ID работы: 3940676

Королевская азбука

Джен
G
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 63 Отзывы 14 В сборник Скачать

"К" — Крыша

Настройки текста
Примечания:

Тихо шифером шурша, едет крыша не спеша.

      Крыша, крыша. Красная черепичная крыша моего особняка. И та, которая призвана оберегать святая святых — мои мозги, от различного рода волнений, тоже.       И обе они протекают. Только первая буквально, а вторая фигурально. Зато причина на всё про всё у нас одна. И на апокалипсис, и на очередную мелкую пакость вроде ловушки, и на стыренные души, возникшие чувства, нестабильную геополитическую ситуацию в мире, применение ядерного оружия и вымирание морских котиков. А зовётся этот катализатор всех бед — братья Винчестеры. Хм... Получается уже две причины. К ним же ещё и пернатый в комплекте. Уже три. Старина Сингер, Винчестер-старший, не-Винчестер самый младший. Шесть. Многовато будет. Условно берём за основу Лосяру и Белку и торжественно нарекаем их причиной номер раз, а остальные уж так, само собой прилагающиеся к оным.       О чём это я? Ах, да. Крыша. Протекающая. В моём доме.       Белка во время одной из попоек пробил потолок на втором этаже. Как и чем, я до сих пор не знаю, а это безмерное вместилище для самого дорогого виски из моего тщательно и со всей любовью собранного бара, не сознаётся. Уже и так, и эдак пробовал. В голову, правда, залезть не даёт. Между прочим, это был мой любимый домик и убежище по совместительству. Я там и обои сам подбирал, и обивку для мебели. А скольких сил стоило достать европейского лесного кота, хозяйничающего в этих владениях на постоянной основе, но опять же — бесследно исчезнувшего после набега этого варвара в линялой джинсе.       Кому же и в каком мире я ТАК насолил, что мне были посланы Винчестеры? Это определённо особо изощрённый и запретный вид пыток. Их не один здравомыслящий человек дольше нескольких часов рядом не выдерживает. А я, между прочим, терплю вмешательство этих копытных в мои дела на постоянной основе уже на протяжении десяти мать-вашу-Мэри-Винчестер-за-ногу лет. Никакого иммунитета, в отличие от святой воды, к этому не вырабатывается. А дитятко в плащике, всюду следующее за старшим? Вы не смотрите на эти честные синие глаза и образ современного офисного планктона энд идеального семьянина. Хороший парень Кас вас так умело обведёт вокруг пальца, что глазом моргнуть не успеете, как лишитесь всего самого дорогого и близкого сердцу. Это чучело ещё и войну гражданскую развязать может. А про постоянные попытки пожертвовать собой я вообще молчу, ибо объектом эти жертв, как правило, выступает один из Винчестеров, а прикрывается это всё великой миссией Спасения мира.       А на мне ещё королевство и мать, на протяжении долгого времени страстно желающая, чтоб я сгнил в вонючей канаве. Это у неё такая система воспитания. Она время от время активно пытается воплотить свои мыслишки в жизнь. В ход идут как криминальные и колдовские таланты дражайшей родительницы, так и грубая сила со стороны третьих лиц.       И это, прошу заметить, запомнить или законспектировать, всё на меня одного. Вот крыша и протекает. Тьфу ты. Голова у меня болит. Очень.       И крыша.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.