ID работы: 3940676

Королевская азбука

Джен
G
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 63 Отзывы 14 В сборник Скачать

"Д" — Демоны

Настройки текста
      Совесть, честь, преданность, сочувствие, честность, скромность к демонам не имеют никакого отношения. А вот лживость, изворотливость, алчность, похоть — прямо психологический портрет типичного демона. Отдельные кадры проявляют определённые склонности и способности, например, к насилию. Они полезны в своей области и отдаются делу со всей своей чёрной душой. Тут просто напрашивается Аластор, как яркий представитель. Такого садиста и эксперта по пыткам ещё поискать надо. Зато у нас с ним всегда была тема для разговора и своеобразное общее хобби.       Другие представители данного вида, (чувствую себя ведущим "В мире животных"), являют собой стадо. Рабочие руки или пушечное мясо, называйте, как вашей извращённой фантазии угодно. Они не слишком инициативны, мозгами не блещут, если только по стечению обстоятельств эти самые мозги не оказались на ближайшей поверхности во всей красе, и готовы в любой момент переметнуться на другую сторону. Тут есть пара плюсов: имена запоминать не надо и их не жалко. Грохнут одного, можно найти десяток новых.       Есть среди нашего брата и те, кто готов думать. Таких демонов нужно держать как можно ближе, но и опасаться стоит намного больше. Интеллект и бессмертие делают их полезными, но демонская сущность или сучность (у кого как) заставляют быть настороже. Чаще всего они становятся торговцами. Любой каприз за вашу душу и всё такое. Демоны перекрёстка знают, куда надавить, что предложить и как красиво обдурить клиента.       И в номинации "Самые опасные и привлекательные" побеждает... (подождите вы, я не драматизма напускаю, а паузу выдерживаю в соответствии с моментом...) Король всея Ада и просто замечательный демон — Я. Не так уж и много демонов, сочетающих в себе ум, красоту, способности к руководству и организаторской деятельности, изворотливость и ещё уйму прекрасных качеств и талантов, позволяющих неплохо устроиться как в этом мире, так и в любом другом. Но это не главное. Демоны или нет, но таких существ стоит опасаться — проверено на своей тушке.       Все мы трясёмся за свои задницы, но хотим жить беззаботно, безбедно и безбожно предаваться различного рода утехам. Демоны — истинное воплощение такого стиля жизни. Белка, кстати, был прекрасным демоном. Весёлые деньки мы с ним провели, славных дел натворили. Я, собственно говоря, к чему всё это. Продавайте души, ведите разгульный образ жизни, творите поистине ужасающие вещи, переходите на тёмную сторону и, возможно, тогда нас ждут великие дела и прекрасные перспективы на будущее (а то нынешние подчинённые совсем не радуют).
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.