ID работы: 394107

Цветными мелками по страницам

Смешанная
PG-13
В процессе
290
автор
Миkа-тян бета
Размер:
планируется Мини, написано 45 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 54 Отзывы 22 В сборник Скачать

Молчаливый Странник (Момои, Митобэ)

Настройки текста
С незапамятных времен ходили слухи о Молчаливом Страннике. Одни говорили, что это старик, скрывающий свое испещренное шрамами лицо под темным капюшоном. Другие утверждали, что им довелось увидеть совсем молодого юношу, поражающего своей красотой. Третьи и вовсе не верили в сказку о добром путешественнике. - Смотри, куда идешь! – прикрикнул толстый мужчина на розоволосую девушку в лохмотьях. Она прошептала какие-то извинения и склонилась к земле, чтобы поднять рассыпавшиеся сливы, которые смогла выменять на рынке у одной торговки для своего друга. Несколько ягод уже успели раздавить прохожие. Девушка низко опустила голову, чтобы скрыть от неба свои слезы. Ведь на небесах живут Боги. Никому, даже им она не покажет своей боли. Это её выбор: бедность и голод вместо богатых украшений и дорогих балов. Она сама отказалась от возможности блистать на вершине общества. Она отправилась за изгнанником, и не имела право жалеть себя и жаловаться. Девушка всё это понимала, принимала, только вот… почему соленые капли оседали на земле, стекая по подбородку, а пальцы дрожали, не слушались? Вдруг кто-то коснулся ее запястья. Момои невольно вздрогнула, поднимая глаза на наклонившегося незнакомца. Он улыбался. И слезы словно пропадали от этой улыбки. Его прикосновение было теплым, нужным, правильным. Парень вложил в ее ладонь сочный синий плод. И отступил на шаг. - Спасибо… Но незнакомец уже потерялся в толпе. Растворился в ее воспоминаниях. Девушка быстро собрала оставшиеся сливы. Её руки больше не дрожали. А в глазах появилась та былая уверенность, с которой она когда-то скакала на лошади вслед за принцем Дайки. Наверняка, он опять забрался на холм за городом и сейчас следит за плывущими облаками. Момои улыбнулась. Аомине любил смотреть наверх, он даже имел привычку на ходу задирать голову, чтобы взглянуть на небо. А еще Аомине любил сливы. И совсем скоро они вместе насладятся их вкусом. С незапамятных времен ходили слухи о Молчаливом Страннике. Никто не мог сказать точно, как он выглядит. Но каждый, кому довелось встретиться с ним, помнит добрую улыбку и чувство… когда вера вновь возвращается. Когда появляются силы идти дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.