ID работы: 3940776

Любовь не уходит бесследно

Джен
G
Завершён
47
автор
Размер:
33 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 45 Отзывы 12 В сборник Скачать

17 часть

Настройки текста
Они собрались и встретились возле регистратуры. Когда вышли, не заметили, что Брагин с Доминикой как раз за ними вышли. Марина с Ниной сели в машину и поехали, а Брагин сказал: - Ну вот значит какое неотложное дело возникло. - Пап, а куда тетя Нина с мамой поехали? - Не знаю. Ну, что пошли? - Пошли. Когда Брагин с Доминикою зашли в квартиру они услышали голос Неклюдова: - Нин, вы уже пришли? - Мы да, а Нина нет. - Брагин, я не понял где Нина? О, привет Доминика! - Доминика сегодня будет с нами. А Нина просила передать, что немного опоздает. - Что-то случилось? - Мы видели, как тетя Нина с мамой куда-то поехали. – сказала Доминика. - Ну, тогда понятно какое дело! - Какое? – спросила Доминика. - Они поехали поговорить. – сказал Брагин. – Будем ужинать? - Да! Тем временем Нина с Мариной уже приехали к Марине. - Марин, а у тебя ничего здесь почти не изменилось. Только везде есть игрушки и появилась комната Доминики. - Я не хотела здесь все менять. Будешь кофе или чай? - Марин, я через всю Москву ехала, чтобы кофе пить? Марина поняла Нину и достала бутылку коньяка. Они выпили по бокалу и заговорили: - Марин, а что тогда случилось? Что значит поссорились пять лет назад? - Все произошло у тебя на даче. - Так, и что я пропустила? - Тогда Брагин вышел покурить, а я вышла после него помнишь? Когда Нина кивнула, Марина продолжила. - Мы тогда поговорили. Я Брагину сказала, что люблю его, а он «- Застегнись, замерзнешь», на следующий день я узнала, что беременна. Хотела ему сказать, а он женился на Лене, на Лене. Ты бы сказала после такого? - Нет. Потому что я гордая, причем такая же как ты. - Вот я и не сказала. Гордая я, уволилась, уехала. Сначала плакала, скучала, а потом родилась Доминика и все началось по-другому. Доминика росла и становилась похожая на Брагина, особенно поведением. Однажды она у меня спросила "- Мам, а чего у Аленки есть папа, а у меня нет?», уже не помню, что ответила, потом спросила "- Мам, а где мой папа?». Каждый раз я, что-то отвечаю, а потом когда она засыпала, плакала, много плакала. Потом позвонила Зименская, я сама от себя не ожидая ответила да. Затем эта операция, Доминика узнала, что Брагин ее папа. Он хороший папа, я не спорю, но Доминике его не хватает. Вот вчера и произошел тот скандал. Я честно при Доминике никому, никогда ничего не говорила. Она сама за меня вступилась. Бутылка коньяка закончилась, девушки переглянулись и место коньяка заняла бутылка вина. - Знаешь Марин, я от Брагина такого не ожидала. Теперь вы мучаете друг друга. Вы любите друг друга, а ведете себя так, как чужие. Вот Доминика и хотела вас помирить. - Знаешь Нин, я его не люблю. - Марина , ты мне не соврешь, я насквозь тебя вижу. - Ну, да, да я его до сих пор люблю, люблю. Самой себе тяжело признаться. В это время в квартире Нины. Брагин уже уложил спать Доминику и вышел на кухню к Неклюдову. - Ну, что еще не пришла? - Нет. Мне интересно где ее носит? Уже час ночи. - Да не волнуйся ты. Она наверное у Марины осталась, а завтра вместе с Мариной приедет. - Мне интересно, сколько надо выпить, чтобы остаться ночевать? - Много. Но они никогда так еще не делали, но все может быть впервые.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.