ID работы: 3940951

Разрушая границы

Гет
R
Завершён
21
MusicalLedy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
126 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 44 Отзывы 2 В сборник Скачать

Слова благодарности

Настройки текста
Она могла спокойно спать, спокойно есть, ходить и даже порой просто улыбаться. Наконец жизнь хотя бы немного окрасилась не только в черно-белые краски. И хоть что-то хорошее произошло за огромный промежуток времени. Отец окончательно пошёл на поправку и совсем скоро его выпишут. Страшно вспоминать, что ещё несколько дней назад он едва ли не покинул этот мир, и куда более страшней представлять, что если бы не Саймон, вряд ли бы сегодня она не называлась сиротой. Как много в этом мире решают деньги. Впрочем, Эмму мало что удивляло, она давно осознала, что весь мир, это одна система из которой выбраться может далеко не каждый. С утра она все так же направлялась в единственное место, которое её интересовало, в больницу. Ещё с вечера она решила для себя, что утром пробудет у отца, а ближе к вечеру отправится к Страйду, чтобы наконец действительно отблагодарить его. Люди все так же косо смотрели на неё, но уже ничего не пугало девушку. Она преодолела одну из самых огромных трудностей своей жизни, разве теперь она должна задумываться о мнении других. Среди шумной толпы, она оставалась единственной, кто ещё умел думать не по стандартам. Кто слушал своё сердце и никогда не отрекался от своих принципов. Среди десятков людей, что спешат по своим дела, вдалеке она разглядела человека, что так отчётливо напоминал Саймона. Он с кем-то любезно беседовал, не обращая внимание на остальных. «Подойти сейчас или потом» Вмиг промелькнул вопрос в голове девушки. И все же наверное лучше ничего и никогда не откладывать на потом, она знала это как никто другой. Простояв в стороне, дожидаясь когда наконец он останется один, Эмма долго размышляла, что же сказать. Ведь обычного «спасибо» не хватит, чтобы выразить всю ту благодарность, которую испытывала девушка к мужчине. Мисс Кэрью давно привела к тому, что некоторые её просто недолюбливают, а кто-то и вовсе ненавидит. Каждый кто с ней общается, автоматически попадает в список «предателей», именно поэтому она не стала прерывать своим присутствием их разговор, чтобы не навредить Саймону. Он вежливо пожал руку собеседнику и направился по всей видимости в довольно хорошем настроении, в сторону девушки, которая все также размышляла над тем, что же нужно сказать, и как словами можно выразить все что в душе. Мужчина прошёл мимо, не заметив девушку, пока та не окликнула его. — Саймон — Эмма, что ты здесь делаешь? — Я шла в сторону больнице, и случайно увидела тебя — Как отец? — Спасибо. Намного лучше. Знаешь, я даже рада, что встретила тебя, тогда я не успела поблагодарить тебя. Но ты просто не понимаешь, сколько ты сделал для меня, ты спас не только папу, но и мою жизнь. Потому что тогда, когда ты пришёл с деньгами, я едва ли… А впрочем это не важно, спасибо тебе за все. И как я обещала, верну все до копейки, как только найду деньги. — Эмма, как же ты можешь…- и тут Саймон на несколько секунд задумался, — Как же ты могла думать, что я не помогу тебе. Ты и твой отец всегда были близкими для меня людьми. Извини, я спешу, передавай сэру Дэнверсу мои пожелания скорейшего выздоровления. Мужчина попрощался с девушкой и продолжал идти в своём направлении. Он чуть было не начал говорить ей насколько она двулична, ведь сейчас, даже он, кто знал всю правду, действительно едва ли не поверил в то, что Эмма не знала ничего, кроме того, что это именно он помог. На мгновенье он поверил в её слова благодарности. Но ведь все это обман. Вернёт деньги… Что она подразумевает под этими словами? Хочет показать себя благородной и ждёт того, что Саймон начнёт говорить что ему не нужны деньги. Теперь он твёрдо решил, что не дождётся. Пускай теперь сама страдает из-за своё лжи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.