ID работы: 3941295

BTS. Драбблы.

Слэш
NC-17
Завершён
1560
автор
Размер:
332 страницы, 265 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1560 Нравится 1982 Отзывы 349 В сборник Скачать

last christmas. (Чонгук/Сокджин)

Настройки текста
Сокджинов новый год начинается в 23:12, потому что до этого волшебного времени ему пришлось торчать на смене в офисе. Просто Сокджин немножко тряпочка, и не может противиться Намджуновым оленьим глазкам вкупе с начальственным положением последнего. Поэтому из здания бизнес-центра он уходит последним, когда все нормальные люди уже давно сидят дома, в обнимку с шампанским, ломящимся от еды столом и родственниками, которые вполне могут претендовать на звание любимых и близких. Сокджин щелкает зажигалкой и подкуривает последнюю сигарету в этом году. До дома пилить еще минут двадцать, время поджимает, и проще добраться до Намсана и встретить новый год там. В толпе неизвестных людей, тоже неизвестно зачем рванувших из дома в промозглую сеульскую зиму. Будь у него выбор, он бы встретил этот праздник с... кем-нибудь. С тем же Намджуном, например. Но Намджун - суровый, черт бы его побрал, натурал, едва ли не гомофоб, хоть и смотрит на сокджинову ориентацию сквозь пальцы, мол, ты хороший человек, я как-нибудь переживу, что ты дрочишь на мужиков. В Намсанском парке даже какое-то подобие новогоднего настроения, все украшено до европейских стандартов, в Аньяне новый год - всего лишь дань моды. В туристическом Сеуле - приманка для туристов, чтобы справить вроде бы западный праздник, но с восточной претенциозностью. Сокджин залипает около одной из елок, безуспешно пытаясь разобраться со своим новым китай-фоном, пришедшим на замену почившему в бозе самсунгу. Селфи не получается. То ли из закона Мерфи, то ли просто Сокджин - криворукое чмо. Чем дальше в парк, тем больше он согласен со вторым утверждением. На часах уже почти полночь, а состояние ближе к депрессии, чем к тому, чтобы праздновать новый год. Что-то вроде - юху, мир еще на год ближе к апокалипсису, давайте же напьемся на этой почве. Сокджин выдыхает и падает на ближайшую скамейку, поднимая озябшее лицо к едва видным звездам на небе. Жизнь далеко не так плоха, как ему бы хотелось, не тот градус проблем, чтобы сидеть на скамейке в Намсане и плакаться на судьбу. Но все равно паршиво. Еще и его рождественско-новогоднюю депрессию решился кто-то скрасить, рухнув на деревяшку с ним рядом. Небо над головой расцветилось огненным цветком салюта, и Сокджин недовольно поджал губы, краем глаза глядя на неприятного "попутчика". Нарушитель спокойствия казался существенно его младше, еще и закутанный в капюшон толстовки. Впрочем, капюшон он снял минут через пять, а потом еще и повернулся к нему. - Люди делятся на три типа в Новый Год. Те, кто праздную дома. Те, кто прутся на народные гульбища. И те, кто прячутся от собственных проблем где-нибудь в безлюдном мире. - Философия под новый год от малолетнего незнакомца. Молодец, Сокджин, ниже падать уже некуда. - Как ты оригинально представился, - подросток невесело хмыкнул, прежде чем протянуть Сокджину руку. Совершенно по-детски серьезный жест, что он невольно подчинился логике происходящего, сжимая в пальцах горячую ладонь парня, - меня зовут Чонгук. Покуда мозг Сокджина приходил к неутешительному выводу, что вся эта ситуация до идиотизма напоминает какую-нибудь популярную слащавую дораму для девочек младшего и среднего школьного возраста, Чонгук вытащил из кармана старенький допотопный плеер, подключая к нему наушники и протягивая один ему. В плеере играла оригинальная - ласт кристмас ай гейв ю май харт. И Сокджин невежливо заржал, пряча краснеющее от смеха лицо в ладонях. Ну... реально, дорама какая-то. Еще и со спецэффектами в виде продолжающихся салютов и проходящих мимо трогательно держащихся за руки парочек. Сокджин прикрывает глаза и откидывает голову на спинку скамейки. Песня ему, в общем-то, нравится. Настроение поднимается чуть выше отметки - утопиться в близлежащем водоеме. И мальчишка кажется ему каким-то сурово симпатичным. Подрастет - будет брутальный мужик, как раз в его вкусе. А сейчас - милое создание с по-анимешному большими глазами. Чонгуков плей-лист представлял с собой трепетно собранную коллекцию старых песен. Сокджин с каким-то отстраненным ужасом узнал в следующей Тони Брекстон и решил забить. Просто - забить. Потому что все происходящее отчетливо напоминало страницы дешевого бульварного романа, где все начинается с непонятной ситуации, а заканчивается свадьбой и оравой детишек. Сокджина от такого чтива выворачивало, даже не фигурально. А тут. - С новым годом, Сокджин. - С новым годом. Чонгук вопросительно протягивает ему руку, ладонью кверху, мол, это только твое решение - как ты воспримешь это. Сокджин слышит в левом ухе "анбрейк май харт" и переплетает свои пальцы с чужими. Новый год ведь. Может, ему тоже перепало свое новогоднее чудо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.