ID работы: 3940350

Выбирай... реальность или игра?

Джен
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 61 Отзывы 8 В сборник Скачать

"Что я делаю? Неужто мне совсем крышу сорвало!?"

Настройки текста
День близился к закату. Небо порозовело. Это мог быть вполне себе обычный вечер в Фоэте. Катерина в момент избежала клинков, присев на корточки сбила с ног врага. Быстрым и отточенным движением достала лук и направила стрелу в его незащищённое место. Быстрая стрела пронзила глотку асмодианена, кровь брызнула во все стороны. Парня оглушил удар и он молча корчился от боли. — Больно? — Кэтрин готовилась запустить ещё одну стрелу. — С*ка, — брызжа кровью изо рта, тихонько сказал убийца. «О-он говорит на элийском…» Введённая в ступор без применения скилла, девушка открыла себя для удара. Секунда… парень появился сзади и прошёлся острым кинжалом по шее соперницы, а та, упав на колени, закричала. «Дикая боль, драка в старой версии была проще за счёт… монитора!»  Стрелок достала свою стрелу, но единственное, что она успела сделать — это вонзить её под колено врагу, который от удара свалился на здоровое колено. Девушка размахнувшись, пнула недруга и тот рухнул на живот. Натянула тетиву. — Град стрел! — всю злость, что Катерина держала в себе, она запустила вместе со стрелами. Асмодианен пытался увернуться, перевернувшись на спину. Его задели пару стрел, одна пробила плечо, оставшиеся, прибили его к земле. Похоже, парень не собирался больше драться. Кэтрин медленным шагом подходила к жертве, готовя своё оружие к убийству. Она села на убийцу и приставила лук с блестящей стрелой к его голове, ухмылка стрелка испугала парня. — Остановись, психопатка! — Син что-то хотел сообщить, о чем-то предупредить, но девушка не желала его слушать. — Ты сейчас умрёшь… — Стой! — крикнул асмодианен и глянул за спину Кэтрин. Адская боль застала врасплох элийку. Несколько раз по её телу прошлось копьё гладиатора. Девушка совсем забыла, о своём малом количестве хитпоинтов. Атаки снесли ей оставшиеся. — Как же… — только сейчас Кэт пришла в себя, но было поздно. Она уронила свой лук и упала на убийцу, сложив свои белоснежные крылья, и закрыла глаза. Но слух Катерину не покинул, она слышала каждое слово врагов. — Ты что творишь! — прокричал прижатый элийкой. — У нас был другой приказ! — Она бы тебя прикончила, ты слышал как эта истеричка дико смеялась?! Ты упустил время, тп в Асмодею, у меня няхи на хвосте. — Второй асмодианен помог выбраться другу. — Ты деkbt wmpfmw, — дальше лучница слышала набор букв и шум телепортирующего заклинания. До воскрешения 9.8.7.6.5.4.3.2.1… Глаза Кэт распахнулись, она сделала глубокий вдох, будто не дышала вечность, и упала на землю. Она не стала складывать свои крылья, ей казалось, что если это сделает, то умрёт от боли. Из глаз полились слёзы, дело было не только в физическом уроне, она чувствовала себя глупой и обманутой, такой наивной и … слабой. Звуки рыданий уже просто не шли из её рта. Она скрутилась калачиком и отключилась.

***

— Катерина!!! — Джеймс бежал со всех ног к силуэту своего товарища. От громкого крика, стрелок нехотя приоткрыла глаза. Сереброволосый приземлился на колени возле израненной девушки, его губы затряслись, придвинул шатенку поближе к себе и положил её голову на свои колени. — Всё б-будет х-хорошо, — холодной как лёд рукой, он поглаживал Кэтрин по голове. Она видела, как целитель набирал что-то в панике в чате, видимом только ему. — Кэт, п-прости меня, он приобнял её, зарывшись в волосы, как обычно. Он не давал израненным частям тела касаться чего-либо, чтобы не причинять боль. — Кэээээт!!! — спотыкаясь о камни, к ним бежала Алиса, прибежав впритык к подруге и осмотрев её раны, изменилась в лице. Она опустила голову, прячась под волосами. — К-кто это был. КТО ЭТО БЫЛ?! — плечи заклинательницы стали сотрясаться. — Алиса, её нужно как-то донести в деревню, о-она… она не может крылья сложить. Чёртов Новацкий! Оставил бы хоть кнопку… — Джеймс был в бешенстве. Его руки были в крови. От такого зрелища, он нервно сглотнул и убрал их подальше от глаз Кэтрин. — Я сейчас, — прошептала златовласка. С потерянным видом, девушка спускалась с холма. Она сорвала лист с земли, напоминающий земной лопух, и направилась к водопаду, обмыть его холодной водой. — Приложи к её шее и можешь взять на руки, пока я не подниму крылья не вставай. Девушка бережно приподняла крылья подруги. — Алис, привет, как Элиан? — Прохрипела Катерина и улыбнулась подруге. — Тише, Кэт, — мягко улыбнулась в ответ закл. — Зачем этот лопух? — поинтересовался Джеймс. — Затем, что бы ты спросил! Холодный компресс немного обезболит наш переход, — ответила Алиса. — Эй, дубина, а ты что, ей банку XP не дал? Молчание… Джеймс подумал, что лучше просто не встревать. Стрелок залпом выпила зелье, что дала ей подруга. Маленькие ссадины и царапины затянулись, а синяки исчезли. Показатель жизни начал понемногу возрастать и остановился на середине.

***

«Такой приятный шум дождя». Катерина лежала в палатке, в Деревне Акариос. Глубокая ночь, но девушка не может уснуть. Друзья настояли на том, чтобы остаться в деревне на ночь, пока все раны не заживут. Сами они не спят, а патрулируют деревню вместе с третьей командой, которая дежурит до утра. Хотя ХР и МР восстановились полностью, раны не торопятся затягиваться, как это было в обычной игре. «Ладно хоть не как в реальности, давно загнулась бы». — Девушка привстала и слегка сморщилась от боли. — «Так, на этот раз должно получиться». — Она напрягла мышцы спины и попыталась сложить крылья. Одна попытка… две… три… наконец, крылья сложились и лежать стало намного удобнее. Кэтрин вздохнула и легла на покрывало. Через щель занавеса палатки было видно Алису и Макса, они сидели обнявшись и о чём-то говорили. Под шум грома и ливня, элийка всё же смогла уснуть.

***

Лучики солнца проникли в палатку, где уже просыпалась девушка. Она открыла свои карие глаза и протёрла их. На лучнице не осталось ран, точнее сказать, физических ран. Шатенка поправила свои волосы и вышла на улицу. Возле палатки спали Алиса и Макс. За палаткой виднелись ноги Джеймса. Возле холма, напротив всех спала Джессика, а возле неё, на дереве? Ева. Глядя на эту картину Кэтрин улыбнулась. Она подобрала свой лук и направилась к выходу из деревни. — Далеко собралась? — сереброволосый не поднимаясь с земли посмотрел на товарища. — Нет, погулять по округе. — Думаю не стоит. — А я думаю стоит, и МНЕ решать, что МНЕ делать. — С этими словами стрелок развернулась и вышла из Деревни Акариос. — Тогда я с тобой. — Вот ещё, будь тут. — Мозет я СЯМ буду есять, сьто МНЕ деять? — передразнил целитель. — Очень умно. — Я не понимаю, Кэт, на что ты злишься? — Разве я злюсь? — Мне кажется да. — Может это потому, что я только недавно воскресла и не тороплюсь радоваться жизни? — Ты стала относиться ко мне по-другому, — остановился на дороге парень, глядя на спутницу. Она тоже остановилась. — Я думал между нами что-то есть… — Между нами? Ты должно быть шутишь! — засмеялась лучница и продолжила прогулку. «Да он издевается! После того, что он сделал, говорить такое!» — Только не говори, что увидела меня с Мэри, это же всего лишь… — Я не знаю, кто такая Мэри, — кареглазка остановилась, но не повернулась к собеседнику. — Ну та, кгм… с которой я… — Отныне, понятие мы означает одногруппников, не более, — резко повернувшись, сказала Катерина. — Кэт, с пробуждением. Как ты себя чувствуешь? — Как можно милее сказал Макс. — Вам не кажется, что лучше бы нам отправиться в Элиан и хорошенько отдохнуть? Ведь завтра мы снова сюда. — Не плохая идея, — натянуто проговорила шатенка и быстрым шагом направилась обратно в деревню. Парни переглянулись и словно, поняли друг друга.

***

Шестеро друзей прибыли в Элиан. Мягкий солнечный свет ласкал друзей. А изобилие зелени, NPC, милых домиков, заставляли чувствовать себя в безопасности. — Ах, мой милый Элиан, — Алиса и Джесс приняли кружиться по главной площади локации. Расположение духа у Кэтрин … было отвратительным. Но даже она отвлеклась от своих бед, предаваясь рассматриванию красот Элиана. И наслаждаясь тем, что от неё наконец отстали. Хотя бы на минуту перестали спрашивать о здоровье. — Ну, куда вы все разбрелись? Мы же на пляж собирались! — кричал Макс, махая руками. — А ведь и точно! — В унисон крикнули подруги. — На пляж? — переспросила лучница. — Именно, — ответил Джеймс. — В Деревню морского побережья, — уточнила Ева. — Тут не так уж далеко, могли бы и дойти пешком, не тратя деньги, — предложила Катерина. — Я бы с радостью прошлась и поглядела на эти красоты, да вот только я их уже видела, а до пляжа мы не добрались, да и влом, как-то, — высказалась заклинательница. — Поддерживаю, — ответил Макс. — Ладно, тогда вы летите, а я пройдусь, — махая рукой шатенка направилась к дороге, ведущей к месту их встречи. — Джеймс, ты должен за ней проследить, — смотря в след подруге, сказала златовласка. — Ты серьёзно? Она меня итак ненавидит, а если увидит, что я за ней плетусь, то… — Ты что это, испугался? — перебила его Алиса, стоя руки в боки. — И тем более, это твоя вина. — Он же сказал, что заключил пари, если бы он не поцеловал Мэри, кто знает, что она бы с ним сделала. На кону стояла половина их пожитков, конечно, они с волшебницей, мягко скажем не умеют пить, и поставили слишком много, чтобы проигрывать Гарри и Мэтту. — Я слышу это уже в сотый раз, однако Кэт лучше не станет. И вообще, не встревай. — Да она мне даже объяснить не дала! — не выдержал целитель. — Так иди, и докажи ей, что она напрасно на тебя злится! Покажи, как ты её любишь! — Джесс всегда говорит, что думает. Все конечно итак знали, что Джеймс не ровно дышит к Кэт, но никогда не говорили напрямую. Сереброволосый залился краской и попятился задом в сторону Катерины, а затем развернулся и побежал. — Наверное, всё будет нормально, — сказала Ева и прыгнула в портал, за ней остальные.

***

Зайдя в Деревню Тропы Призраков, Катерина обнаружила у себя под ногами красный песок. Необычное зрелище, но на него она ещё успеет насмотреться. Ступив на тропу, выложенную деревом, приятного цвета, девушка продолжает путь. Пейзаж радует глаз. Всё та же зелень вокруг с кучей клумб и деревьев, дома не менее привлекательны. И вдруг на кожу падает что-то холодное. Пошёл снег. Спустя 5 минут ходьбы становится прохладно и слышится чей-то крик. «Джеймс?!» Кэтрин забежала в первый попавшийся дом, захлопнув дверь. Пятясь, как можно тише назад, успокаивается. — Что ты тут забыла? — поинтересовался голос из-за спины. Лучница испугавшись, наступила в вазон, стоящий прямо за ней. Не сразу осознав это, она поворачивается на голос и падает на холодный пол, сбивая с ног парня. «Как всегда бл*ть! Потише называется!» На грохот прибыл сереброволосый парень, отдёргивая ручку двери. Не долго думая, Катерина целует незнакомца в губы. Тот в свою очередь совсем оцепенел, держа руки на весу и размахивая ими. Но настойчивая девушка не отступала, в конце концов парень ответил на поцелуй. «Что я делаю? Неужто мне совсем крышу сорвало?!» — стоящее замечание пронеслось в голове Кэт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.