ID работы: 394107

Цветными мелками по страницам

Смешанная
PG-13
В процессе
290
автор
Миkа-тян бета
Размер:
планируется Мини, написано 45 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 54 Отзывы 22 В сборник Скачать

Не надо снов (Аомине/Куроко)

Настройки текста
Душно. В маленькой квартире с закрытыми окнами стоит ужасная духота. Воздух словно повысил плотность до вишневого киселя, а противный звук, издаваемый соседом сверху, мальчишкой-скрипачом, глухой нотой скребет усталую душу, разрывая тонкие струны отчаянием одиночества. На диване сидит девушка. Она старается улыбаться, проводя своими холодными пальцами по горящей темной коже. Она старается быть нежной, меняя мокрое синее полотенце на лбу Аомине. Она искренно желает приносить с собой облегчение и уют, приходя сюда каждый вечер. Но она так же понимает, что не способна на это. Не способна для него. - Тецу… Тихий стон, сорвавшийся с сухих губ… Момои заботливо убирает с лица Аомине прилипшие от пота короткие пряди темных волос. Девушка знает, как сейчас тяжело её другу, она всё знает… Аомине неспокойно. Аомине больно. Его раздирает то самое чувство, дикое чувство, которое люди ошибочно называют отчаянием… Оно охватывает полностью и тело, и душу, заставляя гореть их в лихорадке, испытывать агонию духоты, непереносимые мучения от памяти, а на сердце рисует мокрыми стеклянными осколками необразованной скрипки… И его истинное имя – воспоминания. Перед глазами Дайки, сквозь черные пятна болезни, мелькает светлый чистый образ Тецу… Его Тецу. Улыбка, появляющаяся лишь для него, прикосновения, совсем не похожи на те, что дарит Момои и… оживляющие, разгоняющие духоту тихие слова «Дайки-кун»… Скрипка в последний раз жалостливо вскрикивает и замолкает. Видимо, на сегодня мальчишка-сосед закончил свою терапию воспоминаний. Аомине не хочет просыпаться, он не хочет больше уходить от него… Но если не сделать этого сейчас, то потом будет еще сложнее… Момои рядом. Она здесь, совсем близко, стоит только протянуть руку и коснуться её длинных волос, она пахнет вишней. Вишней пахнет кисель-духота. - Жар почти спал, Дайки-кун… - девушка вновь улыбается. Для него. Возможно, она права – жар действительно скоро спадет. Он не может одолевать его вечно. Не может, точно ведь? - Я приготовила бутерброды, ты ведь любишь с помидорами? Момои суетится, она не позволит еще и тишине обосноваться в этой квартире, но она пока не готова посмотреть в опустевшие глаза друга… любимого… А Аомине просто наблюдает за подпрыгивающими розовыми волосами, за ловкими движениями, и кивает на всё, что говорит девушка, пусть даже не слыша слов… В ушах еще продолжает надрывно звучать молодая скрипка, а сознание шепчет, что жару не дано так быстро отступить…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.