроне тоже есть балаурские врата, кто знает, что будет. Сереброволосый подскочил на скамейке и демонстративно почесал ногу. Учитывая, что целитель был в кольчужных доспехах, сие действие было громким. Все кроме Алисы совершенно со спокойным лицом поднялись и засобирались. — Эй, куда вы все? — заклинательница слегка удивилась. — Ну пока у нас нет работы стоит воспользоваться свободным временем, — ответила Ева. — Кстати, Алис, ты разве не собиралась вставить внешку каких-то сапог в свои? — поинтересовалась Кэтрин. — А ведь точно, ещё дня два назад выбила их и всё нет времени вставить, — сероглазка тоже засобиралась. — Девчат, не сходите со мной? — А-а извини, мы на аук. — Срочно, — поддержала Ева и взяла Кэтрин под руку. — Ну, а я квест на питомца не доделала, так хочется его получить, — Джессика «совсем беспалевно» попятилась прочь. Алиса повернулась спросить парней, но их и след простыл. «Что за?» Девушка немного повертелась по сторонам, но так никого не обнаружив, пошла к Храму Солнца. — Твою налево. Ели успели, — запыхавшиеся парни буквально докатились до стены, которой ограждалась площадь. Глядя по сторонам к ним крались их подруги. — Как поживает операция № 1? — прошептал Макс. — К сегодняшнему вечеру всё будет готово, — еле слышно сказала Кэт. — А как там операция № 2? — прищурившись спросила Ева. — Э-э, тоже будет готова к вечеру, — ответили парни. — Зато операция № 3 готова! — хихикнула бард. — Джесс, тише, — как-то громко для шепота, шикнули все.

***

— Не сапоги, а загляденье, — хвалила свою обувь златовласка и крутилась, разглядывая обновку. — Если она сейчас всё увидит, ничего не получится, — шептала Джессика. — Тогда план Б, — шикнул Макс и они стали пробираться возле стеночки к подруге. — Вы больные! Ей богу, дебилы, — причитала Кэт. — Тем не менее, ты тоже в этом участвуешь, — ухмыльнулся Джеймс. POV Алиса. «Хм, куда бы пойти и где вообще все? Весь день их не видно, хожу как дура, одна… Солнце уже садится. А ведь ходила туда сюда по городу и уже трижды была в храме и всё ещё никого не словила. Разве что видела Макса, да только тот увидев меня убежал. Мда, а я ведь не жалея своих ног и новых сапожек побежала за ним и что вышло, он петлял из стороны в сторону и бегал вокруг зданий, как маленький.» Оперевшись на перила, златовласка любовалась красотами столицы. Через кроны деревьев светило вечернее, уходящее солнце. Так хотелось набрать побольше свежего воздуха, но… «Твою Мать! Что это?!» — думала я пыталась снять со своей головы мешок. Кто-то подхватил и закинул себе на плечо. — Что происходит?! «Как же больно биться об латные доспехи!» — Всё нормально, не кричи, — сказала какая-то девушка наигранным басом, весьма похож на голос Евы. «Мне легче не стало». — Тащи её в храм, там за углом переоденете, — сказал какой-то парень, с наигранным писклявым голосом. — В смысле переоденете?! Макс? Ребята? — Какой Макс, нет тут никаких Максов, — пищал парень. «Меня сняли с плеча, боже… они пытаются меня раздеть!» — Перестаньте! — Мы снаружи, — пропищал другой парень. — Не волнуйся, мальчики ушли, — пробасила девушка. — Что вы делаете?! Кто вы?! — повязанная по рукам и ногам, я пыталась дать отпор. — Не извивайся, дурында. — Пшла в пень! — Я ещё усерднее махала руками и ногами. — Насилуют! Помогите! — «Они меня раздели, это конец… Что это? Платье?» — Не с той стороной, вырез на другом боку! «Твою жешь мать…» — Вот так, тут завязать. — Всё, парни, идите сюда. «Снова закинули на плечо» — Ай! «Так … налево, примерно 5 метров, ступеньки» — На счёт три! — крикнул знакомый голос. — Раз! Два! Три! «Все рёбра отбили! Уроды!» — С днём рождения!!! — С меня сняли мешок, благодаря нюансам игры, волосы не сбились в гнездо. «Все смотрят на меня… тут примерно 30 человек, большую часть я знаю и всё же… кто эти дебилы». — Кто бы сомневался, — Обернувшись я увидела первую пати проходчиков! «Чёрт возьми… сегодня же, а ведь и точно». — Алис, ну что, не ожидала?! , — улыбалась Катерина. — Мда. «Это место… дорога от Арены Элизиума до Висячего сада. Тут располагается не очень приметная сцена со скамейками, но как они украсили! На земле и вообще повсюду лежат лепестки сакуры и пух дудников, а на мне это шикарное платье! — Скажу ещё, что похитители из вас так себе, — в ответ на улыбки друзей и я заулыбалась. — С-спасибо, а я и вовсе забыла. Немного постояв в ступоре, девушка заплакала и засмеялась одновременно, пытаясь обнять разом своих друзей — Спасибо вам всем, — утирая слёзы радости, заклинательница повернулась к сцене и ещё розово-белое платье закружилось. And POV Алиса — Запевай! — Прокричал Макс и несколько человек с прибежавшей Джесс, начали играть на арфах.

***

00:01 Страж носился по округе с заклинательницей на плечах и каждому встречному кричал: — У неё сегодня днюха, можешь шлёпнуть её на счастье! — Что это ещё за обряд?! — верещала Алиса, но особо не старалась слазить с парня, весьма удобно знаете ли. Устав, брюнет снял с себя ношу и уселся на одну из скамеек, стоявших возле сцены. — Наконец меня перестанут поздравлять, — златовласка плюхнулась рядом с товарищем, — все уже в стельку бухие. — Она наблюдала за людьми. Кто-то танцевал один или в кругу, кто-то в паре, кто-то и вовсе вырубился, там же, где накатил последний раз. «Как тот бедолага, повис через перила». — Алиска, — Макс потянул своё красное, пьяное лицо к имениннице, сложив губы в трубочку. — Эй т-ты ч-че…  Все, кто смог увидеть их, зааплодировали и засвистели. — Может теперь они начнут встречаться, — улыбнулась Ева — А как там у вас с Джеймсом? — поинтересовалась, весёленькая бард. — Даже и не знаю, — Кэтрин приобрела неслыханную смелость и сама была готова сделать первые шаги. Она бегала глазами по лицам присутствующих, повернув голову на дорогу к Висячему саду, увидела сереброволосого. — Давай, иди, — пнула её Ева и Джесс. «Да, всё нужно делать самой!» — Вооот, две парочки уже у нас есть, — вздохнула целитель. — Маэстро, танго! — крикнула сероглазая бард и подхватила свою подругу за талию. Заиграла подходящая музыка. Веселье длилось до глубокой ночи, а точнее сказать, до раннего утра.

***

— Утречко. Никто ещё не видел Кэт? — спросил Джеймс, который недавно проснулся в кустах. — Ты серьёзно? Мы думали вы вместе… — С чего бы? — занервничал тот. — Ну она пошла к саду, там вроде был ты, — протянула Джесс, массируя виски. — Твою мать, — пробубнил себе под нос черноглазый. — Вон она идёт, — спокойной сказала Ева, — паникёры, блин. — Только вот, она какая-то грустная, вам так не кажется? — подметила Алиса. — Скорее безразличная, с ноткой грусти, — иронично добавила чар, поправляя невидимые очки. — Все сейчас такие, — присоединился к разговору Макс. — Нет же, — сказала златовласка, прищуриваясь. — Где ты была? — спросили Джеймс и Алиса. — Какая разница. Привет всем, кстати. — Привет, — поддержали ребята. — Ха, третья группа проходчиков — лохи, после такой-то пьянки дежурить, — голубоглазый, с улыбкой до ушей, ходил вокруг друзей и злорадно бугагакал. — А у меня есть идея! Погнали в Элиан?! — Не думаю, что это хорошая мысль. Там ещё никто не был, кто знает, как он поменялся? — ответила заклинательница. — Ну же, пупс, расслабься, мы ведь проходчики, — парень потрепал свою… девушку? по голове. — А что, я бы не против там затусить, Элиан в 10 раз красивее всех локаций Элиоса, — мечтательно сказала Джессика. — Все согласны отправиться туда? — Да! — ответила группа. — Ребят, только я к вам позже присоединюсь, мне нужно кое-какие дела закончить, — сказала лучница. — Хочешь я тебе помогу? — предложил хил. — Нет, спасибо, я быстро справлюсь и догоню вас, — девушка побежала к северной части локации. — Что-то с ней определённо не так. — Наверное какой-то квест не закончила, расспросишь как вернётся, — предложил Макс. — Ну всё, погнали, если что, отпишем ей. Катерина бежала со всех ног, но от чего? От себя, ей хотелось убежать от себя, от воспоминаний, от всего, что она видела. Сама и не заметила, как свернула на дорогу от Висячего сада.«NPC Даэв Предательства?» — Аххахахах серьёзно? — Даже у себя в мыслях, этот смех звучал истерично. Парень и девушка стояли на подиуме и целовались. Красивая волшебница обвила руками парня с серебристыми волосами и чёрными глазами. Кэтрин, которая наблюдала за всем из-за арки впала в ступор. Зрачки её сузились. Безразлично оттолкнувшись от стены, она побрела вдоль дороги. «Боже, и на что я надеялась, как я могу соперничать с такой красоткой? Как мне могло прийти в голову, что я ему хоть каплю нравлюсь. Тошно от своей наивности». Остановив, на начальной стадии поток своих слёз, девушка достала свиток телепортации.

***

На холме, за деревней, стоял самодельный, деревянный крест. Здесь, примерно месяц назад, Кэт познакомилась с Аланом. Мальчик каким-то образом отыскал её тогда. — Привет, Алан, давненько я к тебе не приходила, — девушка стояла возле креста, её длинные волосы развивались на ветру. Хотя здесь никто не похоронен, потому как, просто нечего было хоронить, Кэтрин всё равно исправно ходила «проведать» друга. — Представляешь, позавчера Алиса сказала, что Джон ошибся с подсчётами. Ведь иконка с реальным временем расплывчатая, а время от времени и вовсе исчезает, — лучница старалась не плакать, а как можно больше улыбаться. Глупо, подумаете вы. Ведь её никто не слышит, даже не говоря уж о том, что настоящего тела и вовсе в этом мире не было. — Оказывается, неделя тут равна месяцу в реальности. Просто представь, всего две цифры неправильно разглядеть и какая разница. В-вышло так, что у Алисы в р-реальном мире день рождения! Мы п-повеселились… — Девушка рухнула на колени и зарыдала, так громко, что мобы стали разбегаться кто куда. Все воспоминания, за всё время пребывания в этой игре, взрывали ей голову. «Зачем я это делаю? Зачем прокручиваю всё это дерьмо у себя в голове?!» — Я просто хотел сказать вам спасибо, за то … ну… что вы вчера сделали. Заточтовыменявчераспасли! — Мы выберемся! Слышишь, выберемся! Картинки мелькали, у Катерины в голове, одна за другой. И вдруг, её слёзы моментально высохли. — Я слышу тебя… я тебя чувствую, — прошептала элийка. Девушка медленно поднялась и развернулась, как только она это сделала, маскировка врага рассеялась. Клинок асмодианского убийцы был приставлен к её горлу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.