ID работы: 394107

Цветными мелками по страницам

Смешанная
PG-13
В процессе
290
автор
Миkа-тян бета
Размер:
планируется Мини, написано 45 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 54 Отзывы 22 В сборник Скачать

Витраж (ПЧ)

Настройки текста
Посвящение: Okito Hoshi13, спасибо, родная, что ты со мной.) Я была вдохновлена этим артом - http://www.zerochan.net/1603231 В городе на пересечении двух улиц располагался небольшой магазинчик с цветными стеклами. Они заходили сюда с ребятами почти каждый день, потому что… А в чем была причина? Никто из пятерых парней не смог бы дать однозначного ответа. Просто здесь они чувствовали себя… счастливыми? Дело ли было в разноцветных бликах от лучей солнца, проходящих через окна. Или в том, что Тецуя всегда встречал их с легкой, полной света и тепла улыбкой, наливая ароматный чай. Но это и не важно. Совершенно разные, мало пересекающиеся в повседневной жизни парни засиживались за веселыми разговорами до позднего вечера. Но прошло время. Большинство из них окончили школу и разъехались по более крупным городам. Кисе оставалось учиться последний год. - Почему ты не на занятиях, Кисе-кун? - Потому что хочу больше проводить времени с Куроко-чи, - с улыбкой, ответил блондин. Но от Тецу не скрылись чуть уловимые нотки грусти в интонациях друга. Они оба понимали, что совсем скоро придется расстаться. Куроко задумался. А Рёта уже успел начать волноваться, неужели ему не скажут хотя бы то, что прогуливать – это не хорошо. Но тут голубоглазый создатель витражей произнес нечто совсем иное. - Я хочу кое-что показать тебе, Кисе-кун. Тецу вынул из-под прилавка обернутый газетами сверток. - Нужно выйти на улицу. - Куроко-чи… это… В руках у парня находился совсем небольшой витраж. На бледном лице и руках создавшего его отражались цветными пятнашками кусочки мозаики. На ней был изображен пейзаж. Синее небо состояло из крупных грубых осколков. Казалось, еще немного, и это небо выйдет за стеклянные границы и раскинется дальше, заполнит собой все пространство, поглощая своими темными оттенками. Непременно, так бы и произошло, да только вот разрезавшая, словно лист картона, ярко-алая комета не позволит сделать это напыщенному небу. Она в силах украсить его сиянием или же полностью уничтожить в своем взрыве. И именно у нее есть сила решать, что произойдет со всем находящимся внизу тоже. Но воспользуется ли она этой силой? В левом углу картины раскинулись высокие ветви сирени, цветы которой были составлены из самых маленьких частичек на всём витраже, тем самым придавая той, несмотря на размеры ветвей, трогательность, которой обладают далеко не все цветы. Справа стояло прямое строгое дерево, зеленые листья которого плавно покачивались на ветру. Под этим самым деревом, подняв нос, словно предчувствуя близость надвигающихся перемен, сидела лисица. Золотой свет излучало единственное животное на витраже. Но она лишь дополняла общую картину, разбавляла появляющееся чувство угрозы от приближения кометы, не позволяла небу раздавить невозмутимое дерево и отрешенный куст сирени. И в картине чувствовалась гармония. Только… Рёте все казалось, что эту гармонию приносила вовсе не лисица, а нечто другое, невидимое его глазу. - Смотри внимательнее, Кисе-кун. Блондин еще раз взглянул на картину. И на этот раз он понял, в чем дело. Тонкие светло-голубые линии, на первый взгляд не заметные глазу, пронизывали всю работу. Они, оставаясь за блеском и светом других цветов, соединяли и делали витраж завершенным, цельным. Куроко улыбнулся. Именно так и должно быть. *** В городе на пересечении двух улиц, где располагался небольшой магазинчик с цветными стеклами, разливал посетителям ароматный чай голубоглазый парень, который знал, каждый раз касаясь взглядом пейзажа на витрине, что скоро колокольчик на двери прозвенит ровно пять раз подряд. И тогда мозаика вновь соберется воедино.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.