ID работы: 3940676

Королевская азбука

Джен
G
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 63 Отзывы 14 В сборник Скачать

"Т" — Тьма

Настройки текста
      Всепоглощающая. Захватывающая ваш разум, мысли, чувства.       Она приковывает внимание не хуже Лосяры без рубашки. А если серьёзно, то не рекомендую с ней встречаться.       Одно из сильнейших существ в мире, вырвавшееся на свободу (конечно, технически виноват всё тот же Лось) впервые за тысячи лет. Мощь, облачённая в невинность. Такой я её встретил.       Младенец. Самый безобидный человек. И вопреки расхожему мнению, я не питаюсь новорождёнными на завтрак и не запиваю ужин кровью девственниц. Ну, я ж не совсем чудовище. Сила Амары чувствовалась уже тогда. Недаром священника вызывали. Её ограничивала лишь телесная оболочка да незнание новых порядков.       Боялся ли я маленькой девочки, с интересом изучающей новый мир? Ещё как. Люди и мои нерадивые демонята (читай — новообратившиеся в темноглазую веру) не так остро ощущали присутствие Амары. Да, города поглотила сущая тьма, да она наградила "бешеным нечто" человеческий организм (вон как Лося вставило, что святым маслом поливаться пришлось), но у некоторых внутри зародилось чувство тревоги, перерастающее в панику. И вырасти у меня крылья, если не так.       Девчонка питалась душами. Ду-ша-ми, мать их Чак. Самыми мощными источниками энергии. "Дайте-ка мне, дядя Кроули, на обед пару-тройку порочных душонок, — вещал маленький тиран, — я голодна!" И идёт дядюшка Кроули добывать души людские, да почернее, ибо почти весь персонал маленькая нахалка уже поглотила. А как иначе? Жить-то хочется. Да и благодарная сестра одного небезызвестного создателя может пригодиться. Если не прибьёт меня раньше или не сотрёт планету к Люциферовой матери.       Кстати, у них "сначала — делать, потом — думать" — семейное кредо. Чак, Амара, Люцифер, Майкл, Габриэль, Кастиэль, на худой конец, — ребята творят всё, что в голову ударит, а о последствиях предпочитают не думать. Ещё кое-кто живёт под этим девизом. Иногда сам себе задаюсь вопросом: "Почему мне столько известно об их жизнях? Какого я должен это знать?". Я же просто хотел домик на берегу океана, неограниченный запас Крейга и знойную красотку под боком. А в реальности меня ждут: два брата-дегенерата и пернатое приложение к старшенькому, сбежавший "хозяин" преисподней и пара сильнейших существ. Хотя плюсы тоже есть — братцами занимаются летописцы, Кастиэль наводит порядок на небесах, Чак и Амара помирились, Чак и Люцифер вроде тоже, Чак не поддался на провокации Ровены, которой и след простыл.       Как-то много Бога в жизни одного отдельно взятого Короля Ада, вам не кажется?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.