ID работы: 3940951

Разрушая границы

Гет
R
Завершён
21
MusicalLedy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
126 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 44 Отзывы 2 В сборник Скачать

От любви до ненависти

Настройки текста
«Ещё бы несколько дней и вы не успели. Состояние вашего отца резко ухудшилось, мы сделаем все, что в наших силах, но готовиться надо к любому исходу» Последнее, что сказал врач, перед тем как зайти туда, куда не пускают обычных людей. В комнату, где решаются жизни людей. Там всегда тихо, лишь слышно как работают приборы. Пугающая тишина… Девушка сидела у дверей, которые вели в операционную. Столько дней потерянно. Неужели Саймону настолько было трудно помочь раньше, хотя в любом случае она была благодарна ему всем сердцем и за это. Как бы он не относился к ней, она всегда будет благодарна ему за помощь. И как и обещала, вернёт все до последней копейки. Ей не нужна благотворительность от него, здесь сыграл свою роль лишь вопрос времени. Она никогда бы не опустилась до того, чтобы вымаливать помощь, если бы ситуация не зашла в такой тупик. И за что он так возненавидел её. Хотя какие могут быть вопросы, когда он был приглашён на её свадьбу. Какие могут быть вопросы если тот, кто любил всем сердцем, был свидетелем помолвки. Мисс Кэрью была уверена, что всему причиной стала безответная любовь. Ведь не даром говорят, от любви до ненависти… От любви до ненависти всего один шаг… Робкий, пугливый, быстрый, решительный: совсем не важно какой, главное только один. Сегодня ты можешь любить всем сердцем, прощать человеку любые проступки, делать для него все, что угодно, а потом что-то внутри меняется, и тебе не хочется видеть его, тебе хочется ненавидеть, хочется чтобы он страдал, и уж тем более не хочется протягивать руку помощи. Всего один шаг, и люди, которые знали друг друга с детства, становятся одноименными полюсами, которые всегда отталкиваются. Лишь шаг, и они становятся как огонь и вода, которые никогда не смогут находиться близко. Но если он стал единственным, кто помог, единственным, кто все-таки протянул руку, значит этот шаг ещё не сделан до конца. Эмма была благодарна ему всем сердцем, и несмотря на все что было сказано в её адрес, ей хотелось попросить прощения. Попросить за все, в чем была виновата перед ним, и поблагодарить от всей души. В больничном коридоре царила тишина, и лишь тиканье часов, что висели на стене, нарушали этот покой. Минута за минутой, час за часом, время тянулось, будто его специально кто-то замедлял. Порой ждать становилось невыносимо, но сейчас это единственное, что было у девушки. Ожидание и вера в чудо…

***

Когда двери распахнулись, девушка облокотившись на стенку, уснула. Она и сама не заметила, как её глаза закрылись, но так должно было быть, за эти дни она оставила все силы в переживаниях и просьбах. — Мисс Кэрью, — тихо произнёс врач, что стоял напротив. Девушка тут же открыла глаза, буквально подскакивая со скамьи, которая стояла в коридоре. Она не стала расспрашивать врача, не стала атаковывать его вопросами, лишь только один, который исходил от самого сердца, и в котором было столько надежды на то, что все будет хорошо. — Как он? — Днём позже, мы бы не спасли. Вы вовремя нашли деньги. Все хорошо, я думаю через несколько часов он придёт в себя Девушка, не выдержав, обняла доктора, благодаря за все сделанное. Все же есть в этом мире, хоть совсем немного, но все же есть справедливость. Врач строго и настрого запретил сегодня посещать больного и отправил девушку домой. Изначально противясь, под самый конец их разговора она все же согласилась. Этой ночью она сможет наконец уснуть, зная, что теперь будет все хорошо. «Вот поправиться папа, и мы уедем отсюда как можно дальше, и наконец жизнь начнётся с чистого листа» Именно эти мысли внушали в девушку надежду на то, что жизнь наконец повернулась светлой стороной, и что теперь уж точно все в её руках.

***

Когда мисс Кэрью проснулась, то незамедлительно, даже не позавтракав, отправилась в больницу. И именно там её снова ждали хорошие новости. Сэр Дэнверс пришёл в себя и она сможет его увидеть. Теперь точно все будет хорошо… Медсестра провела девушку в палату. Она была довольно просторной, светлой, и как не странно уютной. Из глаз девушки снова стали выступать слезы, но впервые за столько месяцев, это были слезы счастья. — Врачи сказали, что ты идёшь на поправку, — тихо сказала девушка, подходя к отцу, который явно чувствовал себя лучше — Доченька, как тебе удалось найти такие деньги? А самое главное -зачем? — Как это зачем, -Эмма присела рядом с папой, взяв его за руку, — затем, что ты единственный человек, который никогда не отворачивался от меня. А ещё ты мой отец и по-моему это естественно помогать своим родителям. — Но ты не ответила на первый вопрос — Папа, ты с порога задаёшь такие вопросы, неужели тебя больше всего это интересует? — Я просто хочу знать, что ты не сделала ничего, о чем потом будешь жалеть. — Не буду. Саймон одолжил, я пообещала вернуть все до копейки, но это уже не твоя забота, я сама найду способ. Устроюсь на работу, не важно как, главное что с тобой все хорошо. — А ты ничего не путаешь? — А почему я должна путать? Нет, он сам принёс деньги. — Потому что это не похожа на того Саймона, которого я знаю. Он слишком зависим от общества, и вряд ли бы помог, если отказали все остальные. — Откуда ты знаешь? Никто мне не отказывал, я просто не хотела ходить к каждому, и поэтому начала с него. Она и сама не знала, почему обманула отца, но наверное так будет лучше. Ведь девушка представляла, какого ему должно быть, осознавая, что в такую минуту от него все отвернулись. Ведь она, как никто другой понимала это. Так будет лучше, хотя бы первое время. — Даже так? Как бы там не было, я очень рад, что с тобой все хорошо. И насчёт возвращения долга не переживай, я возьму это на себя. Конце концов, ты растратила столько средств и наверняка нервов из-за меня. — Папа… — И не упрямься. Все равно будет по моему. В ответ она лишь слегка улыбнулась. Впервые за столько время на её лице появилась настоящая, искренняя улыбка. И в какой-то момент она сама себе задала тот же вопрос, что и отец. «Ничего ли я не путаю?» Ведь перед глазами девушки до сих пор стояла картина полного безразличия со стороны мужчины. Нет… Она ничего не путает! Ведь больше помочь некому, больше некому отозваться на просьбу. Конце концов, когда-то же Саймон действительно любил её, а за раз это не может забыться. Да и нельзя забывать, что они работали с сэром Дэнверсом. Нет, она точно ничего не путает, потому что только он мог помочь её, и только в нем могла проснуться нечто человеческое. В ней все также горит желания извиниться и попросить прощения. Ведь именно мистер Страйд стал не только спасителем ее отца, но и спасителем девушки. Если бы не он, шансы на жизнь обратились в ноль, а без папы сама Эмма не смогла бы жить. Без единственного человека, кто любил её… Единственного…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.