ID работы: 3940697

Сделка II. Всё повторяется

Джен
R
Завершён
96
автор
Moetinto бета
Размер:
184 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 84 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Последующие дни не принесли ничего хорошего. Весть о том, что Артура Пендрагона заперли в психиатрической клинике, мгновенно разнеслась не только по школе, но и просочилась в СМИ. Журналисты осаждали в школу, ища любую возможность опросить учеников. Кто-то сболтнул, что Пендрагон в последнее время общался с Мерлином, и всё внимание было переключено на него. Звонки на телефон настолько вывели его из себя, что он позвонил матери, попросил не звонить ему пока и просто выключил телефон. Тревога за друга и без того глодала его сердце, не хватало ему ещё журналистов, обрывающих телефон! Через своих знакомых отец Гвейна, по просьбе сына, выяснил, в какую больницу отправили Пендрагона. Услышанное их не обрадовало. Клиника оказалась одной из самых закрытых. Содержание там стоило баснословных денег, а репутация была более, чем мрачная. Лучшего места для того, чтобы свести в могилу наследника многомиллионной корпорации, придумать было сложно. Мерлин сходил с ума от собственного бессилия и на любые слова утешения от Гвейна начинал рычать. В конце концов, даже терпеливый Гвейн не выдержал: - Ты не поможешь ему, если будешь просто рычать на всех! - Я всю голову сломал, пытаясь понять, что делать! Понимаешь? Меня бесит, что я ничего не могу! - Я знаю. Поэтому давай подумаем, как нам вытаскивать Артура. На справедливый исход надеяться не стоит. А значит, на надо будет как-то организовать побег нашей принцессы из больницы. - И каким же образом? Я читал об этой клинике! Посетителей туда не пускают. Только близких родственников и супругов. Только на час и только днём, с двух, до трёх! Я не говорю о том, что там почти наверняка, камерами напичкано всё, что можно! - Понятное дело, что вдвоём нам не справится, - закатил глаза Гвейн. – Придётся подключать всех, кого можно. - А много ли нас? – истерически хихикнул Мерлин. – Кого ты собрался подключать? - Ланса, Лианну и Лиз, - беспечно ответил Гвейн, глядя на Мерлина, словно на ребёнка, не понимающего элементарных вещей. - Какая спасательная команда! – в притворном восхищении воскликнул Мерлин. – Полицейский даже не из Лондона, два подростка и девочки, которые… - Одна из которых является компьютерным гением, а другая является студенткой медицинского университета. Думаешь, Артуру не понадобится помощь медика, хоть и не совсем полноценного, после психушки? - Не понял… Ты откуда это знаешь? - Да случайно выяснил, когда с отцом болтал перед тем, как к вам ехать. Лиз здесь по программе обмена опытом из какого-то российского университета, а вот с Лианной сложнее. Как я понял, родилась она здесь, в Лондоне, но её отец – русский бизнесмен, а мать - британка. Они оба погибли пять лет назад. На тот момент Лианна была несовершеннолетней и её опекун, брат отца, взял под контроль весь капитал её родителей. Ситуация похожа на то, что произошло с Артуром, заметил? - Ну заметил. И что? Какое это отношение имеет к твоему отцу? - Самое прямое, - заверил Гвейн. – Мой отец был лучшим другом отца Лианны и её крёстным отцом. На тот момент он обо мне не знал и любил Ли, как родную, даже хотел под опеку её взять. Однако, не успел, дядя подсуетился раньше. До недавнего времени отец даже не знал, где девочка. Опекун лишил её связи со всеми старыми знакомыми, и даже имя ей и себе сменил. Якобы, опасался за жизнь девочки. Только недавно у отца появилась возможность забрать Лианну в Лондон. И устроить программу обмена, по которой здесь находится Лиз. Отец-то и рассказал мне, что Лианна всерьёз увлекается компьютерами. Думаю, если мы с ней поговорим, она сможет помочь нам хотя бы с камерами. - Ладно. Камеры мы может и обойдём. Но охрана? Там ведь и люди есть! - Придумаем что-нибудь, - заверил друга Гвейн. - Как? Мы даже школу не можем покинуть! - Это как раз меньшая из проблем, - заверил юноша. – Если я не подведу, а я не подведу, то через три недели мы сможем покинуть школу на вполне законных основаниях. - Это как? - Мерлин впервые действительно заинтересовался происходящим. - Через три недели турнир по фехтованию. Я - лучший из всех оставшихся, а значит, поеду на турнир. Туда так же обычно берут одного из учеников, как подсобного рабочего, ну там, подай, принеси, отнеси и всё такое. Обычно туда не рвутся, и если ты вызовешься добровольцем, тебе не откажут. Турнир длится неделю, иногда больше. Времени на всё хватит. - Ладно. Предположим, мы выкрадем Артура. Что дальше? Куда мы его спрячем? Не сюда же повезём! - Это проблема, - покачал головой Гвейн. Думать надо. Ну ничего, как-нибудь справимся. - Это безумие, - тихо выдохнул Мерлин. Безумие!

***

Препятствий на пути выполнения «плана» оказалось куда больше, чем предполагал оптимистичный Гвейн. Связавшись Лианной, он попытался было озвучить девушки свои идеи, но в ответ получил несколько нелестных комментариев, после которых в трубке раздались короткие гудки. Однако уже через пятнадцать минут на почту пришло сообщение с незнакомого электронного адреса. В нём говорилось следующее: Удали сразу после прочтения. Я подчищу остальное. По телефону о планах не трепись. Вас почти наверняка прослушивают. Нужно встретиться. Попытайтесь с Мерлином вырваться. Если получится – пишите адрес сюда же. Лиз в курсе. Она в деле. Удачи.

Лианна.

Прочитав письмо, Гвейн нахмурился. Мысль о прослушке ему в голову не приходила, и теперь он радовался, что ещё не успел никому позвонить. Удалив письмо, он тут же бросился к Мерлину и быстро пересказал ему суть письма. Мерлин нахмурился и согласился с тем, что прослушка весьма вероятна. - Теперь другой вопрос. Как нам выбраться из школы? Балинор не даст нам разрешения! Особенно, учитывая произошедшее с Артуром. Он и так что-то подозревать начал ещё до того, как вообще начали о чём-то договариваться! - Значит, будем сбегать, - развёл руками Гвейн. – Мне не впервой! - Серьёзно? - А что, ты думал, я смиренно торчу здесь, когда снаружи такая интересная жизнь? Нашёл идиота! Так что, не волнуйся, выберемся. Но только ночью. Днём незаметно нам не улизнуть. - Когда мы это проделаем? – нетерпеливо воскликнул Мерлин. Всё его существо желало действовать немедленно, но Гвейн был вынужден охладить его пыл: - Придётся дождаться выходных, Мерлин. Так меньше шансов, что нас засекут. По выходным нет побудки и переклички. Так что, давай не будем топиться? Попадёмся сейчас – ещё не дай Бог, запретят ехать на соревнования! И тогда точно, всё пропало! - Ты прав, - был вынужден признать Мерлин. – Придётся ждать. Ладно, пойду, займусь домашней работой. Всё равно от мыслей никуда не деться, попробую отвлечься. - Иди. А я пока подумаю над местом встречи, - кивнул Гвейн. – Как придумаю – скажу. Мерлин лишь кивнул и подхватив сумку, убежал в комнату. Сил что-то говорить не было. Хотелось действий.

***

Первая фаза плана прошла успешно. Покинув территорию школы, юноши воодушевились. Успех придал им немного так необходимой уверенности. Встретится с Лианной (Лиз явиться не могла), было решено в одном из многочисленных ночных клубов города. Во-первых, там всегда было шумно и многолюдно, а значит, вероятность быть подслушанными снижается, во-вторых, если за ними следили (а в этом они не сомневались), наблюдателей не удивит тот факт, что два подростка, сбежав из школы, пошли в клуб. Обычное дело. Мерлин заметно нервничал. Всё же, в таких заведениях он не бывал и не был уверен, что всё пройдёт гладко. Гвейн же напротив, источал уверенность. Успокоив нервничающего Мерлина, он оправил короткое сообщение Лианне, в котором известил её о том, что побег прошёл удачно, и они точно будут в клубе к назначенному времени. На то, чтобы поймать такси много времени не понадобилось. Таксист в начале не хотел везти двух подростков, но крупная купюра, всунутая Гвейном, сделала его более сговорчивым. К зданию клуба прибыли очень быстро. Гвейн, судя по всему, был здесь завсегдатаем. Поздоровавшись за руку с охранником, он шепнул ему пару слов и тот кивнул, без проблем пропуская и его и Мерлина внутрь, несмотря на то, что Мерлин выглядел почти ребёнком. В зале клуба было шумно и многолюдно. Мерлин волновался, что они не найдут Лианну, но Гвейн уверенно потащил его к одному из столиков за ширмой: - Привет, - перекрикивая шум, крикнул Гвейн. Лианна, лениво потягивающая апельсиновый сок из высоко стакана, вздрогнула и обернулась: - О, пришли! Хорошо! Садитесь! Мерлин и Гвейн послушно заняли кожаный диванчик напротив девушки. - Посмотрела я охранную систему этой клиники. Всё плохо. - Если можно, поподробнее, - попросил Мерлин, стараясь не кричать слишком громко. - Сигнализации в каждой палате, кровати, реагирующие на вес тела, камеры и датчики движения во всех коридорах. Обойти можно, но это очень сложно и потребует времени. Не меньше трёх недель на разработку и тестирования программ. - Три недели у нас есть, - заверил девушку Гвейн. – Ты главное, помоги с технической частью. А остальное за нами. - Я раздобыла вам план клиники, - девушка нырнула в сумку и достала в несколько раз сложенный лист. – И отметила на нём местоположение палаты Артура. Хотя, я не уверена, что это действительно верные сведения, поэтому не расслабляйтесь. - Мы и не собираемся, - заверил её юноша. – Но спасибо. Это нам поможет. - Я попробую вытащить побольше. Охрана у их базы данных хорошая, меня чуть не засекли. Попробую поювелирнее работать, но тут тоже, время нужно. И много. - Да, мы понимаем, не торопись, - успокоил девушку Гвейн. – Но через три недели нужно, чтобы всё было отлажено. Попытка у нас будет одна. - Я успею, - серьёзно кивнула Лианна. – И даже попробую раздобыть схему «лечения» Артура. - А это ещё зачем? – удивился Гвейн. - Для Лиз. Она на токсиколога учится. При наличии схемы лечения она сумеет подобрать адекватную терапию, чтобы привести Артура в себя. - Разумно, - Мерлин вполне одобрял этот план и даже сам хотел попросить девушку по возможности добыть историю болезни Пендрагона. - Так, это решили. А теперь давайте всё-таки подумаем, куда мы повезём Артура, когда освободим? - В этом основная проблема – поморщился Гвейн. – К кому-то из нас нельзя, слишком очевидно. В подвал какой-нибудь тоже. Артур наверняка будет ослаблен и ему нужны будут нормальные условия. - Резонно. Над этим надо будет думать. И думать много. - Ладно, свои идеи пишем, думаем, пока есть время. На тот адрес, что я дала, писать можно смело. Это абсолютно безопасно. Но только туда. Ни на фейсбук, ни на основную почту это не распространяется, так что, о деле только на этот адрес! Ясно? - Да, - хором ответили юноши. - А теперь дружненько в бар, а потом танцевать, - приказала девушка, вставая с места. - Это ещё зачем? – удивился Мерлин. Танцевать, а уж тем более, пить, ему совершенно не хотелось. - Во-первых, тебе надо расслабиться, - хохотнул Гвейн, хлопнув друга по плечу. – У тебя такая кислая физиономия сейчас! - А во-вторых, здесь наверняка есть соглядатаи дяди Артура, - подхватила Лианна. – И если вы тут просидите на диванчике, болтая со мной, а потом уйдёте – это будет как минимум странно. Мерлин закатил глаза, но всё-таки встал. Бармен тоже Гвейна узнал. Тот перекинувшись с ним парой слов, он нахмурился и заказал всем по коктейлю. Что удивило Мерлина – безалкогольному. Выпив, все втроём отправились на танцпол. - Бармена расспрашивали о нас, - оказавшись в гуще танцующих, прокричал Гвейн. Внимания на них никто не обратил. - И что он ответил? – не на шутку встревожился Мерлин. - Что я здесь постоянный клиент и вечно прихожу с новой компанией. Ничего такого, что могло бы нам навредить, - наклонившись к самому уху, ответил Гвейн. Мерлин заметно расслабился и даже сумел поучить от вечера удовольствие. Потанцевав, они выпили ещё по несколько коктейлей и решили больше не задерживаться. На часах было три часа ночи, до закрытия клуба оставалось чуть больше часа. Расплатившись, вся компания поспешила к выходу. - Спасибо, Лианна, - тихо произнёс Мерлин, радуясь возможности говорить тихо и не рвать связки. - Пока не за что, - покачала девушка. – Я не уверена, что всё пройдёт гладко. - Ты рискуешь – и это уже много, - пожал плечами Гвейн. – Принцесса Лианна была бы горда, что её душа переродилась именно так. - Если эти штучки с реинкарнацией правда, то принцесса – это и есть я. А я пока не горда. - Я ей комплимент делаю, а она спорит! – всплеснул руками Гвейн. – Вот и пойми вас, женщин! - Какие есть. Ладно, мне пора. До встречи. - Не так быстро, - незнакомый голос заставил всех троих резко обернуться. Лицо мужчины было скрыто в тени, но Мерлин почему-то чувствовал, что опасности нет. – Садитесь в машину. И не заставляйте меня применять силу. Нам есть, о чём поговорить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.