ID работы: 3940676

Королевская азбука

Джен
G
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 63 Отзывы 14 В сборник Скачать

"Л" — Люцифер

Настройки текста
      Люцифер, Сатана, Князь Тьмы — как пернатого не назови, а он всё равно выше всех себя мнит. Этот так вообще даже папочку своего дражайшего превзошёл, по-моему.       Ох, не зря его в клетку в первый раз упекли, не зря. Он же псих форменный. Конечно, не демону о психическом здоровье рассказывать, но увы его видели? В отношении своих детищ, то бишь нас, темноглазых, действует по принципу: "Я тебя породил, я тебя и убью". Ещё меня упрекали в пренебрежении кадрами.       Тема отцов и детей актуальна во все времена, но кто ж знал, что это пошло с сотворения мира. Говорят, Люцифер был самым прекрасным ангелом, любимым сыном, братом. Когда ж такое было? Это пернатое, на голову повернутое семейство умудрилось втянуть в свои разборки кого только можно и нельзя. Ангелы, демоны, люди, боги. Вселенский размах.       Когда Лосяра, сам того не зная, нашу падшую звёздочку на свет вызволил, думал — всё, прощай трон, безмозглые подопечные, жизнь, в конце концов. А я, скажу по секрету, эти вещи люблю. Наслаждаться властью, гонять нечисть по аду, получать удовольствие, заключать контракты, считать души, пытать, торговаться, доводить знакомых охотничков до белого каления.       Должен признать, что лучше меня Саманту только Люцифер и смог довести. Аж до психушки дошло. Да, чувство юмора и доля садизма у бунтаря с крылышками присутствуют. Надо бы спросить у папочки, когда в семействе проблемы начались и почему сынок из пубертатного периода только физически вышел. Опять же, не мне о внутреннем мире и воспитании беседы вести.       Вспомнить хотя бы мою маменьку. Коварная женщина готова на всё, лишь бы спасти свою дрянную шкурку. Тёмная магия, подхалимство, лесть, шантаж — у ведьмы не жизнь, а семь смертных грехов в качестве ежедневного ритуала для поддержания тонуса. Лучше бы смузи пила, да на фитнес записалась. Кажется, жизнелюбием я пошёл в неё, но лизать зад Люциферу — увольте.       Он же напыщенная самовлюблённая сволочь. Упс. Кого-то мне это напоминает... Хотя, это дело терпимое, но жить дружно он отказывается, вот и не ладятся у нас отношения. Пусть лучше или на небеса отчаливает, пёрышки чистить, или обратно в клетку к старшенькому, братца утешать, раз на Земле ему спокойно не живётся. А ад мой. До самой последней чёрной и гнилой душонки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.