ID работы: 3940951

Разрушая границы

Гет
R
Завершён
21
MusicalLedy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
126 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 44 Отзывы 2 В сборник Скачать

Остаться в прошлом

Настройки текста
Вокзал… Место, где встречаются и расстаются, всегда окутан какой-то атмосферой ожидания. Здесь люди счастливы, здесь же они могут плакать не желая отпускать кого-то близкого в дорогу. Иногда здесь сбываются мечты, а иногда напротив рушатся. Но кто бы что не говорил, именно это место всегда остаётся каким-то загадочным. Несмотря на бесконечный поток людей, здесь чаще всего чувствуешь себя одиноким. Только здесь можно остаться наедине с собой, наблюдая как уходят поезда, думать о чем-то своём. И именно это место является для многим началом чего-то нового. Новых открытий, новых путешествий, новой работы, или даже новой жизни. Сегодня она наконец покинет этот город, который принёс так много боли. Больше здесь её ничего не держит, она никому ничего не должна, и уж точно её возвращения никто не будет ждать. Подойдя к самому вокзалу, она на несколько секунд обернулась назад, будто последний раз смотря на Лондонские пейзажи. Надо же ,через несколько минут прибудет поезд, и она наконец забудет обо всем. Ни она, ни отец не сказали ни единой живой души, куда лежит их путь. Так захотела сама Эмма, чтоб никто не смог их найти. Никто и никогда не узнает, какой город для неё стал родным. И она безумна счастлива. Хотя вряд ли бы её кто-то стал искать. Самое главное, что больше никто и ничто не связывает её с этим местом. Звук отправляющегося поезда… Кто-то поехал навстречу мечтам, ей только предстоит отправиться в путь, но она уже знала наверняка, это самая желанная поездка в её жизни. В какой-то момент она сама себе задалась вопросом, смотря на толпы прохожих. Лондон, огромный город, но не нашёлся человек, которому она была бы нужна. Почему так случилось? Ведь она никому не желала зла? Слепые люди… Единственный, кто был для неё настоящим человеком, был Саймон. Он не бросил её в такую трудную минуту, за это она будет благодарна род жизни. И наверное он единственный, ради кого она смогла бы вернуться. Просто потому что сказать «нет» тому, кто спас её отца, она не имела права. Хотя сама прекрасно понимала, уж Саймону точно не нужно её возвращение. А даже если бы звезды сложились так, что мистеру Страйду вдруг понадобилось увидеть Эмму, этого никогда бы не случилось. Потому что он, как и все остальные никогда не узнает в каком направлении уедет мисс Кэрью со своим отцом. Если кому-то есть, что сказать девушки, то у него есть последний шанс, ведь как только поезд тронется, никто не сможет написать ей письмо, не говоря уже о том, чтобы найти, ведь она навсегда исчезнет. Нет, и все-таки она счастлива, что не к кому не привязалась. Что никто её не провожает, так лучше… Ведь только кажется, что решение уехать из родного города далось ей просто, но сейчас на душе какой-то груз. Ведь здесь было все её детство, а сейчас нужно все это оставить в прошлом. На горизонте показался поезд, который спешил прибыть на станцию во время. Ещё совсем чуть-чуть и она навсегда уедет навстречу новой жизни, навстречу счастью. Навсегда оставив туманный Лондон. Туманный… Он всегда являлся таковым, но только не сегодня. Родной город провожал её ярким солнцем, что было довольно не свойственно для него. В свете лучей, ей казалось будто она уже где-то совсем в другом месте. От чего становилось ещё хуже на душе. Такой красивый, но уже навсегда в прошлом… Она не передумает никогда. Потому что все это обман, рано или поздно солнце снова скроется за тучи, а девушка снова будет видеть недоброжелательные взгляды. Все должно остаться в прошлом… Чтобы наконец сказать самой себе… «Я счастлива…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.