ID работы: 3940951

Разрушая границы

Гет
R
Завершён
21
MusicalLedy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
126 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 44 Отзывы 2 В сборник Скачать

Как можно дальше

Настройки текста
Наконец настал день выписки. Наконец Эмма не будет коротать вечера в полном одиночестве. Она ждала этот  день, как не ждала не один другой. Тогда в больнице она так и не решилась поговорить с отцом на более серьёзную тему. Она не знала стоит ли спрашивать или лучше сразу просить о том, чтобы как можно скорее переехать из Лондона. Город, в котором она родилась, внезапно стал таким чужим. Казалось не осталось человека, который бы не знал о мисс Кэрью и в душе ненавидел её. Ей действительно хотелось забыть все это, как самый страшный сон и больше никогда не возвращаться туда, где каждое место знакомо, где каждый уголок возвращает в прошлое. В страшное прошлое… Она всем сердцем верила, что больше ей не придётся просить у кого-то помощи, ведь как выяснилось это дело совсем неблагодарное. Чёрствые люди вокруг. Ей хотелось уехать туда, где никто не будет знать её имени, и при всём этом она не собиралась скрывать всю свою любовь к покойному Генри. Память о нем всегда будет жива. И сейчас идя уже по привычному маршруту, она думала только об одном, с чего же можно начать этот разговор. Ведь расстраивать отца, говоря о том, как её  все ненавидят в этом городе, ей не хотелось. Теперь все должно наладиться. Ведь только смерть является неисправимой, безвыходной ситуацией, все остальное всегда можно изменить, главное желание. Шаг за шагом и девушка снова оказалась возле больницы. Войдя во внутрь здания, она увидела отца, который уже собирался уходить, прощаясь с доктором. Как же это было похоже на него, все время куда-то спешить, даже несмотря на то, что они договорились встретиться и возвращаться домой немного позже. Увидев дочь, он улыбнулся, прощаясь с доктором, наконец подошёл к ней. — Тебя же должны были выписать днём, а не утром, — улыбаясь в ответ, говорила девушка — Чем раньше я покину эти стены, тем лучше. — Согласна По пути домой, как не странно, между ними царило молчание, лишь иногда прерывая его. — Так значит сколько мы должны Саймону? — Пап, давай все-таки я возьму это на себя. — Мы обсуждали это — Да, но ты не понимаешь, я потратила все наши деньги на твоё лечение. Как ты возьмёшь на себя? — Ты потратила только то, о чем знала. В моей должности много плюсов, и один из них может позволить мне не работать до конца жизни и при этом не в чем не отказывать. Глаза девушки снова озарились радостью, она никогда не спрашивала у отца о его сбережениях или доходах, именно поэтому так мало знала о них. Сейчас она была рада этим словам, только потому что в душе появилась надежда на долгожданный переезд. — Раз так складываются обстоятельства, то могу я тебе задать один вопрос? — Все что угодно? — Пап, давай уедем отсюда. Тебе же, как ты сам сказал, не трудно. Неужели ты бы не хотел начать новую жизнь? В новом городе? — С чего бы такое желание? — Просто так, — снова обманула — Ничего не бывает просто так. Я же прекрасно знаю, что неудачная свадьба с Генри плохо повлияла и на тебя. Эмма, я просто хочу, чтобы ты была счастлива, и если тебе нужно это, то мы уедем завтра же. Хотя завтра вряд ли получиться. Ну в любом случае я сделаю все, чтобы это случилось как можно быстрей. Сегодня же попрошу нужных людей, чтобы выставили на продажу наш дом, и нашли что-нибудь подходящее в другом городе. Уверяю тебя, максимум через месяц мы уедем отсюда. Для него единственный смысл жизни оставалась его родная дочь, именно поэтому он был готов на все ради неё, только чтобы она не грустила по ночам и не плакала в подушку. Она должна наконец обрести счастья, как можно дальше от этого города…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.