ID работы: 3940676

Королевская азбука

Джен
G
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 63 Отзывы 14 В сборник Скачать

"О" — Остаток

Настройки текста
      Шотландия, XVII век. Лачуга на окраине небольшой деревушки, обитателями которой являются симпатичная женщина и её восьмилетний сынок. За притягивающей красотой глаз и огненной копной волос скрыта тёмная сущность. Она сильна, имеет огромный потенциал и амбиции. У ведьмы много планов и бурная жизнь, никак не сочетающаяся с воспитанием ребёнка. А мальчишка растёт смышлёным и ловит каждый момент, проведённый с матерью.       Ведьма желает власти, значит, она не должна иметь слабостей. Она уходит внезапно, пропадает в один из вечеров, оставив после себя пустоту в сердце мальчишки.       Мать исчезает, Фергус — остаток.       Шотландия, начало XVIII века. Портовый город Ро́тсей на западе страны. Бедный район, покосившиеся от времени дома. В одном из таких проживает семейство МакЛауд — отец Фергус Родерик, мать Силис и сын Гэвин. Только они не проживают, а скорее влачат своё жалкое существование в этой хибаре. Глава семейства жесток, любит приложится к стакану и сетовать на жизнь. Хранительница домашнего очага пускается во все тяжкие с хозяином местного трактира и закрывает глаза на распускающего руки мужа и вражду, царящую в доме. Мальчик ненавидит отца, но почитает мать.       Мистер МакЛауд решается на безрассудный поступок — контракт с демоном. Всё кажется сном, пока не наступает время оплаты.       Фергус Родерик МакЛауд навсегда покидает мир, заблудшая душа — остаток.       Америка. 2009 год. Апокалипсис, устроенный неугомонными братьями Винчестерами в самом разгаре. Демон Кроули, Король Перекрёстков, следит за событиями — ему не с руки возвращение истинного владыки Ада. Он активно сотрудничает с охотниками, старается переманить на свою сторону черноглазых, соблюдает некое подобие мира с пернатыми.       Демон делится знаниями, информацией, силой, рискует собой, подталкивая братьев в нужном направлении.       Апокалипсис остановлен, Винчестеры и ангелы наслаждаются триумфом, Король Перекрёстков — остаток.       Америка. Наши дни. Действующие лица и обстоятельства те же. Жуткая неразбериха в Аду, на Земле, на Небесах. Кроули — Король Ада. У короля нет друзей, близких людей, даже подданных, похоже, нет. Им движет желание жить. Жить вопреки. Жить так, как нравится.       Демон проявляет чудеса изворотливости в попытке помочь братьям Винчестерам остановить очередной Апокалипсис, ими же начатый.       Божественное семейство снова вместе, Винчестеры и пернатые празднуют очередную победу, вновь обретённая матушка исчезла в неизвестном направлении, Кроули — остаток.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.