ID работы: 3940697

Сделка II. Всё повторяется

Джен
R
Завершён
96
автор
Moetinto бета
Размер:
184 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 84 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Постепенно Мерлин привык ежедневным процедурам и прочим радостям санаторного лечения. Артур, неустанно следующий за Мерлином, без конца изводил всех врачей вопросами о прогрессе, который, между тем, не заставил себя ждать. Больше всего Мерлину нравились занятия по иппотерапии. Он вообще, как оказалось, очень любил лошадей и даже вне занятий он много времени проводил в конюшнях. Артур, видя такой интерес, взялся обучать Мерлина азам ухода за скакунами. Добившись разрешения лечащего врача, Пендрагон взял в аренду одну из самых спокойных лошадок и комплект конской сбруи, после чего долго рассказывал, как правильно седлать лошадь. Мерлин слушал с интересом, а затем пытался применить полученные знания на практике. Первое время не слишком хорошо получалось. Ремни путались, а седло грозилось соскользнуть с конской спины до того, как его зафиксируют. Однажды, застёгивая подпругу, Мерлин задумчиво произнёс: - Перси не кажется тебе знакомым? - Твой «лошадиный доктор»? Тоже видел его? - Ага. Странный сон. Я несколько недель подряд видел себя запертым в какой-то вонючей тесной дыре, а потом меня кто-то вытащил, а дальше я его видел на плацу… Странно. Думаешь, он тоже причастен ко всему этому? - Скорее всего. Раньше никто из наших снов не появлялся просто так. Сам понимаешь. - Расскажем? – с сомнением спросил Мерлин, наконец, сумев затянуть зловредный ремень. - И нарваться на психиатрическое обследование? Оно нам нужно? Нет, нам здесь ещё почти три недели быть. Разберёмся. Время пока есть. Не будем торопить события. Подросток согласно кивнул, осторожно похлопав лошадь по тёплому боку. - А что там у Лианны и Лиз? Они разобрались в моих записях? - Разобраться-то разобрались, только понятней от этого стало. Сам понимаешь, там каша такая! - Да уж. Иногда мне кажется, что мы никогда в этом не разберёмся! - Раз эти сны нам даются, значит, кто-то хочет, чтобы мы узнали. Ну или просто мы коллективно сошли с ума. Этот вариант сбрасывать со счетов тоже нельзя. - Не много ли психов вокруг нас? – ухмыльнулся Мерлин. – Сам посмотри: мы с тобой, Гвейн, Ланс, Гвен, возможно, Балинор, Перси, Лианна и Лиз. И это далеко не всё, я так думаю! - Кстати, о Балиноре… - Артур неловко замялся. – Ты помнишь, кем он был в твоих снах? - Моим отцом, - кивнул юноша. – Я помню. Стоп, то есть… Ты думаешь, что и в этой жизни… - подросток резко замолк. - Исключать этого нельзя, - кивнул Артур. – Хотя, Ланс и Гвен оказались братом и сестрой, хотя в той реальности этого не было. Так что, возможно, это и ваш случай тоже. Хотя, честно говоря, я так не думаю. Его поведение слишком странное. Он относится к тебе не как к рядовому студенту. - Ты о чём? – удивился Мерлин. – Я ничего такого не замечал! - А ты и не мог заметить. Это началось с того момента, как ты пропал. Он с ума сходил, и не потому, что это грозило репутации его школы. Здесь что-то другое. Что ты вообще знаешь о своём настоящем отце? - Почти ничего, - покачал головой юноша. – Мама говорила, что он вынужден был уйти, когда я был совсем маленьким и однажды обязательно вернётся. До десяти лет я, как и всякий ребёнок, верил и ждал, потом перестал. Но мама, что странно, совсем на папу не сердилась. И я подумал, что скорее всего, он просто умер, а мама по каким-то причинам не захотела говорить об этом мне. - Возможно, и не умер. Сам видишь, что за чертовщина твориться вокруг нас. - Ещё чуть-чуть, и я совсем перестану что-либо понимать. - Я уже, - успокоил его Артур. – У меня в голове полная каша! - Ничего, - Мерлин устало сел прямо на опилки. – Возможно, всё как-то и разрулится.

***

В первый день пасхальных каникул в пансионат приехал Гвенй. Выразив своё одобрение по поводу обстановки, он переключил внимание на Мерлина: - Выглядишь значительно лучше, - одобрительно заметил он. - Да, я сам заметил. Здесь хорошее лечение. Я быстро поправляюсь. Во всех смыслах. - Я заметил, - кивнул Гвейн. И в самом деле, Мерлин был одет в ту же одежду, в которой уехал из больницы, но если в день выписки свитер и джинсы висели на Мерлине мешком, то сейчас они были почти в пору. - А у нас тут ещё кое-кто отдыхает, - Артур быстро пожал руку Гвейну и подсел к Мерлину, который теперь с наслаждением развалился на траве. – Помнишь Лианну и Лиз с горнолыжного курорта? - Они тоже здесь? – удивился Гвейн. - Лиз сломала ногу и теперь тоже проходит реабилитацию здесь. Но это ещё не всё. Ты же видишь эти сны, правильно? - Ну да. С тех пор, как стал с вами тесно общаться, стал видеть. А что? - Последние сны помнишь? Ты сейчас вообще, на каком моменте? - Не помню. Вроде Мерлина из какой-то дыры вытащили, а что? - Значит, новых рыцарей знать должен, - утвердительно кивнул Артур. - Персиваля и Элиана? Да, видел. А что, уже встретили кого-то из них? – с любопытством поинтересовался юноша, плюхаясь на траву рядом с друзьями. - Ага. Персиваля. Он ведёт у меня занятия по иппотерапии. Все зовут его Перси, но я уже узнал, что полное имя у него то же, что и во сне. - И почему я не удивлён? Такими темпами мы скоро всех Рыцарей Круглого Стола соберём! - Действительно. Леон у нас есть. Мой телохранитель выглядит точь-в-точь, как Леон из снов! Гвейн есть, Ланселот тоже, Персиваль нашёлся. Осталось не так уж и много! - Ага. Собери всех и получи увлекательное путешествие в ближайшую психушку! – развеселился Мерлин. – Вот прямо сейчас пойдём, и расскажем всё Перси и Леону. Вот они обрадуются! - И мистеру Гаюсу! Он, вроде, тоже часто появляется в наших снах, - со смехом ответил Артур. - Тогда уж сразу мистеру Балинору! – хохотнул Гвейн. - Вот уж кто точно обрадуется! - Вот мы смеёмся, - резко посерьезнел Мерлин. – А что нам и вправду делать? Игнорировать нельзя, это понятно. Но я совершенно не знаю, как нам быть? - Просто следовать знакам, - развёл руками Артур. – Пока нам больше ничего не остаётся. Не забивай голову, Мерлин. Всё хорошо. - Да я знаю. Но мне не по себе. - Не тебе одному, между прочим, - Гвейн ободряюще хлопнул друга по плечу. – Ничего, Мерлин. Мы справимся. Что-то мне подсказывает, что всё прояснится очень скоро. А чуйка меня никогда не обманывала! - Ну, раз твоя чуйка это говорит, - хмыкнул Артур. – Тогда поверим! Ладно, вставайте. У нас тут встреча с девочками через десять минут. Не хочу опаздывать. Это их прерогатива! - Шовинист, - фыркнул Гвейн, но поднялся на ноги. Мерлин поднялся с ними и компания двинулась к месту встречи.

***

Лианна и Лиз очень обрадовались Гвейну. Впятером они расселись вокруг корзинки с фруктами, которую захватили девочки и попытались разложить по полочкам имеющиеся у них сведения: - Все мы видим сны со своей точки зрения, - начала Лиз, что-то печатая в ноутбуке, который она удобно пристроила на гипсе. – То есть, Артур никогда не видит сны Мерлина, а Мерлин не видит сны Артура. Но вам двоим часто снится одно и то же. - Потому что большую часть времени и там, и здесь, мы вместе, - кивнул Артур. - Именно. Мы же видим эти сны только если они связаны с вами. Лично я в последнее время сплю спокойно. Но спорю на что угодно: как только средневековые принцесса и служанка появятся на горизонте – сны вернутся. Всё завязано на вас двоих! - А то мы не заметили, - простонал Мерлин, падая на траву. - Осторожней! Сейчас опять голову свою расшибёшь, - со вздохом произнёс Артур, пихая под голову юноше свою куртку - Заботливый Артур – это, конечно, странное явление, - Гвейн подсел ближе к девушкам и закинул руки им на плечи. – Я налюбовался на это в больнице, а всё равно, непривычно. - Заткнись, - беззлобно фыркнул Пендрагон. – Сам хорош. - А я и не отрицаю. Но это же я. А это ты. Ладно, вернёмся к нашей теме. Слушайте, девушки, что у нас тут наклёвывается. В своей непередаваемой манере он рассказал всё, что происходило в последнее время в снах трёх друзей, а так же про то, что они постепенно находят людей из своих снов, но не знаю, «помнят ли» они свою прошлую жизнь. Девушки согласились с тем, что им придётся повременить с тем, чтобы начать расспросы. Время сейчас неподходящее, да и спугнуть их всех нельзя. Будем ждать знака! - Да уж, - простонала Лиз. – Мой рациональный ум отказывается всерьёз воспринимать это! - Рациональный? – расхохоталась Лианна. – Лиз, ты вообще, о себе говоришь? - Представь себе! Если я гуляю в футболке в десять градусов тепла, это не значит, что я не способна адекватно и рационально мыслить! - Да неужели? – фыркнула девушка. – Однако, ты в игре. И я в игре. Судьба, что тут скажешь. - Я хочу назад в Россию, - со стоном пробурчала девушка. – Ну ладно. Раз мы всё дружненько решили, давайте расходиться. Ну, точнее, вы разойдётесь, а я поковыляю. Завтра мы с Ли уезжаем, моё лечение закончено. Скиньте мне свои номера и электронки. Будем поддерживать связь. - Я к тебе на фейсбуке добавлюсь и всё пришлю, - кивнул Артур. – Не пропадайте. Если успеем, мы вас завтра проводим. - Договорились. - До встречи, девочки, - весело махнул им Мерлин. - До встречи. Надеюсь, что до скорой, - Лианна помогла подруге усесться в коляску и вскоре они медленно двинулись в сторону своего корпуса.

***

Лечение Мерлина было завершено к концу каникул, и к началу учёбы вся компания вернулась в школу. Мерлин был этому рад. Артур тоже не возражал, а вот Гвейн был не против задержаться подольше. Потекли обычные учебные будни. Мерлин быстро нагонял упущенную программу. День, когда его сбила машина, он так и не помнил. Да и не хотел вспоминать. Почему-то казалось, что эти воспоминания опасны. Сны снились не слишком часто. Похоже, наступило затишье. Артур и Мерлин почти расслабились, решив, что Судьба даровала им перерыв. Не тут-то было. Всё случилось во время занятия по фехтованию. Артур в тот день был странным. Он выглядел неважно, почти не разговаривал с Мерлином и несколько раз пил таблетки, про которые в последние несколько месяцев все успели забыть. Мерлин не находил себе места с тех пор, как Артур ушёл на тренировку. Он нервно мерил шагами комнату, то и дело порываясь отправиться в спортивный зал. Примерно через час в школе началась какая-то подозрительная суета: туда-сюда забегали люди, снаружи послышался вой сирены. Тут уж Мерлин не на шутку испугался. Выскочив из комнаты, он бросился к спортивному залу и успел увидеть только, как Артура на носилках уносят двое санитаров. - Артур! – закричал он, желая броситься к другу, но его тут же ухватил Гвейн. - Не лезь. Ты ему не поможешь сейчас. Только навредишь. - Что с ним, Гвейн? Пусти меня! Я должен быть с ним! - Тебе с ним нельзя! Идём в комнату, я всё расскажу. Только сейчас Мерлин заметил, что Гвейн выглядит странно. Его лицо покрывали множественные ссадины, одежда была разорвана, а глаз заплыл и под ним медленно расплывался уже заметный синяк. Заметив взгляд Мерлина, он отмахнулся: - Ерунда! - Это Артур сделал, да? – выдавил Мерлин, едва они ввалились в комнату. - Он как будто обезумел, - пробормотал Гвейн. – В какой-то момент, он набросился на тренера, чуть не задушил его. Я его кое-как скрутил, но с некоторыми потерями. Ему вызвали скорую, но они сразу передали вызов психиатрической бригаде. Не знаю, что там ему вкололи, но он отключился сразу. И что теперь будет – боюсь представить. - Это всё Агравейн, - зло прорычал юноша. – Это точно он! Не мог Артур вот так, ни с того, ни с сего, сойти с ума, - на лице юноши внезапно промелькнуло понимание, он медленно повернулся к Гвейну: - Где вещи Артура? - В раздевалке, - удивлённо ответил юноша. – А что? - Таблетки, Гвейн! Он сегодня весь день их глотал! Наверняка ведь дело в них! Надо их забрать. - Да зачем? – всё ещё не мог понять Гвейн, когда Мерлин потащил его в сторону раздевалок, схватив за рукав. - Затем, чтобы посмотреть, что в этих проклятых капсулах! – юноша пинком открыл дверь в раздевалку и бросился к сумке Артура. - Пока не знаю, как, но это сделать надо! – Мерлин быстро достал из кармана листок бумаги, в который ссыпал часть содержимого баночки. - Почему ты просто не заберёшь всё сразу? - Потому что эта тварь наверняка захочет заполучить баночку назад! Чтобы избавиться от улик. А так мы и подозрение не вызовем, и его запутаем. Он решит, что Артур откушал больше этой дряни! - Звучит логично, - был вынужден признать Гвейн. – Ладно, пошли отсюда, пока нас не застукали. – Надо позвонить Лансу и девочкам, сообщить обо всём. Артура надо спасать. Без вариантов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.