ID работы: 3940676

Королевская азбука

Джен
G
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 63 Отзывы 14 В сборник Скачать

"Г" — Глинтвейн

Настройки текста
      Глинтвейн — моя маленькая тайна и измена любимому виски.       Этот чудо-напиток, набиравший популярность во время моей бурной человеческой молодости, полной безмерного количества и сомнительного качества алкоголя, приглянулся мне именно тогда. Помнится, впервые я испробовал его во время работы в порту, когда к нам пожаловал какой-то то ли австриец, то ли немец, не суть. Вечера после изнурительного дня работяги, как правило, проводили в местной таверне. Там-то, собственно говоря, мы и познакомились с этим туристом. И на удивление быстро поладили. Он пробыл у нас, наверное, неделю, на протяжении которой было много алкоголя, женщин и драк. После одного такого мордобоя, иначе и язык сказать не поворачивается, он и сварил глинтвейн. До сих пор не знаю, где турист раздобыл вино, причем неплохое, и пряности, но это была самая охрененная вещь на тот момент. Слегка кисловатое, отдающее лимоном, гвоздикой и ещё какими-то специями тёплое вино навсегда меня покорило. В тот момент я чувствовал, как, несмотря на боль, организм расслабляется, по телу разливается тепло, а голову заполняет туман. Сидя в пропахнувшей перегаром, потом и кровью забегаловке, я ощутил покой и умиротворение в чистом виде.       Прошло уже три сотни лет, я перепробовал такое количество алкоголя и наркотиков, что хватило бы на небольшую страну. Однако всё это не дало мне тех ощущений. Йога, кстати, тоже не помогла. И не надо так удивляться, у меня работа нервная, а сердце ранимое.       В статусе Короля преисподней есть свои преимущества, одно из которых — возможность исполнить маленькое желание. Теперь у меня пара виноградников, с десяток винных погребов по всему миру и возможность делать глинтвейн, когда душе угодно. И не надо говорить, что у меня её нет. Ладно, души, может, и нет, но желания-то есть. Мир вам, стаканчик горячего вина на вечер и адского пса под боком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.