ID работы: 3940951

Разрушая границы

Гет
R
Завершён
21
MusicalLedy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
126 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 44 Отзывы 2 В сборник Скачать

Закрытые двери

Настройки текста
Стучать в закрытые двери… Что может быть хуже? Наверное только просить открыть их… Но Эмме было все равно… Все равно у кого просить о помощи, которая сейчас так нужна её семье. Все равно от кого ждать поддержки, она не могла позволить самой себе сдаться. Слишком высока цена проигрыша. Эта новая игра с судьбой, из которой она просто не имеет право выйти проигравшей. Или победа или её смерть, третьего не будет дано. Пережить ещё одну смерть она не сможет. Но надежды таяли на глазах. Дом за домом, дверь за дверью все четно. Она слышала приблизительно одинаковые ответы, все говорили как по сценарию, изредка меняя слова «Мисс Кэрью, вы просите у нас помощи? Вы просите денег? А может вам напомнить сколько всего ваша семья сделала не только нам, может вам напомнить, сколько душ загубил ваш супруг? Как вам не стыдно обращаться теперь за помощью?» Была бы её воля, она бы без сомнений развернулась и ушла прочь, но жизнь отца дороже собственной гордости. Если он выкарабкается, то Эмма сделает все, чтобы раз и навсегда уехать из Лондона, как можно дальше. Как можно дальше от этих лицемерных людей, кто загубил не одну душу, и кто привык винить всех, кроме себя. Она полностью разделяла взгляды Генри, а в глубине души ей несколько не было жаль людей, которые погибли от рук Хайда. Ведь они «благородные» только при свете дня, как только опускается на город ночь, так спадают все маски. Он вершил правосудие, едва ли погибали не в чем не повинные люди. Вот только она… Мисс Харрис… Она ничем не заслужила такого конца. Ведь так сложилась судьба, и несмотря на всю её жизнь, она все же заслуживала обрести счастья. Но не случилось… Эмма не верила своим глазам. Она давно поняла, что весь мир разом отвернулся от неё, но как же отец… Именно так мисс Кэрью и говорила всем, кто отказывал, умоляя о помощи… «Ведь я прошу помощи не себе. Я прошу помощи для своего отца. Я такая плохая, знаю… Но что вам сделал папа?!» Но ответ всегда был одинаковым… «Когда мистер Дэнверс сам обратится за помощью, мы поможем, а вам юная леди лучше вообще не появляться на наших глазах» Этот ответ был равносилен отрицательному… Последняя надежда на спасение был Саймон. Именно к нему ей хотелось идти меньше всего, но когда речь идёт о таком, становится все равно. Она стремительно подошла к дому мистера Страйда, пытаясь найти нужные слова. Пытаясь придумать фразы, с которыми она обратиться к нему. Но ничего подходящего на ум не приходило. Но отступать нельзя. Каждая секунда на чаше весов… Ещё какое-то время разум умолял не делать этого. Скорее уйти, ничего хорошего ей ждать не придётся. Это очень плохая идея просить о помощи того, кто когда-то любил, и на чьих глазах чуть не состоялась свадьба. Но Эмме все равно … Все равно абсолютно на все… Ей нужна помощь и срочно… Тихие, но настойчивые стуки раздались в квартире Саймона. Время приближалось к вечеру, и солнце постепенно начинало уходить за горизонт. Он открыл дверь довольно быстро, но несколько секунд не мог поверить тому, что видел пред своими глазами. Он даже не наделся ещё когда-либо увидеть Эмму. В сердце мужчины поселилась настоящая озлобленность на девушку. Он сам себе не мог ответить, любит ли сейчас так, как любил прежде. Ведь он остался отвергнутым, ведь она чуть не вышла замуж, да ещё и за кого. Саймон был уверен, Эмма все знала о злостных планах доктора Джекилла, но молчала до последнего. А это можно расценить, как настоящее предательство, и никак иначе. Он сам не знал, рад ли видеть её здесь, или напротив хочет, чтобы она скорее ушла. Эмма навсегда останется для него девушкой, с чьим именем будет связано очень много загадок. В любом случае, как бы то не было, он довольно холодно первым начал их диалог. — Что ты здесь делаешь? — Ты ненавидишь меня? — девушка виновата подняла глаза и вопросительно посмотрела на Саймона. В этих глазах можно было разглядеть веру… Веру во что-то светлое. Именно Саймон стал её последней надеждой, и если он откажет, то это будет самый настоящий конец, которого не избежать. — С каких пор тебя волнуют мои чувства? — так же безразлично продолжал говорить Саймон — Можешь ненавидеть. Я привыкла к этому. Я здесь совсем за другим. Я не хочу говорить пламенных речей, а сразу перейду к делу. Ты знаешь, я бы никогда не о чем тебя не попросила, но сейчас мне действительно нужна твоя помощь. Саймон, мой отец находится при смерти, нужны очень большие деньги на операцию. Я повторюсь «очень большие». Пожалуйста помоги мне, я все верну, верну до копейки. Хочешь верну больше, но сейчас у меня просто нет времени. Пожалуйста. Ты моя последняя надежда. Из глаз девушки снова невольно потекли слезы. Она сама не заметила, как схватила за руки мужчину, и начала буквально умолять, цепляясь за последнюю надежду. Всем сердцем верила, что он точно не сможет отказать. Ведь в глубине души он же хороший. Он же пытался защитить её, а это должно говорить о хороших качествах человека. Эмма старалась утешать сама себя, хотя если бы не вся ситуация, она бы прекрасно поняла, он не защищал её, Саймон просто не хотел этой свадьбы, переживая о своём «разбитом сердце» — Эмма, ты ничего не перепутала? Ты просишь помощи у меня? Это не похоже на тебя — Я бы никогда не попросила, если бы ситуация не была настолько страшной Саймон отошёл на несколько шагов назад. В мыслях он понимал, что несмотря на все обиды ей нельзя отказывать. Ведь все, что происходит, действительно страшно, ведь она просит не для себя, она просит для уважаемого сэра Дэнверса. Но по всей видимости обиды все же взяли вверх, он развёл руками в сторону, наконец отвечая на её просьбу. — Прости Эмма, но после всех этих событий, мне меньше всего хочется помогать тебе. Откуда я знаю, что эти деньги действительно нужны твоему отцу, а не на какие-нибудь незаконченные эксперименты покойного. Тебе нет веры. Уходи, и больше никогда не появляйся здесь… — Саймон, ты что, — девушка перебила его — Никогда не появляйся здесь. Ты сама себе подписала этот приговор, и теперь не нужно считать весь мир плохим. Какого отношения ты ждала к себе? Когда хладнокровный убийца, который держал в страхе весь Лондон и который загубил не одну жизнь, оказался твоим супругом. Неужели ты ждала, что к тебе сохраниться такое же тёплое отношение? Радуйся, что народ не устроил самосуд, и ты не отправилась вслед за доктором Джекиллом — А хочешь знать мою правду? -Эмма не выдержала всего сказанного, — я никогда не отрицала того, что действительно любила Генри. И несмотря не на что не отрекусь от него. Слышишь? Никогда. Он был благородным человеком, и желал только добра. И ты сам это прекрасно знаешь. И я жалею о том, что всего нескольких секунд не хватило, чтобы он действительно стал моим законным супругом. А ты Саймон, просто трус, который боишься идти против мнения общества. Хочешь знать ещё одну вещь? После того, что ты сказал, мне стало жаль, что мистер Хайд не добрался до такого подлого человека, как ты. Уж не беспокойся, больше я тебя не потревожу. Спасибо за «Помощь» После всего сказанного Эмма не задумываясь развернулась, и стала довольно быстро удаляться от дома мистера Страйда. Все что произнесла мисс Кэрью, как-то больно отдалось в сердце Саймона. Ведь она права… Ведь все это время несмотря на все мысли, он всегда говорил то, что говорили остальные. Но ведь это страшно идти против власти… Ему стало жаль девушку, ведь она раз в жизни обратилась к нему за помощью, а он так поступил к ней. Мужчина крикнул ей в след, на что не получил никакого ответа, лишь ускоряющийся шаг, благодаря которому очень скоро девушка скрылась за горизонтом. Он закрыл дверь, понимая, что единственная его цель, как можно быстрее забыть об этой встречи. Все что не делается, то к лучшему. И это будет к лучшему…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.