ID работы: 3940676

Королевская азбука

Джен
G
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 63 Отзывы 14 В сборник Скачать

"Щ" — Щенки

Настройки текста
      Ну и что, что адские. Они так же гадят по углам, грызут любимые тапки и требуют много внимания, а главное — терпения.       У каждого демона Перекрестка имеется питомец. По должностной инструкции полагается. Воспитывать их, как правило, начинают месяцев с трёх. До этого же щенки находятся на ферме под наблюдением матери и опытных сотрудников. Да-да, в Аду есть специальное место для содержания гончих.       Щенков обучают сначала простым командам, затем целенаправленно натаскивают на охоту. Тренируются они на особо вредных душах и нерасторопных демонах. Нет, это не жестоко, а эффективно. И те, и другие боятся. Первые просто, а вторые — напортачить. Производительность труда растёт, порядок соблюдается.       Чем больше времени хозяин проводит с собакой, тем преданней она становится. У некоторых связь становится довольно сильной. Собака чувствует настроение хозяина, его желания. Чем кровожаднее и безрассуднее демон, тем опаснее его гончая       (всё как у людей). Такие совершают жестокие нападения не только, когда приходит время забирать душу.       А знаете, в чём весь абсурд с этими милыми псинками? Они — творения Бога. Только в плане что-то пошло не так, и творения получились злые и ни капли не забавные. К тому же, как выяснилось позже, питаются они не только комбикормом, но и душами. Человеческими. А людей, как мы помним, создал кто? Правильно. Чак. Когда он понял, что ожидания и реальность не сходятся, то решил избавиться от своей ошибки. Почему же с Люцифером-то не додумался? Но вот незадача, главный Папкин любимец (и это я не о собаках, хотя он тоже тот ещё скот) спас беременную псинку Рамси, и пошло-поехало.       Знаете, я даже рад, что у Чака не вышло истребить гончих. Как бы мы души забирали? Конечно, технически это возможно и без посредника, но всё веселье пропадает. К тому же, приятно знать, что есть на этой треклятой планете существо, которое не предаст ни при каких обстоятельствах. Выслушает всё, что навалилось, не упрекнёт, уткнётся шершавым носом в ладонь, пытаясь поддержать. Правда, Джульетта?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.