ID работы: 3940676

Королевская азбука

Джен
G
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 63 Отзывы 14 В сборник Скачать

"Н" — Ненависть

Настройки текста

Нет, между любовью и ненавистью не один шаг. На самом деле, между любовью и ненавистью Великая Китайская Стена, и каждые двадцать шагов стоят охранники с оружием в руках. © Доктор Хаус s1 e3

      Сильное чувство. Ядом растекается по организму, туманя рассудок и направляя мысли далеко не в праведное русло. Начинается с легкой неприязни и заканчивается враждебностью или даже слепой, необъяснимой яростью, переполняющей человека, сжигающей его изнутри и ведущей прямиком в ад.       В Топ-7 "Смертных грехов" напрямую не входит, но регулярно поставляет заблудшие души на постоянное проживание в мои владения. Четверть всех контрактов так или иначе связана с этим столь прибыльным чувством. Ненависть к себе, тёще, козлу-начальнику, более успешному коллеге на работе, изменившей подружке, соседу, купившему новую машину на класс выше. Поле для деятельности огромное, имеет хорошие перспективы и заставляет воображение работать на полную. Ещё поражает. Просто сбивает наповал степенью человеческого идиотизма или скудоумия, кому как нравится, когда узнаёшь причины, подпитывающие столь прекрасное и прибыльное для меня чувство.       У демонов, кстати, слегка снижена чувствительность, но гнев, а порой и ненависть мы испытывать можем. Не знаю, как у других, только у меня, похоже, эту кнопку слегка перемыкает. Чёртовы охотники, чёртовы Винчестеры, чёртов Лосяра, чтоб вам провалиться всем! Мне по статусу положено презирать пернатых, пакостить охотникам при любом удобном случае и устрашать подчинённых, а не получается. Вот так просто. Ощущаю себя не Королём Преисподней, а главой небольшого такого государства, Швейцарией в народе прозванного. Стараюсь сохранить долбаный нейтралитет и наладить межвидовое сотрудничество.       В редкие минуты покоя у меня возникает желание обойти свои владения, взять какую-нибудь неотёсанную душонку и вдоволь порезвиться в любимой пятой камере.       Может, ещё не всё потеряно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.