ID работы: 3940676

Королевская азбука

Джен
G
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 63 Отзывы 14 В сборник Скачать

"В" — Вера

Настройки текста

- Кроули? - Отец Кроули

      Бельчонок тогда знатно удивился. Стоит, глазками хлопает, а сам так и хочет на мне свой перочинный ножичек опробовать, или чего он там с собой сейчас таскает. Недосуг было его арсенал проверять. Давайте представим, что я снова облачён в рясу, и поговорим о вере, или вы расскажите мне все свои грехи, некоторые можете даже повторить. Да, из меня вышел бы неплохой священник. Я и так всем помогаю направо-налево, правда, не бесплатно, но это не такая уж и значительная деталь договора.       Для тех, кто равнодушен ко всей религиозной мишуре, хотя со мной в роли церковника трудно таковым оставаться и не поддаться моему обаянию, вера — это признание чего-либо истинным, часто бездоказательно и основываясь на внутреннем чутье. Получается, что это всего лишь одна из составляющих психики человека. А уж как обращаться с психикой, демоны знают как никто другой. Мы слепо верим другим и порой ошибаемся. Эти ошибки стоят дорого и приносят с собой боль и опыт — последнего я успел поднабраться. Вот и получается, что интуиция это, конечно, хорошо, но главное правило любого уважающего себя торговца — "Доверяй, но проверяй" — ещё никого не подводило.       Слышали словосочетание "мировые религии"? Звучит эффектно. И люди верят во всех этих божков, богинь, некоторые из которых очень даже ничего, приписывают им различные чудеса, но все они меркнут на фоне одной пернатой братии. У них, вообще, та ещё семейка. Например, Бог, который свалил в неизвестном направлении и скинул на нас свою очаровательную, но уж больно буйную сестрицу. Мы это с вами, дорогие мои, обсудим чуть позже.       Большинство людей не представляет, сколько разных тварей обитает по соседству, но готовы поверить в Отца-создателя. Наш мир куда разнообразней и красочнее, чем кажется: вампиры, оборотни, призраки, левиафаны, демоны, Я, в конце концов. Так что верьте осторожнее и не забывайте исповедоваться, в чём-нибудь особо пикантном — желательно мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.