ID работы: 3940676

Королевская азбука

Джен
G
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 63 Отзывы 14 В сборник Скачать

"Э" — Эмоции

Настройки текста
      Ненавижу.       Эмоции.       Ч-У-В-С-Т-В-А.       Они затуманивают разум. Делают нас уязвимыми. Ведомыми.       Я всегда (ну, как всегда — с того момента как стал демоном) гордился тем, что могу контролировать свои эмоции. Конечно, поначалу получалось так себе. Сказывались прижизненный алкоголизм и посмертные пытки в аду. Зато лет десять спустя Кроули уже практически запер в себе все воспоминания о Фергусе и стал настоящим демоном. Безбашенным, бессовестным, бездушным, бесстрашным (какие там ещё суперкачества на "Б"?) Если говорить честно, то не совсем уж и бесстрашным — мозг-то остался на месте да ещё работать стал в нужном направлении, и инстинкт самосохранения никто не отменял. Времена-то были отчаянные. Чума, инквизиция, ведьма-мать.       Мы немного отвлеклись. Демоны ведь тоже чувствуют. Правда, по большей части гнев, похоть и наслаждение от удовлетворения своих садистских наклонностей. Все смертные грехи и иже с ними. Людей, испытывающих такие чувства в том же объеме, что и черноглазые, обходят десятой дорогой и называют ненормальными извращенцами (да, мой душка-Сэм, тебе пойдет БДСМ). Всякой нечисти определенно не чужды все эти человеческие штуки типа счастья, беспокойства за близких, любви да оргазма от быстрого перепихона. Только смысл в эти понятия они вкладывают несколько иной. Ну, на то они и нечисть.       Чем мне нравятся все эти эмоции-чувства (особенно, если их испытываю не я), так это варианты всевозможных манипуляций с их помощью. Кстати, это же их главный недостаток. Возьмём мой любимый тупоголовый пример. Нет, не братцев-кроликов, хотя в качестве подопытных они тоже сгодятся. Для построения подданных моего величества и нужно-то всего ничего — рожа повыразительнее, глаза, грозно сверкающие, и пара крепких слов. После сего представления они как шелковые. Кланяются в ноги, несутся исправлять свои косяки и нормально работать. Вот что меня больше всего раздражает помимо всех этих чувств, так это идиотизм окружающих. Ну, не об этом сейчас, не об этом.       Вообще, эмоции — это такое весьма забавное явление. Особенно, повторюсь, если их испытываю не я. Довольно интересно наблюдать за тем, как чувства буквально на пару мгновений берут верх над разумом. Наибольший интерес здесь вызывает тот самый момент осознания, когда мозг всё-таки включается, что произошло нечто. В глазах с нереальной скоростью проносится такой спектр эмоций, какого у некоторых и за всю жизнь не было. И приходит понимание, что всё. А вот что именно всё, доходит не сразу.       Вся эта психоэмоциональная ахинея, честно говоря, меня в тоску вгоняет. Пойти, что ли, вурдалаков местных повоспитывать, а то совсем распоясались без твёрдой руки, занятой спасением сего бренного мира.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.