ID работы: 3940951

Разрушая границы

Гет
R
Завершён
21
MusicalLedy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
126 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 44 Отзывы 2 В сборник Скачать

Приговор

Настройки текста
Новый день -новый шок. Шок, который заставил снова выбиться из более менее нормальной жизни. Только придя в себе после гибели Генри, для Эммы случилось новое потрясение. То чего она боялась больше всего, то чего не должно было быть. Все это сейчас происходит с ней. Ещё с утра сэру Дэнверсу сильно нездоровилось. Но приход врача, которого Эмма с трудом нашла, окончательно добил мисс Кэрью. Казалось снова и снова судьба начинает с ней свою игру, из которой она ещё не разу не выходила победителем. Она вновь и вновь испытывала чувства девушки на прочность. Хотя ей самой было очевидно, случись что с отцом, и она без сомнений уйдёт из этого страшного мира. Ведь только он поддерживал Эмму вопреки всему. После того, как доктор Джекилл открыл свою тайну, в последствии о которой узнал весь Лондон, она стала настоящим изгоем, никому не нужным. Она стала чужой… Кроме отца ей не от кого ждать совета, поддержки. Да что там поддержки… Ей не от кого ждать простого человеческого отношения. Пока жив единственный близкий человек, она готова закрывать глаза на сплетни, которые ходят за её спиной. Она готова жить, только ради него… Но сейчас… Слова доктора звучали как настоящий приговор… «Он между жизнью и смертью. Ему нужна срочная операция, которая стоит немалых денег. Сердце это не игрушка. Вам стоит поторопиться, ведь времени у вас почти нет» Всего несколько слов, и Эмме снова не хотелось жить. Снова удар в самое сердце, которое только-только зажило. Но если есть шанс… Значит она просто обязана за него хвататься. Она обязана бороться за жизнь отца. На свою ей давно плевать… Деньги… Действительно большие деньги требовались для того, чтобы вытащить сэра Дэнверса, которому с каждым не то что днём, с каждым часом становилось только хуже. Да, их семья не была бедной, но даже им было не потянуть расходу на операцию. «Ведь времени почти нет…» Ради него Эмма забыла о своей же гордости и о принципе не просить помощи у тех, кто так обращался с ней последнее время. Ей не важно, что скажут другие. Девушка была уверена, это она враг общества, это её ненавидят и о ней такого плохого мнения. Но отец… Ведь его всегда уважали, ведь они не должны отказать в помощи ему. Ведь даже в их тёмных душах, есть светлый огонёк. Она верила в этом. И вопреки всему была уверена, что ей удастся выпросить помощь для единственного родного человека, который остался на этой планете. И действительно, Эмма не просто так рассчитывала на помощь от тех людей, которые так говорили о ней за спиной. Ведь сэр Дэнверс сделал очень много для этих людей. Неужели все останется забытым только из-за того, что она едва ли не стала супругой Генри. Она не просит помощи для себя… Ведь ей это не нужно, случись что с ней, и девушка была бы счастлива наконец уйти из этого бренного мира. Она просит помощи для него. Но даже если откажут представители «высшего общества», всегда есть самый последний вариант на который она в любом случае будет готова. Всегда есть вариант пойти к Саймону. Ведь он уж точно не откажет. Эмма была в этом уверенна, хотя бы потому что воспоминания о помолвки не давали думать иначе. Ведь он всеми силами пытался уберечь её, а значит любил, а значит был готов сделать многое ради неё. Так неужели несколько недель могли бы изменить всё в корне. Мисс Кэрью была уверена, что ей удастся в короткий срок собрать эти чертовы деньги, которые стали решать слишком много, и спасти отца. И чтобы не терять не единой ценной секунды, она без сомнений отправилась на поиски тех, кто протянет руку помощи в столь трудный для неё час. К тому же время позволяло, ведь солнце ещё совсем не скоро сядет за горизонт…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.